会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もセカンドで司会してたかたなんですが、行員のHさんでしたか?昨日17時からの会に参加してその場では次回の話は出ませんでした。関東CSです。
全て同じリクルーターの方から電話がくるのでラウンジとかプライベートとか名称は言われた事ないのですが4回目で、きちんと仕切られた空間でお話しました!
10日程参加前から17と20日来る様にと連絡あり。
17日参加当日、終了後30分程で20日の確認等。
また17日夜に次の土曜日行員2:私1でお話ししませんか?
とご連絡を頂きました。
関西併願@私大文科系サークルです。
なるほど…一時間は結構長いですね!
ありがとうございます!念入りに準備していきます☆
遅くなりました!
最後に、またこういう機会があれば電話するので的な事は言われました(>_<)当日中には来ませんでした(´Д` )
私の場合は60分間ほぼ私からの質問でした。
たまに「こんなの興味ある?」「何で?」とか、聞かれることもありました。
とりあえず、意欲を見せる為に、質問を多く準備しておくのがいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
頑張って下さいo(^▽^)o
総合職ですか?
メールが来ますよ。そこから予約票のページに飛べるはずです
ラウンジの参加度などかなり私と近いです。ランダムなんですかねー。私なんて学生が
無断欠席して、行員が余ってたのか30分ごとに人入れ替わって二人の方と話しました。笑 一人は五年目、もう一人は二年目でした。就活の軸と志望動機を掘り下げられて就活のアドバイスいただきました。
PC のアドに案内のメールが来てると思いますよ。私はそのメールに予約票のリンクがありました。
私連絡きましたが、関西D大学です!
セミナー案内のメールが来てたと思いますが、それからアクセスしてダウンロードできるのよ~
セミナー案内のメールが来てたと思いますが、それからアクセスしてダウンロードできるのよ~
今日(昨日?)参加しました!
もしかしたらリクに繋がるかもしれませんが、とりあえず今日の段階ではあくまで一対一で話す機会です(^^)
案内のメールが来ているはずで、そのURLにジャンプでプリントできますよ。私もグローバルセミナー参加ですが、何が行われるんでしょうか・・・。
就活する上での軸についてかなり掘り下げて聞いてきましたよ!
まだまだ甘いから煮詰めてこいみたいな感じで、
その場で次の案内してもらいました。
口頭で日時決めたんですが、確認の連絡とか無いんですよね、、
こういう場合は連絡無いんですか??
因みに今日はラウンジ含めて三回目で、初めての1:1
でした。
五年目のかたで、ラウンジの時は司会してた人だったんですが、
社員のかたはランダムなんですかね??
皆さん一時間質問きつくなかったですか?
まだ、次のお電話頂いてないのですが泣、皆さんどんなこと質問されましたか??
18日にプライベート行く人いますか?
みなさん凄く進まれているんですね…
私は明日はじめてリク?にいってきます。一番最初のは、学生からたくさん質問するかんじなのでしょうか?
プライベートセッションですか?
同じく早慶で連絡こず。
話はかなり盛り上がったのに謎。
関東、CSです。
総合職ですか??
午前参加で、総合です☆
ちなみに電話は通知で、今日の方とは違う方からきました。
ちなみに明日プライベートラウンジ参加します!
リクルーターの方は2年目で今日はリクルーターの方付き添いで40歳くらいの方と1時間面談をしました!社員2対私 という感じです!
一対一に参加してますが、別にサークルも体育会も所属してないです!
もちろん即日連絡とかもないですけどね。
ここでは結構即日連絡の話でますが、みんな本当に優秀なんですね
6年目の方でした
なんでこんな遅かったのかとりま質問したいwww
普通に体育会じゃないですよ
サークルも入ってないですしw
たぶん一日に何百人って呼んでる気がします。
諦められないw
今日連絡きた人は、今日話した人から電話きたんですか?
うん、いさぎよく諦めよう!
体育会系以外で呼ばれてる人とかいますか??
次回の連絡は来ましたか?
返信ありがとうございます。
やっぱり皆さん9日に連絡来てるんですね。
私は10日に個別懇談の電話をいただいたのですが、ES落ちの学生にも電話かけまくってたとしたらそれはそれで大変ですよね;
う~んもう少し様子を見ようかと思います。
ありがとうございました!
午前でしたが、先ほどお電話いただき、20日に再度行くことになりました。
どんな質問をなさったのですか?