会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月より実施する予定の一次選考にお越しいただきたいと考えております。ってメールはES通過と捉えていいのでしょうか?
一応二つとも満たしてますが、今後どうなるかわからないので気が気じゃないです笑
総合職ですか?
他のセミナーがあったので時間を短くしてもらったのですが
それが原因できられたかもしれないです。
ここは当日に連絡きますよね?
皆さん今なん回目ですか?
ここはいつになったら切られずにリクルーターとして援助してくださるよおなるんですか?
私の知り合いの内定者の方は、ES通過の連絡最後までなく、内定した方いるのでそうは言い切れないですよ。
本日関西で4回目に参加し、その後すぐに来週の5回目の案内をいただきました。
ES通過の連絡も来てるのですが...
?ES通過の連絡
?行員との面談が継続している
両方ないときついです
それって何時頃ですか?
非通知でしたか?
わたしも今日非通知から電話来たんですけど、ここかなあ?
リクなんしょうか
いきなり管理職の行員の方と1対1って緊張しますね・・・
今日行ったけど課題とか特になく普通に終わってしまいました。
早慶総合職です。
インターン限定なんでしょうか?インターン参加した私と友人にも来ました
今度7回目のラウンジ行ってきます!
前日少し年次の高い方と面談もしました。
特にES通過等の知らせはなくて、
17日に四回目のラウンジ、さっき連絡あって20日に五回目です。
これ選考なのですか?キープなのですか?全然分かりません。
プライベートラウンジ等は何も言われてません。
既に受けられた方いましたら教えてもらえますてしょうか?
受けたら、性格検査だけだったってことを避けたいので…
その日のうちに連絡来る人とそうでない人がいますよね
不透明すぎていろいろ不安になってしまいます><
自分も連絡来ません。
行員さんとは話が弾んだのに謎です。
私もきました!
また連絡すると言われました
March
関東総合職
私も本日の午前中にPS受けましたが連絡ありません。
面接の最中に、「次会までに考えて来てね」
と数回言われたこともありますが、
本当に連絡は来るのでしょうかね...。
こないだのラウンジで、実際に行員の方がそのようなことをおっしゃってました。
「こういう座談会もしてるから、エントリーシートに関してはそんなに心配することはない。
でも、テストが出来ないようだと、それは落とさざるを得ない。どんなにいい素材でも、
やはり最低限の知識は持っていないと困る」と。テストは大事みたいですよ!
インターン生全員に来てるんですかね?
早慶
昨日の午後に行きました。
まだ連絡ないです。
そして、先程電話がかかってきて次回の予約をしました。
電話内容から今日の事を踏まえた感じではなかったのです。何回もあるものなんでしょうか?
因に併願です。結構期間が空いてるので心配です。
(特定を避けるため日にちはぼかしました)
皆さんはどうでしょうか?これが普通なんですかね・・・
関東総合職
午前中プライベート1対1
いまだに次回の連絡来ません><
落ちた人も面談…?!
そうなんですか?(>_<)
先日やっと面談のお知らせが来たんですが、素直に喜べないですね(^^;)
それは少し違うのではないでしょうか?リクルーターがつかない人でも、実際に会ってみて相当な魅力がある人は特別枠であるための面接です。
ちなみに先輩含めマスさんは「費用対効果」ってご存知でしょか??
企業もなるべく、費用をかけずに良い人材を取りたいのです。だから、今こうやって座談会を実施してるんじゃないんですか??
数年前から、テストで落ちる学生は、どれだけいい人材でも救えないみたい.... 筆記対策頑張りましょう!
そぉなんですかぁ~。では別の方でしたね★次も呼ばれるのは総合の方なんですかね~(・・;)日にちも皆さんばらばらで平日でもあるんですねっ
プライベートラウンジだって開催の一週間前に連絡くるような私からしたらすごいです。
わたしもです!(>_<)
悔しいけどその通りだったので宿題出されたもの頑張ります!
総合職、CSという括りは関係ないのでしょうか?
17日の13時からでした。
関東総合職で、行員のかたはTさんでしたよ。
次回は21日っていわれたんですが、、平日にやってるんですかね?聞き間違いかどうかしんぱいです。
んー…志望動機が甘いと言われてしまった…
その場で次の約束もなかったし、厳しいかなぁ…
CSの単願です!
私もまったく同じ状況です。よく分からないですよね…
関東CS午後参加で連絡まだないです。次も呼ばれるのは総合の方なんですかね~?