会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
羨ましす(ーー;)
最良ルート乗ってる事は間違いないと思いますよー頑張って☆
みなさん連絡来てる方もいるけど、ルートによるのではないかと…私はリク付で、リクに選考進む決心したこと一応伝えたんで待つしかないです。大学は国立です。第一希望ならその熱意が伝わってれば大丈夫なはず(><)
それなら辞退すれば良いんじゃないですか?
行きたくても行けない人もいるので
そういうことは思っても書かないほうが良いと思います。
自分もです。早慶は遅いということはないのでしょうか?
私も関東総合職、早慶ですが連絡ありません…4月まで何日かありますからもう少し待ちましょう。
私は明日それあります。
1時間といわれました。なんて言われましたか。
31日内定はありえないかと
関東、総合職、早慶です。
これはその場で握手もあり得る感じですか?
同じような状況の人います!?
これはその場で握手もあり得る感じですか?
同じような状況の人います!?
行員さんも土日返上して私たちのために働いてくれてるんです。疲れも溜まるでしょう。
第一志望じゃなくなっても内定もらって損することはないので、あとちょっと頑張りましょう!
まあここは詰め方エグいので有名だし全然あり得るんでは?
てか私も1次の連絡きてしもた><;
むしろここは連絡来ない方が熱い展開だと思ってたのに…
そうです!身分証も持ってくるように言われました。
Webテストって時事問題とかも出るんですかね...?
さらに、電話する時も会社名を言わずに冷淡な返事をされた時もありました。
どの会社でもあるんですかね。。。
>@(・●・)@さんへ
参考まで。
電話きたときに、試験だけなのか確認したところ、筆記試験だけと言われましたよ!(*^^*)
履歴書があるってことは面接があるんですかね~?><
そうですね!お互い頑張りましょう!
確かに(笑)
あ、でも今確認したらあたし1~2時間って言われたみたいです。
一応面接もあるかもっていう意識で行った方が良さそうですね。
簡単なwebテストって言われたのでそれで2時間って考えるのも‥って私は思ってます笑
前回(18日)に比べて同じ時間なのに人が少ない印象でした。
相変わらずボコボコにされて、挙句の果てに連絡なし。
毎回直後に連絡頂ける人が羨ましいです。。。
ありがとうございます!
ではCS職にもリクルーター制度的なものがあるんですね!
参考になりました。
お返事ありがとうございます。
私はまったく同じです!
やっぱりルートの辿り方で選考方法や時間も多少かわってくるのですかね。
リクルーターついてる=PSによばれているっていう認識は間違ってますかね?
私は、ラウンジとPS含め4回行きました!本日選考の連絡があった際に、今週もやっているとお伺いしたので、29日に予約させて頂きました。
関東、総合職です。
ちなみに、1st→2nd→プライベート(3回)です。今日で3回目となるプライベートを受けて、夜にお話ししたリクルーターさんからお電話を頂きました。すでにES通過のメールはもらっていましたが。本番までにまだほかのリクルーターとお会いできるそうです。今までのプライベートは、本当に懇談、といった形で、自由に質問したり、聞かれたりしました。和やかで毎回楽しいです。
連続ですみません。
WEB テ込みってどういう意味ですか?
その日に面接もやるんですかね?
私も電話でした。時間は2時間。
参考までに…
ラウンジ1、2参加
PS8回、シニアなどは無し。
関東総合職ですが、俺も来てません。
アドバイスとかって頂けましたか?
アドバイス欲しかったのに、
否定されてもっと考えろって言われて終わっちゃいました。。。
ちなみにですが、場所は何処ですか?\(^o^)/
私と友人は3回目のPSでしたがその場では決めませんでした。友人は後で電話をいただいたみたいです。
私の隣のブースの男性はその場で予約していました。
私も全く同じ状況です。マーチですが。
MARCH CS
1st 2nd PS シニア PSに参加。
選考に関しての連絡なし、です。
私もまったく同じ状況です!!
同じすぎてびっくりしました。
やっぱり1日は筆記試験だけなんですかね?
ログインできないんですが...。
きてないですー。めっちゃあせりますー。きてる人はいるみたいですー。
関東CS
私も1次選考の連絡いただきました。場所は丸の内三井ビルで大丈夫でしたよね?
同じです。二週間前にes通過のメールを頂きました。自分の方から電話かけたら待ってくれと言われました。ちなみにラウンジ2止まりです。こんな事あるのでしょうか?
電話との違いってなんですかね??
関西CSです
大学のレベルと、地域(関東等)、職種を付け足せば、少し整理できるかもしれないですね。
march、関東、総合
1st、2nd、PS それ以降連絡無しです。
PSでは面接みたいな感じではなく、逆質問だけで終わりました。
私もPS1回切りでその後何も連絡がありません。1次で出したのにPSも23日とか遅かったし。 周りは何回も参加してるし。 不安です…
関西CSですが、ラウンジで一緒だった方がリクのような形でサポートしてくれています。
週3くらいで面接対策や相談の電話をしてくださっています。
ESの結果はメールできただけです!