会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日のイベント場所どこだったかわかるかたいらっしゃいますか?メモなくしてしまったみたいで。 田町とか三田だったとは思うのですが、詳細思い出せないです。
明日3回目で、一日二回ある旨の電話が来ました。
ES結果はまだです。
桑田佳祐のじゃなくて「世界は○○だ」とかって言ってるやつです!
17日に30分20日に1時間呼ばれました。
みなさんばらばらですね
基本的には行なっていないと思います。
ただ電話連絡という形で向こうから連絡がきたら参加できると思います!
たしか通過連絡のメールにそのように記載がありましたよ!
何するんですか?1対1で話すということだけは聞いてるのですが
よくわかりませんが、私はあくまで1対1の個別懇談会と言われました。
なんか電話の時に「他の~~とかに参加申し込みしちゃいましたか?」
とか聞かれましたけど、申し込みしていない旨を伝えるとそのまま個別懇談会への参加ということになりました。その「~~」がプライベートセッションとかいうやつかもしれませんね
前回のラウンジの延長と考えていいのでしょうか…
個別懇談会とは、プライベートセッションやプライベートラウンジとはまた違うのですか?
先週の日曜日に2回目の面談してその時に今週の土曜日にもう一度面談の案内はしてもらいましたよ!
関西CS職の1対1の面談の場所はどこの
何階でされてるのですか?
あれー?私の聞き間違いかもしれないですね。もしくは人によって違うとか?にしても70分は長いですねー。
私はその場で来週また来てと言われました。
次は2時間だとか。
あれー?私の聞き間違いかもしれないですね。もしくは人によって違うとか?にしても70分は長いですねー。
時間の長さ?所属大学?
ES結果メールきましたでしょうか?
また、リクルーターはついていますか?
ES通過の連絡は来てないですが、引き続きリクの連絡はきてますよ!
あと付け加えると、リクルーターの方はそれぞれの学生がESを通過したどうか把握していない中電話をかけているみたいです!
>@(・●・)@さんへ
ありがとうございます!
私の周りの先輩が4人中全員リクついて内定頂いているので少し疑問に思いました。油断せず頑張りたいと思います!
少し情報整理してまとめてみました
リクルーター≒プライベートラウンジ
ESとは関係ない(提出前についた方もいる)
070始まりor非通知で担当の方個人から電話がかかってくる
リクルーター=内定ではない
ラウンジ(1st.or2nd.)の参加によって連絡くる?
ESの通過連絡はメールで来る
合格とか、選考の結果とかではなく、ESの提出ありがとうございましたメールに、4月の1次選考に参加~ってある
みんしゅうと私の周りの状況を合わせた結果です。ちなみに総合職@関西です。
長文失礼しました。皆さん頑張りましょう(^-^)/
070通知で貴方の担当と仰ってました。
非通知通知はリクの方個人の自由じゃないですか?
りくついてても落ちる人は落ちるでしょ( ̄▽ ̄)
りくついてても落ちる人は落ちるでしょ( ̄▽ ̄)
リク付いても平気で落ちますよ。
リクがついてる人は内定が出る
は偽ですが、
内定が出る人は、ほぼリクついてる
は真だと思います。
ありがとうございます!
皆さん通過連絡来てたり来てなかったりバラバラなんですね。
ありがとうございます!
皆さん通過連絡来てたり来てなかったりバラバラなんですね。
ありがとうございます!土曜にかかってきてから音沙汰なしなので、掛け直してみるか悩みます…。
ラウンジはES関係ないかもしれません。
私はES提出してませんがラウンジ4回参加したので。
私は〆切前日(4日でしたっけ?)に出して、結果が9日にきてました!
関西でラウンジ二回目行って、その日の夜電話かかってきたけど、出られなくて、それから連絡きてません(>_<)
かけ直したけど…
でもES通過連絡は二回目のラウンジ(3月10日)より前に来ました(・_・;)
これはES出すべきなんですかね。。
ぶっちしたこと後々になって追求されそうでこわい(笑)
これってどうなんですか?通過してるんでしょうか?
同じような人いませんか?
私はESの通過連絡は貰ってないのですが、ラウンジの後にかかって来た1対1の案内は070から始まる番号でした。
私は非通知でかかってきたけど、なにかあったらこの番号に連絡してくださいって教えてくださったのが070からの番号でした!!
返信ありがとうございます。そうなんですねwww通過連絡から1週間経っているのですが何もきません(泣)まぁ待ってみます。
返信ありがとうございます。
そうなんですかぁwww非通知もかかってこないんですよね。まぁ待ってみます。。。
確かめたいので教えてください。
CS職ES通過のメールを頂いた数日後に、非通知の電話でプライベートセッション(1対1)のご案内をしてもらいましたよ!