会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ染めてないんですよね~(>_<)
だいぶ色落ちてきましたが…
私は直接指示を受けたわけではないので、明言できませんが、染めてもいいと言われたという書き込みをこの掲示板で見た気がしますf(^_^;
ちょっとおしゃれしていく感じで大丈夫そうですね^^
購入したブラウスにスカートで行きます!
髪の毛は黒でなくても大丈夫そうなんですかね・・・
派手ではないのですが染めているんです><
私は春にweb試験を受けたので今回は受けてませんが、エントリーシートとテストの受験で完了だと思いますよ!
ただ、私はエントリーシートの変更は出来ないみたいです(;_;)
私も明日三次です!
疑問ですよね(>_<)
一次二次は地方で受け、三次で本社になったのでどうなのかなと。
選考時間も90分もありますし…
私も全く同じ状況です。
エントリーはwebテストが終わった時点で完了ですよね?
エントリーシートが今だに変更できるのは大丈夫なんでしょうか?
面接は何次までありましたか?
また、内々定はその場で頂けましたか?
私は首都圏CS職(面接会場は地方です)の夏採用に今月上旬にエントリーをしてまだ連絡がありません。
もしかしたら後からまとめて連絡が来るのかもしれませんね。
お互いにもう少し待ってみましょう!
みなさん元気ですか???
夏採用で東海CS職を受けたいと思っています。
ただ、6月締め切りでESを出してから連絡なしです。
7月締め切りと一緒に選考するのかな、と思ってます…
不安のまま今に至るのですが、何か情報ありますか?
(もう東海では選考しないとか…)
変な質問すいません…
まだ、メールが届いてなくて…
とても不安です(>_<)
ありがとうございます!ブラウス、スカートではなく、普段の服装でいきたいと思います(^o^)丿
横槍ごめんなさい、内定をいただいた皆さん(特にBC職)にお聞きしたい事がございます。
ESを提出から内定を頂くまで、全体でどのくらいの期間がかかりましたか?
夏採用で貴行を受けるつもりです。ぜひ参考にさせてください、よろしくお願い致します。
やっと内定者サイトの案内メール届きました!
ありがとうございました!
あたしも先週、きれいめな感じのスカートとブラウス買い揃えましたf(^_^;
私服がVIVI系なんで、CanCamっぽい感じを意識してみたんですけど、参加された方の書き込みを見ると、極端な服装や髪型でなければ大丈夫なのかなって感じてます!
逆にあまりにも真面目な感じでも浮いてしまうかもしれないですね(>_<)
>ゆんゆんさんへ
ありがとうございます(>_<)
オシャレな方ばっかりってゆうのも結構緊張します~(>_<)笑
髪とか明るい方いましたかー??
あと、ネイルしてる方はいましたかー??
何度も聞いてすみません(>_<)
>ma-saさんへ
割り込みすみません。
私も服装かなり悩んでいます。
私服がカジュアルすぎるので場所にそぐわないものしかないのです(泣)
ですが先週、OLカジュアル的な?ブラウスとスカートを揃えてきました。(笑)
服装大丈夫かな・・・><
みなさん髪はどのようにしていかれますか?
こんばんは( ^ω^)
本日ひと足お先に懇親会に参加してきましたっ!
皆さん、とてもオシャレな服装でしたよ(*´∀`*)
私服でも全然アリだと思います!!
今日参加して来ました!
皆さんキレイめな普段着というかんじでしたよ(o^^o)
おしゃれなショーパンにサンダル、レギンスというかたも結構いらっしゃったので、特に心配する事はなく、好きなものを着ていけば良いと思います!
私もそんな感じでいこうと思ってます!
みなさんどんな方なのか期待と不安が入り交じってます(>_<)笑
お返事遅くなってすみません(>_<)
ありがとうございます!
よろしくお願いします(>_<)
もう始まっているのでしょうか(>_<)
こちらこそお返事ありがとうございます(*^^*)
私もブラウス+スカートにしようかと思っています(*^^*)
同じような格好のかたいらっしゃるといいなっ(>_<)
さすがにショーパン等はだめな気がしますが、ある程度しっかりとした服装なら大丈夫なのかなって思っています( ´ ▽ ` )ノ
友達がすでに総合職の懇親会に参加していたのですが、皆さんスーツ的なのではなく、結構普通の格好だったそうですよ(*^^*)
わかりました\(^o^)/
また明日お伝えしますね( ´ ▽ ` )ノ
情報ありがとうございます(o^O^o)
また11日の懇親会が終わったら、みなさんの雰囲気を伝えてくださるとありがたいです(>_<)
そうなんですか( ・o・)/ありがとうございます☆
けどさすがにショーパンとかマキシとかじゃあれですもんね(^^;)
教えて下さり、ありがとうございます。
面接会場が変わったことや交通費支給になったという事で
(個人的な意見ですが)最終面接だと思います。
ただ気になっているのが所要時間が90分ということですかね…。
もう筆記試験等は無いと思いますが、90分もかかるのが気になります。。。
1日にお電話いただいた時に服装について尋ねたのですが、学校に行くようなもので構わないと言われましたよ\(^o^)/
髪の毛も黒でなくて良いとのことなので、そんなかしこまった服装でなくてもいいのではないでしょうか?(o^^o)
遅れてすみません!
miさんがおっしゃっている通り、領収書と印鑑が持参物といわれましたよ!
三次で東京本部とのことですが、実質最終なのでしょうかね??
わたしも7/22なのでみんなそうだとおもいます。夏なのにジャケットもってくのもなぁって感じだし(´;ω;`)
お返事ありがとうございます!
私はオフィスカジュアルっぽい感じでブラウスにスカートかチノパンくらいでもいいかな、と思っていたんですけど、やっぱり色合いはスーツみたいに白や黒でまとめた方が無難ですかね(^_^;)
私は7月22日です
服装どうしようかかなり悩んでます
返信遅れました(;o;)
私は関西なので日程は
違いますね(;o;)
やはりブラウス+スーツっぽいパンツorスカートが無難なのでしょうか??(;o;)
ジャケットも持参したほうがいいのかな(;o;)
多分大学によって違います
次回は東京本店での面接です。
領収書の件は覚えていたのですが、ハンコの事はmiさんの話で知りました。
(電話を受け取った時は寝起きだったので、ただ私が記憶なかっただけかもしれませんが…)
教えて下さって、ありがとうございます。
私も凄く迷っています…
私服って難しいですよね(T_T)
ねこさんはBC ですか?次が東京本店で面接なら、領収証とハンコ持ってきてと言われました。私はCSなので、そう言われただけかもしれないですが。
私も、次の面接の連絡を頂きました。
質問ですが、次回の面接で何か持ち物は言われましたか?
電話では何も言われなかったような気がしたのですが…
わたしも懇親会の連絡いただきました☆
会場がいまいちわからないのですが教えていただけますかっ?( ; ; )
がんばりましょう!
がんばりましょう(*^^*)
私も疑問です…
作文は二次でやりましたしね(>_<)
待ち時間も含めて、とのことですが、面接にしては長い気もしますよね…