会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも相手の社員さんは併願していることを知っている様子でしたか?
色々アドバイスされました。
次回への連絡は事前に頂いていたので
次はその日でって感じでした。
確認のお電話は終了後30分ほどでかかってきました。
もう質問するより質問されるようにしたほうがいいのでしょうか?
次の連絡は頂きました!
てかこんだけ時間拘束されて結局何も無しでハイサヨナラとかだったらマジ泣くからな。
率直ですね(笑)
ありがとうございます!
俺もです。今日午後、参加で普通に良い感じで話して終わっちゃいました;;
午後参加で次の案内の電話きた人はいるのでしょうか?
早慶ですが来てません~~~
CS総合です
一時間の間に行員の方が入れ替わって計二人の方と三十分ずつ話しました!
まだなにも電話連絡きてません笑
私は普通に進みたいですかって言われたので、選考が進んでるのは確実だと思います。
8割質問て逆質問8割ですか?;;
私は普通に進みたいですかって言われたので、選考が進んでるのは確実だと思います。
次回の案内はされましたか?
私も今日参加したのですが、なにも言われなくて( ; ; )
自分の場合なのですが、5日にエントリーシートを提出し9日に4月から始まる選考に参加して欲しい旨のメールを頂きました。
関東 CS職 男の場合ですので、こすもさんの参考になれば幸いです。
早慶?
同じくです
ただ、芝公園のビルでの1対1がリクルーターなんですかね?8割質問だし、皆と同様に一次面接の連絡きたし、、、
私もです!
終わった一時間後に電話きて明日きてねって時間指定でゆわれました(>_<)
CSラウンジの電話もらいました。
この場合、総合職ではいらない!という事でしょうか?
後日またご興味のある部の年次の上の方と…って言われて
電話すると言われました。
どんなこと聞かれましたか?
電話のみの案内と言われたのですが……
ラウンジに参加しなかったので、その代替ということでしょうか?
それともラウンジ≠面談なのでしょうか?
ちなみにES通過済みの関東総合職です。
普通の、1stや2ndといったラウンジとは別物なんでしょうか?
参加した方や何かわかる方、いらっしゃいましたら、雰囲気や聞かれる事など、アドバイスお願いします(>_<)
1対1or2対1の形でだいぶいい雰囲気でしたね(^^)
私は連絡がないのですが、リクの方からは電話がきて2回、集団と個人とで懇談をしました。
もう通過連絡をもらった方もいるようですし、ES落ちたのか何なのかよくわかりません。
私も同じです(^_^;)でも、休日でやるからそうなってしまうんじゃないですか?寧ろ、通過しているか否かが即分かって良いって思うことにしてます。
何時参加で何時に連絡来ましたか?
俺も二回かかってきたのに出れなくて、かけ直しても繋がらなかったのですが、一週間ほどした今日かかってきました。
気を落とさずに待ってみたほうが良いかもしれません。
内容は1対1(人によっては2対1)でリク面な感じでした。
大学時代頑張ったことや就活の軸といったようなものをちょこちょこ聞かれました。
ちなみにESは締切前日に出して4月からの選考の案内届きました。
今日プライベートラウンジ?行って来て、明日も来てくださいと、、、
私の友達は一切電話が無いって言ってるし、どういう基準なのか、どこまでいってたら可能性が高いのかも分からないし、無駄に焦っちゃいます(T . T)
学校によって進行がだいぶ違うみたいですね。
芝公園ではないでしょうか?
そんなに喋れないです。
そうだったんですね!
確か次の選考に進む方のみ連絡だったので
駄目だったみたいです(;;)
そうなんですか?!
志望者ものすごく多いのに、リクの方も大変ですね
私もですw
興味あるなら来てと言われたんで行きます!
二次締め切りもありますし!
めちゃくちゃ長い><
何話すんだろ・・;
ちなみに、まだES提出してないんですよね……………。