会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西総合職ですが呼ばれました。
いつもと違ってハービスENTではない所です。
関東・女子です。
ラウンジ1st、2nd、PS1回(CS職・22日)に参加しました。遅いからか、回数は少なめです。
20時54分に、一次選考のご案内のメールをいただきました。
日程は来月3日~5日の3日間です。
場所は、どの日時も丸の内です。
ここで、次のような疑問が…。
予約したら、受験票のダウンロードができました。
応募職種の回答欄が、受験票の右上にあります。応募時に、総合職・CSの併願として提出した場合は、参加したPSの職種を記入すべきだと思いますか?
皆さんのご意見をお待ちしています。
でもPSもシニアラウンジも呼ばれてないのにいきなり行くのは不安だ。
関東 CS職
一次の案内は一時間程度ですか?
私も面接対策で芝公園に呼び出されたのですが、一次の内容は教えられないといわれてしまいました。
関東CS
お返事遅くなりました。
エグゼクティブ後のPSですが、内容は今までの面談と同じような感じ。
より一層完成度の高さを求められている感じでした。
明日、履歴書を持ってまた芝公園ビルに来るよう連絡が来ました。
どういう意図で履歴書なのかよくわかりません。
関東総合職
私は関西総合職ですが呼ばれました。
いつもと違ってハービスENTではない所です。
さっき電話かかってきたんですけど、話の中でもう枠が少ないと仰られていた、ていうか口を滑らされていたのでやはり平民は望み薄ですね( ̄▽ ̄;)
筆記試験の場合は試験の形式は玉手箱ですか?
よろしくお願い致します。
追加ですかね?
自分は併願したのですが、メールにも選考予約にもどちらが通過したのか
書いていないためどちらが通ったのか分からないのですが、
当日面接のときに確認するしかないんですかね?
全日程空いていたので、枠を増やしたのかもしれません!
確認してみてください。
@関東CS
わたしは丸の内三井ビルで一時間半って案内されてます。
電話で案内を受けた際、選考内容はお知らせできないと言われちゃいました。
全く来てなかったのですが今いきなり選考の連絡来ました。
これって選考に有利不利はあるのでしょうか…?
メール来て予約できるようになりましたね!
メンテナンス表示はその前兆だったようで(笑;
満席書き込みのある中、今見たところまだ満席になっていない何席か余裕ある状態だったので、大学別に採用目標数決まってるニオイしますね(ーΛー;)
なのに事前に面接練習するからって芝公園呼ぶ意味がわからない
不透明すぎるなぁ
筆記悪くても評価高いと通すとかありそうだなここは、、、
関西cs
電話は来なかったし、これはもうダメなんですかね…
私も一次選考の予約通知メールきたんですが、満員のため予約出来ませんでした。
あきらめろってことですかね
メールで案内頂きました。。
見込みは薄いんでしょうね。
最速コースからは当然外れたと思いますが、行員の方に本気で接して頂いた事に感謝し、褒められた部分とダメだと言われた部分をもう一度見直し気合入れて選考に臨みます!
恐らく…ですが、リクルーターの方に評価して頂いた方は当然入りやすいですが同じラインの方も大勢いらっしゃる!ダロウ
それに通過すれば人事面接に呼ばれるようですね。
人事やリク長に行く程ではなくてもPSで少し印象に残った人は一次の予約が電話でできる
といった感じなんでしょうか。。
数学の筆記とはどのような形態でしたか?
関東綜合
所要時間1時間程度→筆記だけ
所要時間2時間半程度→筆記と面接
筆記の内容は玉手箱
であってますかね?
なにか分かる方は訂正お願いします
状況、学歴全く一緒です。
僕は諦めモードになってますけどw
終わった。
履歴書は二次面接で使うものです。
さきほどメールで案内がきました。
もうこりゃだめだねなんか残念
日程は追加されるのでしょうか?
自分も全く同じです。
受付可能な日程は全て満員とか意味不明…
ラウンジは2回、PSは3回参加しましたが24日に3回目を終えてから連絡はありませんでした。時間は1時間半とのことです。
私が予約したことで表示されてた全日程は埋まりました。追加されると思いますけど
数学とはSPIのようなものでしたか?それとも高校の数学とか出ましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
おそらく、左側のとこに選考予約ってボタンがあると思われます!
私もです。どういうことなのでしょう…?
やはりリクは多い人のほど有利なんですかね?
総合ですか?