会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は普通に逆質問で終わりました。
もう期待しないほうがよいのでしょうか?
書類通過来たのですか??
私も同じ状況です(TT)でも3日後とかに連絡頂いた方もいらっしゃるようなので、気長に待ちましょう(>_<)
私もまだ来ません(>_<)ちなみに関西総合職です。気長に待ちます!
シニアなんたらってのは聞いたことないなー
みなさん提出後、受付完了のメールはきましたか?
特に何かを突っ込まれたわけでもないので、不安しか残りません・・・
聞き忘れてしまいました。誰かお願いします。
私も初回は03で後は全て070です。会社から支給された携帯だと聞いたことがあるので070ならその可能性が高そうですね!
二時間やりましたよ\(^o^)/
社員の方と2:1を1時間×2でした。
内容はいつもと変わらず、志望理由などを聞いてもらってアドバイスを受けました。
ってもう4月だからそろそろ最終かorz
2時間面談実施されている学生は評価されているのですかね・・・
全く同じですー。
切られたんですかねっ?涙
私も全く同じです!!
書類通過連絡から何にもありません(>_<)
4月になったら、連絡が来ると信じて、気長に待っている状態です。(笑)
3月10日にCS2ndに参加し、連絡すると言われたのに来ないのは切られたのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか。
PSを参加して即日に連絡をいただき
シニアラウンジとかいうのに呼んでもらいました。
たいした志望動機・自己PRでもなかったんですがw
シニアの人と1対1とか・・・。
人事ではないにしても、
ちょっとは選考に関係ありますよね?
もし受けた人がいましたら、どのくらいの年次の方だったか教えてもらえませんか?
私は03からと070からが二回ありましたよ。東京の市街局番とPHSかWILLCOMからかと。 070だと可能性は高いですね
三井住友銀行は非通知ですね。
ですから電話きていても返せないので、
私は採用グループに電話しました^^
自分は03~でしたよ!
ラウンジにも呼ばれないって…。
さっき3回目の連絡いただきました
次は年次の高い方だといわれましたが
まだ人事じゃないですよね?
年次が高いってどのくらいでしょうか?
1,2回目は1年目の方でした
結構フランクな感じだったんですが
3回目の雰囲気は同じようなブースなんでしょうか?
わかる人お願いします
ところで、一昨日、070で始まる番号から3回ほど電話がかかってきてたのですが、SMBCの可能性ってありますか?電源切れてて出れませんでした…
通過前の電話だったのですが、こちら以外に心当たりなくて…
ちなみに一昨日出損ねてから、1回もかかってきてません(^_^;)
こういう輩はスルーした方がいいですよ^^
これだめだったらおしまいですかね?
これだめだったらおしまいですかね?
何様ですか?
いくらネットと言え、
モラルのない方には利用しないでもらいたいです。
期日はわかりませんが、
私はCS職で19日にES提出して
21日に通過の連絡いただきしたよ!
ここは多くの人に会う方針らしいので
近々連絡来るんじゃないでしょうか?
私は6人お会いして、すべて大学の先輩で、5年目以下の方でした。
21日→即日連絡
三回目いってきます。
第2回エントリー締め切りで提出しました。
連絡期日までに通過者には連絡します、とあるのですが、連絡期日とはいつでしょうか?(どこを見ればわかるのでしょうか?)
基本的なことなのですが、よろしくお願いします。
一回断ってもう一回きましたよ(⌒▽⌒)
自分もです。1・2月中は尋常じゃないほど課題が多くて時間がなかったので、ラウンジどころか就活自体ほとんどしてません^^;
他にもいるみたいですから、気長に待ちましょう。もしかしたら3次募集終了後の連絡かもしれませんし。
明日連絡もらえたら嬉しいな(//∇//)
僕は通知→非通知→通知で三回かけていただきました(^^)