会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょうね(^^)
リクルーターは賛否両論ですが、僕は面接の練習と思って行けば少し重荷が取れますよね。
21日がはじめてですか?
17,18日とかは参加されなかったんですか?
わざわざありがとうございます。
きっと優秀なんですね!
頑張って下さい!
私も明日二回目の個別行って来ます!
何回も呼ばれるなんてよっぽどふるいにかけられてるんですね。。。
頑張ってください\(^o^)/
大学名はマニアックすぎて言えないんですけど、早慶とかマーチではないですよ。
でも、感覚的にまだ全然ダメだからまた来いって感じでした。
嬉しいっちゃ嬉しいけど、優秀なら、早く人事面いけるってことじゃないですか(´Д` )
だから、まだまだ甘いんだなって…
はい!
三回目の個人面談でズタボロでした、、
練り直すように言われて、その場で次の約束頂けました。
関東総合です!
同じくw
17日午後に参加して音沙汰なしw
17日に今後三回の面談が確約されてる人がいると思うと。。。w
おれだけじゃなかったのか(笑)
もし宜しければ、大学名教えていただけますか?
ぼっこぼこに突っ込まれましたw
でも、確かにすごい甘かったしおかげで全てにおいて「なぜ?なんで?」と考える癖がついたので突っ込んでくれて良かったと思っています!
ただ、毎回深く突っ込まれるのでいつもアップアップしてます…笑
私も関東総合職で三回目として24日にお声をかけていただきましたが、駅集合でなくまだビルです。 大学ごとによってまだ面談で回すか役付き社員との面談か変わってきてるんでしょうかね?
素直に嬉しいって書けばいいのに(笑)
エクゼクティブラウンジですよね?大手町駅集合です。そこでうまくいけば面接まで進めると自分は思っています。
17日午後に関東で参加しました。自己分析の甘さは実感したけども、自己PRのネタとか、話し方とかメッチャ練ってもらえたんで収穫はありました。
その後の連絡はありませんがw
10日にES提出して、さきほど採用担当の方からプライベートセッションの案内の連絡いただいのですが、これはES通過ということなんでしょうか?経験あるからいましたらお願いします。
はーい。撃沈した。
玉砕覚悟です。
ありがとうございます。
ちなみに私は関東総合職です。
1stが学生2:行員1でした。場所によって違うんですね。参考にします。
交通費が(´Д` )
自分も21日に呼ばれましたよ!
私もES通過の連絡のみでその後はさっぱりです。
望みがないならわざわざ期待させなくていいのに…と
もやもやしています。笑
24日か25日に、2時間15分の面談連絡を受けた方います?
駅集合と言われ、若干不安なんですが。
自分も来てないです。。
本当に通過してるんですかね・・・
私も21に芝公園呼ばれました。ESだしてから、何の連絡もなかったので、あきらめていたのですが(笑)お互いがんばりましょー
さらにいうと早慶っていっても湘南藤沢なのか体育学部なのか、政治経済なのか、浪人か現役か内部進学かでだいぶ違いますがね。
掲示板を荒らすような発言に捉えられたなら、それは申し訳ありませんでした。ごめんなさいm(_ _)m
仰るとおり、情報は大学毎に違うのも分かってます。ただ早慶の名前を鼻にかけているような趣旨の書き込みもあったので、そう言わせてもらっただけです。実際あなたのように、殆どの人が鼻にかけてるような人はいないですが。
確かに荒らしと思われても、仕方ない文調でした。ごめんなさい。
それと1つだけ言っておきたいですが、早慶は僻まれるほどお高い大学ではないです。
私も全く有りません…
リクつかないと終わるって聞くと、ES通過決まってももう諦めた方が良いのかなぁ、なんて感じてしまいます(;_;)
21に呼ばれました!
みなさんES通過後の案内(1次選考の詳細連絡)ってありました?
同じような人がいて安心です。
学部柄周りに銀行受けている人間がいなくて情報がなかなかないんですよね。
連絡がこないのはもう割りきって正面からぶつかるしかないですね。
私も早慶の人間ですが、アピールでもなんでもないですよ。
早慶の人間と東大の人間はやっぱり扱い違うと思いますよ。普通に考えて。
情報一つでも「東大の人」の情報なのか「早慶の人間」の情報なのかということは重要だと思います。その人達にとったら。
僻みかなんか知りませんがここがあれるような発言は謹んだほうがいいともいます。
境遇全く一緒です。
私は21日ですよ。CSの。あんまり曜日関係ないんじゃないですかね?
進んでいるみなさん頑張ってください☆
やっぱ違うんですかねぇ(´・_・`)?
2nd終わってから3回目です!
今までは行員の方と1:1、2:1で1時間くらいお話ししました!
次は1時間半少し年次が上がった方とお話とのことです(T_T)
21日と言われたんですが、考えてみたらいつも週末などの休みにやっていたなと思って不安なんですが……
自分も同じです。
行員さんと話盛り上がったのに (´・ω・`)
私も同じ感じで2対1で話して次は役職付きの方と話すと言われました。駅で待ち合わせってどうしてなんでしょう(>_<)あと不安なら20日にもう一回プライベート行く?とも言われました(-_-;)
何話せば良いのか不安です;
ラウンジに二回参加しました。
2nd終わった後に二週間連絡が途絶えて10日頃PSのお誘いがあって日曜参加しました。その後また音沙汰ないんですけど同じような方いますか?
もうダメそうならさっさと切り替えようかなとおもっているんですが
せっかくの掲示板、有用性のある情報を書き込みましょう!
そうですか!
全部プライベートな感じで喫茶店とかでやってるんですよね?
それはリク面ではないと思います