会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからリクついていくんですかね?
よく分かりませんが、お互い内々定頂けるように頑張りましょー(^O^)
私は1回目は6年目の方でした
ありがとうございます!明日再び連絡待ちます!
今までは番号表示があったのですが、今回は非通知でかかってきていて、何故かワン切りだったため、同じく出られませんでした。。。
SMBCじゃない気もしますが、どうなるんでしょうね。。。
私の場合はすべて通知でかけていただき、なおかつ何度も(出られなかったのですが・・><)かけ直しもいただけたので大丈夫だと思います!!
そうなんですか!
連絡なくて、少し不安になっていまいました。。
ありがとうございます(^^)
おそらくここは携帯からだと思われます。
普通にかけ直したら出てくれました。笑
次の日ですね。1回目が終わってから数時間後に連絡きたので、すぐというわけではないです。
今日、CS職の第一回目PBに行ってきました。
ラウンジをキャンセルしたことがあるのでその時のことを書きます♪
私はネット上ではラウンジ1stしか申し込んでいませんでしたが、電話連絡が来てから2ndの予約をしました。
2ndの予約日に体調が悪くなり、電話でその旨を伝えたところ、一週間後の違う日程を提示していただけました。
そして今日のプライベートセッションに至ります。
三回目の連絡の電話はいつ頃でしたか?二回目終わって直ぐですか?
多分その場ではとらないと思います!
私は翌日、電話連絡いただきました。
全く同じ状況ですww
とりあえず向こうから電話来るのを待ってみようかなと思ってます(*^^*)
私は3日後に来たので焦らなくて大丈夫だと思いますよ!
1stとかシニアとかエグゼクティブとか色んなセミナーあると思うんですけど
ランクみたいなの教えてもらえませんか?
1st→2ndまでしかわからないので…。
初心者ですいません。
私は総合職希望です。
私は20日に2回目のPSに参加し、2人の行員の方と話しました。その後電話で連絡があり、3回目を24日に参加する予定です。
私は、予約などはなかったので落ちたということなのでしょうか…。。
一度キャンセルして、また連絡きた方いますか?
ラウンジは一回も参加しておらず、リクもついていません。
参加していないので当たり前ですが、周りが皆リクついているので若干不安です。
同じような方いますかー(;;)?
わかりますー(´Д` )!!!!
今まではすぐに次の予約がきていたのに今回は2日経った今もきてません....
やっぱボロボロだったからかなぁ?
面接の連絡っていつくるんだろう?
一通り聞かれて、2人目の社員の方を紹介していただきました。
ホントに面接のアドバイス的な感じでしたね(^^)
前回はその日のうちに次の予約できたのに、今回はいまだ何もなし。話で色々ボロボロだったし、これはきつい……
入社3年目の総合職の方曰く、内定頂いたのが4月頭らしいし、もう進む人は面接に挑む頃合いって考えると……
選考とか今後のSMBCラウンジの連絡は今後電話かメールでしますって書いてありました。
ちなみにSMBCラウンジ1stも2ndも行きました。
私もCSでES出してないのに2回目の案内来ました‥笑
BC職で出そうと切り替えてたのに、
正直行く意味あるのかなーって感じです(^_^;)
ありがとうございます!
じゃあリラックスして行ってきますわ(^o^)/
です。
ホントに就活のアドバイスみたいな感じでしたー
周りの人のなかには待ち時間に自分のES読み返していたりしてました
終始穏やかで、すこし志望動機を聞かれたくらいでした。
今日の午前中にシニアラウンジのお電話頂きました。
当日ぢゃなくてもまだ脈はあるみたいです。
みなさん頑張りましょう!
プライベートセッションってやつですかね?
どんな感じでしたかー?(´Д`)
たまに圧迫っぽい人もいますけど大丈夫ですよ。
圧迫だと感じるのは自己分析が甘いからだったりするので☆
受からせる為に社員が協力してくれてるって感じなので、本音ベースでいろいろ聞いて大丈夫だと思いますo(^▽^)o
私も22日行きます。不安ですよね。。。
何を質問したらいいのか今からかなり不安です…。
関東cs職
22日芝公園行きます
どんなことするのか楽しみですね
志望動機とかしっかりしてないと次は呼ばれませんか