会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期待できそうですね!!
ちなみに1次は1日ですか??
連絡来てないです
ここの選考フローの不透明さにはがっかりですよね・・・
期待できそうですね!!
ちなみに1次は1日ですか??
同じ方がいた・・・
私はESの通過メールは来たものの
PS等に一度も呼ばれておらず
一次選考の案内も来ていません。
あの通過メールは一体なんだったのでしょうか?苦笑
詳しく教えていただけませんか??><
形式の作文ってどういうものですか?
周りに聞ける人がいなくて…(>_<)
他にも同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
同じくです。
ラウンジとかには呼ばれましたか?
不透明すぎて意味わからん…
説明会予約の時点で学歴フィルターかかるとこもありますよ。むしろその方が多いのかな(’_’)
ラウンジがそれぞれ1回、2回。PSが1回でその後電話連絡無し。
本日メールを頂き、4/1~4/8に一次選考との案内でした。
PSが微妙な感じだったのでリクは付かないだろうなーとは思ってましたが一次選考の案内もメールだとこれはフラグですかね…
僕なんか選考の案内来てないですよ
「4月からの一次選考に案内します」ってメールは何だったのか
他にこんな状況の方いるんでしょうか?
同じく。。
ってかぁ、一次の内容って何でしょう?
今日の面談の感じから面接かなと感じましたが、筆記もあるみたいですしよくわからないですね(>_<)
テスト、本当にヤバかったです。。。
でも、面接重視っていってました。でも私は本当にダメダメでした。
面接官誰でした?
私は松田さんでした
私はPS二回しか行ってなくて手応えも全然ありませんが、
3日に予約可能でしたよ。しかし実際は予約ができていなく8日になってしまいましたが。メール連絡です。
早慶 総合
僕なんか選考の案内来てないですよ
「4月からの一次選考に案内します」ってメールは何だったのか
他にこんな状況の方いるんでしょうか?
でも一番営業成績いいじゃん
あったしか言語はなかった気がしますよ!笑
とりあえず対策不要な感じですbb
説明会予約の時点で学歴フィルターかかるとこもありますよ。むしろその方が多いのかな(’_’)
さっき、確認メールがきました。
そこに「一次選考を通過された方には次回の面接で履歴書を提出いただきます」という内容だったので、やはり筆記ですね。
連絡きた皆様頑張りましょう。
同じ現象が起きる人いますか??
>Joeさんへ
俺の通ってる大学は全然頭のレベル高くないのですが、空席が多かったです。
そんな頭良くなくても、お得意様みたいな感じのがあるんでしょうかね。
うーん。。。赤のメガバンを見習ってオープンな採用にしたほうが優秀な学生を確保できると思うんですけどねぇ~
筆記ではなく、webテストそのまんまな形式でした
名古屋 総合
写真付き本人確認資料って
学生証でいいのでしょうか?
返信ありがとうございます。私も場所は違うところです。なにか詳しいこと聞かされてますか?
僕も全く同じ状況です。電話の感じだと筆記はなさそうでしたよね。
私は28日です!
連絡了解です!テストの出来どれだけ評価されるのでしょうね?
筆記の内容は玉手箱以外もあり、
一時間 3種類のテスト
15分 毎年と同じく形式?の作文
ですよ。
先ほど1次選考の予約をメールを頂きました。
選考は4月3日以降から予約ができるようになっています。
予約はまだ予約がたくさんできるみたいです。
所要時間は1時間半とメールに記載されていました。
うーん、謎!
三井住友のwebテストそのまんまです!!それをもっかいやらされました。
実は私、webテスト名古屋大学の友達にやってもらっているので、今回ので自分でやっていないってばれたと思います。
ちなみに私は名古屋地域です。
ES通過以来、結局リクの案内が一度も来ないまま一次の案内が来ました・・・
これはもう死亡フラグですよね(ToT)?