会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際に横の繋がりでテスセンの問題情報共有して高得点叩き出してる奴らも居るよ。
ただ企業側がそれに対して対策講じるのも自由だと思うし、それで切られても文句は言えないと思うけどね。
通称友達いるかいないかテストですからねー。企業側もそれをわかった上でWebテストにしてるでしょう。最近では最終選考前にテストセンター受けさせるところもあるみたいですが。
切られたのかな?
この時期に(笑)
こんな人います??
ここのリクはいつ確定するの?
10回とか通っても切られる事あるの?
自分は25年目の人と40分間話しました!
そして、その前後で6年目の方とも30分ずつくらい話しましたよー
ここに書き込みしてる人もドキッとした方いらっしゃるんじゃないですか?笑
俺もエグゼクティブ後に再び芝公園に呼び出されました…明日も行く予定です。
選考が進んでるのか不安になりますよね。
正直少し疑ってたけどこれでリクメン確信したわ
筆記試験に対してそんなに怖がらなくていいと思いますよ。Webテストが通ったらなら問題ないそうです。最近はWebテストを周りと協力(笑)しながら解く人が多いのでそれ対策で実施するそうですよ
シニアラウンジってどのような年次の方と
お話をすればそうなるのでしょうか?
10年目の方と話したのですが、それがシニアラウンジですか?
よろしくおねがいします。
すいません、語弊を招いてしまいましたね…
友人で3回目で人事の様な方にお会いした人が居るので、3回からはいつでも選考に関係する可能性があり、ずっと単なるPSが続いてる人は、期待をもたれているけれど何か不足面がある、ということではないのかなーと思った次第です。
だから、多いほど通らない!というわけでは決してなく、多ければ通りやすい、という事に対し疑問をもっただけです><
ご返信ありがとうございます!
お知らせが来ないので躊躇していましたが、早速提出してみようと思います(*^^*)
返信ありがとうございます!
やっぱりあるんだ・・・筆記が死ぬほど苦手だから、今のうちから対策しておきたかったんですけど、今年から導入なら前例もないし、難しそうですね・・・(泣)
3回くらいは呼ばれた方が良いけどそれ以上は微妙ってことですかね?私の場合は2回目の時に「志望動機や自己PRがとてもしっかりしているね。だけど表情がカタイから、これから先も色んな人と会う思うけど、その時はもっとリラックスして話してね。」と言われ、即日に3回目の連絡が来ました。
先日いきなり非通知で社員と話す会に参加しませんか?的な電話がきて半ば強制的に参加するkとになったのですが、これがエグゼクティブというものなのかと思って。
私はプレエントリーしてるだけの状態でESもまだ提出してないんです。
なので、なんのことかさっぱりで。電話くださったかたも早口でよくわからなかったんです。
誰か教えてください!
どうやら運命共同体のようですね笑
受かるときは一緒に受かり、落ちるときは一緒に落ちるみたいなw
今週から平日も解禁みたいです!@関西
返信ありがとうございます。不安ですよね。明日連絡来ることを願うばかりです。
あるみたいですね。PSで知ったのですが筆記試験は今年から導入された、とのことです。
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!!良かった・・・><
あともう少しだけ期待して待ってみます。
私も本日のエグゼクティブに参加した後、まだうちに興味があったら明日来てとのPSの呼び出しがあったが、どういう意味か不明_| ̄|○ 不安です( ; ; )
僕も今日やっと2回目の連絡来ました!@ハービス
同じ境遇の人がいて安心です(^o^)
呼ばれない方が良いんですか?
(>_<)
なんか情報が錯綜しすぎていて分からなくなってきましたw
なるほど!頑張ってくださいね♪
私は2回目のPSで、社員の方に、
「志望動機や自己PRがしっかり固まっているから次またPS続けて更に銀行について詳しくきいてもよし、時間を取られたくないなら続けなくてもよし、好きにしていいよ。そこらへんが今の時点で曖昧な人はまた何度も呼ばないとだけど」
と言われたのでPSの回数を重ねるほど良いということはないと思わされました。
けれど確かに1回2回以降何も連絡がないのは厳しいのかもしれません…
あくまで個人的見解なので、参考程度に。
私もエグゼクティブ行ってきました。私自身について深堀というより、相手の経歴や話を聞くことが多かったです。
しかし非常に勉強になりました。
エグゼクティブ後、再びPSに呼ばれました。
これは続いているのか、やばいから呼び出されているのか
よくわからないです。
やっぱり面接だったんですかね?そんなに深く掘り下げられず雑談ばっかりでしたけど
人事だとも言わないし何を見てるかもわからないし不安すぎる…
なるほど!頑張ってくださいね♪
1st、2nd、PSと参加して、今日シニアに呼ばれていきました。
ほぼ相手の方のお話を聞くのみ。さらっと銀行を志望する理由とか受けてる業界とかCS職の志望度とか聞かれました。
最後に4月から頑張ってねって言われて終わったんですけどあとは面接…??
やっぱ相性って大事w
初めてのシニアラウンジでしたが
なんかダメだったorz
第一志望なので気になりますが、信じて待っときます!ありがとうございました。
きてないです(;_;)
次があってほしい....
人事だそうです。
体育会関連なので。
電話きましたか?
エクゼクティブラウンジって芝公園でやるんですか?
あとリク長面談ってどこのホテルでやりましたか?
電話きましたか?
回数多いほうがまずいですよ、人事に上げられないって意味ですから。
ヒント:赤メガ