会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく
ラウンジ1,2参加
メールでES通過連絡
PS2回
で未だに選考の連絡ありません><
選考の案内ホントに来るのかな?
リク有りルートって何なんですか??
どういう選考フローになるんですか?
何も知らなくてごめんなさい(>_<)
私は全て個人面接と伺ったので、GDありはまた別のルートなのでは?と思っています。
よくわからないですよね(^-^;
出してなくてリクの方に「とりあえずESがんばってだしてね」と言われ、第2回締め切り直前に出しました。総合職とCS(関東)の併願なのですが…まだ連絡来ていません(>_<)ここはサイレントなのでしょうか…?
もちろん参加してリクついてますよ!今年から全員筆記試験導入されたと私わ聞きました!
PSで『一緒に働きたいと思いました!』とか言われたのに1日~の連絡が来ていません。
リク有りルートなのでしょうか…
それともみんなに同じようなこと言っているのでしょうか…
そうですよ!
プライベートセッションのことです
PS参加しましたよ!
二回参加して、今週は年次の上の方と1:1で外でお話します。
私は関東のCS希望ですが
1stラウンジ→2ndラウンジ→プライベートラウンジ→シニアラウンジ
ときて、ういーさんと同じくGDの連絡がきていません。
ほんとによくわからないですね…(;;)
志望動機とか詰めていただいたのに…
PS参加した方でも連絡は来ているのでしょうか?
面接の場所は丸ノ内とのことですが、筆記だけなのですか?
内容については何も言われなかったです
別ルート…なるほど(^^)
とても丁寧にありがとうございます!
おっしゃる通りです<(_ _)>昨日リクに選考進むこと伝えました。頑張ります!!
ありがとうございます!!
自分は電話で予約したのですが二時間程と言われました。筆記試験だけだそうです。
関東総合職です。
もう案内頂いてる方は頂いてるんですね…もう少しまってみます。
どちらが良いかはわかんないです。
私も自分がうまく進んでいるのかわからないんですが・・・PSに呼ばれると何度も志望動機や自己PRが磨かれていくので、4月からの選考で完成度が高く、結果的に有利(?)になるのだと思います。PSの時点で目を付けられる人はいるとは思うけど、、ごくわずかのような。。
だから、PSに呼ばれていなくても、友人や先輩と面接の練習とかしまくって、4月の選考までに完成度を高められていれば、なんの心配もないと思います。あとは、ここに入りたいという情熱!!!!(笑)
PSは6回ですw
関東総合職、電話で1日の選考案内いただきました。
なるほど…それらしいメッセージが届いてない…これから来るのんですかね?もう少し待ってみます。
ありがとうございますw
今の時点でリク付いていないのは、
もう終わりということでしょうか(T_T)?
ちなみに、女子大です。
そうですよ☆
PS、プライベートセッションです。
私は、ふつうのPSでしたが二階とも10階でしたよ。
階はあまり関係ないのかもしれませんね。
1st、2ndの話でしたが、そのときはフロアは大学ごとに分けてるようでしたよね!PSだと他の学生と接触することがあまりないのでよくわからないですよね。。。
ちなみに友達はプライベート、シニアラウンジには参加していません。
友達は4月1日~のメールもらわずに4月1日にGDがあるみたいです。
自分は4月1日~のメールをもらい
プライベートラウンジ、シニアラウンジに参加したのですが
選考案内はまだ来ていません。
CS職でシニアラウンジまで参加された方で4月からの選考案内きた方いますか?
マイページの方に来ていたメッセージで選考という言葉と面接という言葉がわけて使われていたので筆記だと判断しました。電話とメールでフローが違うのかもしれませんからあくまで私の場合はそうだろうと勝手に判断しただけですね。
同じ状況です。
あれだけ回数重ねたのにサイレントなんて・・。企業の立場もわかりますが、ダメなら直接言ってほしいですよね。「次は・・」みたいなこと言んれたんで頭に残ってますが、私は切り替えます!
ありがとうございます!
10階に早くいけるように頑張ります!
と言うかもう遅いのかもしれませんが…
関西 総合
関西のほうがPSの連絡も早かったような気がしたので…
でも所要時間的に・・・って感じなのでしょうか
対策したいし、はっきりしてほしいですよね
かといって問い合わせる勇気もない
総合職も一次は筆記なんですか??電話遠くてよく聞こえなかったんですが、面接だと思ってましたが…
10階でした!
私はPS2回行きましたが来てないので不安です…
すみません。
メーカーではなく、メールです。
ちなみに関西CS志望です。
ほかの方の書き込みみればわかりますよね?
私もきてません(;_;)
ラウンジは7回くらい行ったのに(>_<)