会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分から質問する感じでした。
ですから、人それぞれでしょうか?
私の場合は、自己PRと志望動機を聞いてほしかったので聞いてもらいました。
私もES出してないのに、芝公園でのプライベートセッション呼ばれました。
CS職のやつに…BCでエントリーしようかと思ってたのに(笑)
どうなるんでしょうね
ありがとうございます(^^)
不安ですよね;;
でも、頑張りましょう!
まずPSをするにあたって銀行もお金をかけていますし、行員の方も休日とかに働いているので採用に関係ないということはありません。
リクルーターとの面談を最後まで行った方の評価は何らかの形で本番の面接官の方に伝わるとのことです。
もちろんリクルーターには採用権限はないので、面談を途中で切られてしまった方や面談を経験していない方でもES、WEBテストが通った時点で本番の面接を受けることはできるので、そこで結果を残せば内定はいただけます。ただ面談を経験されている方たちはリクルーターからかなり鍛えられているので、結果として内定者はリク面を受けた人が多いとのことです。
また基本的にリクは学校のOB、OGがつくのですが、学校によってはOB、OGの行員の方が少ない場合もあり、そのような場合は他の学校出身の行員の方が担当することもあるそうです。なので学校によって進度は変わってくるとのことです。
威圧感が凄くて圧倒されました。
担当の方に泣き付きたくなるレベル( ;´Д`)
次回への宿題を頂きました。頑張ります。
今週末気合い入れるぞ!
併願@cs希望関西
ありがとうございます!
ホントに助かりましたm(__)m
これって面接みたいな感じなのですか?
いくらか質問用意した方がいいのでしょうか…。
関東CSです。
わたしの場合はこちらからの質問メインで、途中趣味の話で盛り上がりました(^-^)笑
それなら多分芝公園ビルですよー!
おれも明日いくし
CSのPS、志望動機など突っ込まれなかったとのことですが、どんなことお話ししましたか?
質問とかで1時間つないだ感じでしょうか?
差し支えなければ教えてくださいませんか?
そうですよねぇ。
どういう意図なのか教えてもらえるとありがたいですよね。
ありがとうございます(>_<)!
相談の電話してみることにします。
私もまだ面談だと言われているので、お互い頑張っていきましょう*
それって日曜日に二時間呼び出されるやつですよね?
自分も今戦々恐々としてるんですけどどんな感じでしたか?
私も気になり、電話の時に伺ったら1時間ほどとのことでした(^^)/
どんな感じか気になりますね…!
たしか三田とか田町とかの近くって伺った気がしたのですが、どなたか同じような方いたら場所どこか教えていただけませんでしょうか(>_<)
Webテストの後の筆記試験ていうのが
どんな形式のものか誰か教えてください
SPIですか?適正検査ですかね?
就活の軸、将来の展望、選考状況、時事などなど
私の場合、また三日後ぐらいにかかってきましたよ!
シニアラウンジって所要時間とか電話で言われましたか?
分かったら、教えて頂きたいです。
自己PR、志望動機つっこまれると思ったら全然でした。
CS職はあんまりつっこまれないのかもです
あと、ここのリクメンって実際在るんですか??リクルーターには、そんな権限は無いってハッキリと言われました。ただ、就活のお手伝いをできるだけしたい、とは言われましたが、、
私は自己分析のことで相談のってもらいましたよ。
支店長とお話しってことは選考進んでるってことですよね。
私はまだまだ社員の方と話す段階なので早くそこまで辿り着けるようになりたいです。
関西私大総合です。
これは何ですかね?
リク面?
私非通知解除してなかったのですが、番号通知してかけ直してくれました。
もちろん注意されましたが…。
取れなかった場合、もうだめなんでしょうか( ; ; )
自分は携帯からかかってきましたよ\(^o^)
なので折り返せました\(^o^)
関東CS職です。
次こそリクメンなんでしょうか…
一日四人って凄いですね!お疲れ様です!
四時間くらいやったんですか??
取れなかった場合、もうだめなんでしょうか( ; ; )
シニアラウンジだそうです、前回逆質問のみだったのですが、リクにはいつ会えるんですか…関東csです
私は総合で出したと思います。
たぶん併願はしてないかな?
うろ覚えですみません…
私の周りもCS志望の友達がいますが、CSの友達は呼ばれてないイメージがありますよ( ´ ▽ ` )ノ
お互い頑張りましょうね。
今日5回目ぐらいのラウンジで行ったらブースに区切られてて2対1で面談だった。なんで銀行がいいのかっていう質問に答えたけど、全然伝わらない。もっと他にあるんじゃないの?って言われました。
次また機会もらえるんでしょうか?
頑張りたい。。
どうなんでしょうか…(>_<)
早稲田、インターン組です。僕はまだ次の24日で個別2回目です。いきなり2時間と言われびびってますが、お互い頑張りましょう。
確かに大手町集合と言われました。皆さん面談してすぐに呼ばれているようなので若干不安でした。返信ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
先日4回目のラウンジに参加し、次回いつもついてくれてる方と駅で待ち合わせして、支店長の方とお話しします。
同じ状況経験された方おられたら、雰囲気など教えて下さい(>_<)
あと、いつも連絡下さる方にいつでも電話してきてねって言ってもらってるんですが、相談の電話とかしていいのでしょうか…?
でも、確かに足りてないなーと
思います。
これでリク切られたりしますかね?
面接まで何もなしかな(T-T)?
内容がまだ固まってないのでまた来週もって感じで毎回次の約束するので…
三回とも営業店のビルの中でやった
でも日曜日三回目終わって、次の時間を約束してくれなかった、もう俺に興味がないってこと?
私も多摩地方に住んでいるので電車賃が大変です(>_<)
差し支えなければ、総合職、CS職、併願、いずれを志望なのかお伺いしたいです!