会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夏採用CS職、3日に一次面接受けます!
はい!私は8月14日に面接です。
東京でB日程の面接受ける者です。少し前に面接の予約案内が来たので、実施はこれからです。
メチャクチャ普通のことです。
ES掘り下げられる感じですね。
福岡の面接会場は7月17日にB日程のがあったのですが。
どんなこと聞かれたとか。
よろしくお願いします!!!
8月10,13,14日の予定なんですが。
合格者は面接後一週間くらいで来てたから
月末までに通知するって言っていたから不合格者は
おそらく31日に一斉通知かと
「合否に関わらず連絡がある」とおっしゃっていたということは、絶対に遅くとも連絡はあるのでしょうか??
逆に不合格連絡がきた方もいらしたら書き込みお願いします。
そうですね。ありました。ありかとうございます。
それか補欠要員か B日程はしりません。誰か連絡来てるなら落ちたと考えた方が吉
マイページはこちらのボタンを押すとインターンシッププレエントリー画面にとびます・・・
過去ログを読みましょう。書いてくれている人いますよ
総合職でなくCS職の夏採用のフローわかる方いらっしゃいますか?
一次選考が1時間程度と伺ったのですが、面接の他に筆記もあるのでしょうか?
突然で申し訳ないのですが、面接は何回ありましたか。よろしければお教えくださいませんか?
僕の場合は木曜日に面接受けて、連絡は決まって翌週の火曜日でしたよ。
BC職のES結果はまだ皆さん待機中ですよね(..)そわそわしますね・・
返信ありがとうございます。
お互いに頑張りましょう!
>joshさんへ
20日締切で本日一次選考の連絡をいただきました。
ちなみにCS職にエントリーしました。
面接会場は地方です。
はい、私は第二回夏採用(東京)です
>みーこさんへ
突然の質問ですいません。
ひとつお聞きしたいのですが、
お二人は、第6回受付(第2回夏採用)で受けられました?
前にsmbcさんが夏採用のフローを書いてくださっているので参考にしたらいいと思います。
淡々とした面接なので熱く語ろうとすると肩透かしをくらうかもしれません。お気をつけて頑張ってください。
お疲れさまです。
私も来週1次選考があるのですが、1次は面接だけですか??
春採用は1次で筆記試験をしたみたいなので気になりました(>_<)
返信ありがとうございます!
駄目もとで月曜日問い合わせしたら、今日連絡が来て日程変更できました!
ですよね、良かったです。
因みにどの日程ですか?
そうですよね!もう少し待ってみましょう。連絡きたらアップしますね。
私も関西ですが、まだ20日のESの連絡来てません。。
はやく来てほしいですね(>_<)
面接会場:大阪
で申し込んでいたのですが。
昨日、面接参加の連絡がきました!!遅かったのでもう駄目だと思っていました。。
他にどなたかいらっしゃいますか??
僕は大学から学内推薦で受けたのですが、たった2回の面接で内定いただきましたw
エントリーシート提出してから一週間で内定いただいたので本当にあっという間でした。
うらやましいです。関西は選考まだ進んでいないのでしょうか? 気になります。
遅れました。
総合職、夏選考です。
・webテストの出来具合
エントリー提出時のwebテストは9割ぐらい、2次面接と一緒に受けるwebテスト@本店は8割ぐらいです。
・〆切後何日で案内きたか
大体提出後2週間ぐらいです。ちなみに僕の場合は締め切り日が表示されていない時でした。
・採用地区
関東
・面接の形式、回数、内定までの期間
1次から人事の方でずっと1対1.
2次は現地でwebテスト&面接
3次は作文&面接
4次は最終面接(かなり熱意を伝えないと厳しい)
即日内々定。
同じサークルの友達4人出して全員受かってるので50倍は信じられないですが•••
少なくとも第一希望受かった人は21日には連絡来ましたね。。
人事に確認したところ、理由の欄に変更希望日時を入力すればもしかしたらいれてくれるかもってことでした(~_~;)
総合職です。ちなみに東京選考。