会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です
面接のばしょはどこですか?
先ほど電話で1次選考の連絡きました!
Webテストの案内と言ってましたよ。
1時間だそうです!
はい、1日に選考で2~2.5hって言われました。ちなみにマーチです。1hって言われた方は持ち物に身分証明書ありました??
私は
1st→2nd→プライベート→シニアで、
本日の電話で再度プライベートラウンジのお時間を作っていただきました。
私はPSとシニアラウンジ×2です!
焦りますねー(;_;)笑
わたしも関東CS職希望で、1日の選考は一時間ほどと言われました。
なんかいろいろ時間あるみたいで不安ですよね
mcさんは今までラウンジとかPBにかなり参加されたんですか?
関東CS職希望です。
GontaさんはPS等、何回参加されましたか?
私は、3月上旬に通過メール頂いて、先週PS行ったきり連絡ありません。。。
先程電話で選考の案内を頂きました。
リクルーター付いてる方は、どのように連絡頂いているんでしょうか?
あと、ES通過の連絡がなかったのですが、皆さん結果はマイページにあったのですか?
選考ステップが分からなくて不安です。
関東総合
早慶、体育会
参加したやつ
1st、2nd、PS×4(今度また行ってきます、年次が上の方とあってもらうとか言われました。)、エグゼクティブラウンジ
通過メール有り
1.5~2hの4/1の選考の連絡有り
これどういう状況でしょうか、似た方いますか??
長いですよね…
ここを拝見させてもらってると、1時間くらいの方もいるみたいでこの時間の違いはなんだろうとも思います…
クレソンさんも1日選考ですか?
2時間半って長いですね・・・
筆記試験の形式分かる方いますか?
私は1日は1時間ほどだと言われましたが、何が違うのでしょうか…
私も関西総合職ですが、全く連絡来ないです。
私も2ndでお会いした行員さんと再びお話させて頂いたのですが本当にダメダメでした。。。
過去psでは志望動機を褒められたのに今日はコテンパンにダメだしくらいました。
しかし本当に本気で我々学生に接して頂いて本気でアドバイスを頂いて本当に感謝してもしきれないです…
出来れば…!次のチャンスがほしい!
後日連絡するとのことでしたが、関東総合職でまだ連絡来てない人いますか?
電話の方はマイページに反映されていますか?
予約票持参とのことですがマイページになかったので…
これってどう受けとめれば良いのでしょうか?
CS職 関東
連絡きている方いるんですかね?
第一志望なんですごい心配です。。。
きてますよー自分はD大学で8回くらいリク面しました!
シニアラウンジグ、ダグダでしたが
案内きました2時間半もなにやるんでしょうか。。。
時間長いですよね(汗
例年1対1の面接みたいだけど、筆記試験でもやるのかな~
言われてないです!でも2時間~2時間30分かかるって言われたので、筆記やGDもあるんですかね?
ラウンジ1、2
PS3回
シニアラウンジ
に参加しました。
ちなみにES通過のメール連絡は一切頂いていません。参考までに!
一日の選考は所要時間1時間ほどと言われたのですが、CS単願も筆記試験なんですかね…
どなたかご存じですか?
失礼ですが、大学名教えていただけるとありがたいです。
関西総合です。まだ来てません↓↓
メールだも予約できる日程は1日からですよね?
うーん…なんの違いか全く分からない(>_<)
GDの人がいたり、本当にわかりづらい選考ですね。
同じです!選考は60分ですか?
私も気になります!
ちなみに私はメールでした。
何か電話の人のほうが有利な気はしますけどね・・・(笑)
分からないです。何が目的なのでしょうか?(笑)拘束するならば、PS等で呼び出すと思うのですが…これで連絡頂けなかったら意味が分からないですよね(+_+)
2時間~2時間半と言われたのですが、どんな内容か不安です…
@CS総合
連絡来なかったらどうしよう。
リクルーターで切られるってことあるんですか?
自分も全く同じです。
私は部活動の先輩です!受かるようにサポーしていくから頑張ろう。と3rdが終わった時に電話があって、それからのPSは私とその先輩と行員の方が毎回一人ずつという形です。
ほんとですか!
二回目のPSボコボコにされました。笑
みんなに言って、期待させて拘束する感じなのでしょうか? 謎です。。
私はPSには行きましたが
志望動機とか学生時代頑張ったこととかを社員さんが練ってくれたり、宿題等を出されているわけではないので…リクルーターもついていない状況なんでしょうか…
関西総合です。
全く同じ状況です。リクなんでしょうか?もしかしたら、
みんなに言ってるのかもしれませんね。
私はCS職志望なのですが、まだ1日~の連絡がきてないので、かなり心配です。
ES通過の連絡は来て、PSにも数回参加したのですが…