会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PSの数から優劣に至るまで事実をもとに論理立てて説明できる人が果たしているでしょうか。
筆記用具と学生証ではありませんか?受験票や参加票などは伝えられなかったと思うのですが・・・@関東CS
学生の志望度もあると思いますが、まずは一緒に働きたいか?なんじゃないですかね?
志望動機なんて正直入るための手段として考えるだけなので、ラウンジ初期で志望動機がうまく言えなくても、やりたいことがあれば、オッケー出してる気がします。
周りを見てそう思いました。
現に私も、
やりたいことはあるけど、志望理由は言えないという感じでスタートしたので。
一次選考の結果が来た方がいたら教えて頂きたいですm(_ _)mいつ来るか、来ないか、でドキドキなので(>人<;)
webテは電卓貸し出されましたよ!
早い地方組はみなさんとちがってこんな情報がない状態でいきました。
筆記とさえもきかされず、ただ◯日は重要だから、といわれて面接に臨んだだけです。
だから心配しすぎだとおもいますよ、大丈夫です。
リク3~4回で案内来ている>リク十回で案内来てる>案内来ていない
来ても、ほぼエア面接だと思います。
リク少ない=もう大丈夫かな
リク多い=悪くはないが、鍛える必要アリ
リク来ない=鍛える必要ナシ、見込みナシ
関西csです
PS10回です…
PS11回で、4/1の面接案内きました。
ちなみに関東総合です。
分かる方いますか?
筆記らしいですよ!
どうですか?電話きました?
当日は何をやるのでしょうか?
筆記でしょうか?集団面接でしょうか?
早い人は2日とかに内定もらえるとかなんとか?
免除されるほど期待されている人が採用の日程を後回しにするとかまずありえないと思いますけど。
PS二回呼ばれていないダメダメな部類である私でさえ3日に予約出来ましたけど都合が合わなくて8日にしたくらいです。
すいません。今いろいろ調べたら私の聞き間違いで、三井住友ではなくて三菱東京でした。変な勘違い生んで申し訳ありませんでした。
三井住友は相変わらず沈黙です。二次募集ってことで気長に待ちます。
全く同じ状況です。不安ですよねー
関東CS、公立大学
1次募集でES出してPS1回行った後、GDとか選考の案内が全く来ません。これはなんなんでしょうね…。ESは通過したとのメールは来てますが…
PS一回だけです
知ってる方はいませんか。
あと、持ち物の写真付本人確認資料って学生証でいいのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい(>_<) @関東CS希望
明日で10回目ですorz
志望理由とか固まってないので不安です。
みなさんもう志望理由などOK出ていますか?
webテストは電卓使えましたか?
使えるのであれば電卓は支給されるのでしょうか?
1st,2nd,PS行員2対私 ×4回
4/1午前9:00~筆記、午後14:30~面接です!
筆記で落とされる事はないって事ですよね?
がんばりましょう^^
>はらこさんへ
内定者日記を見るとわかるんですが、
毎年あの作文はあるみたいです。
お題はおそらく日にちや会場によって
違うみたいです。
15分で書く即興作文です^^
ありがとうございます。
重複していたらすみません。
Webテストの内容に一般常識や時事の問題はありましたか??
1日です!電話で連絡来て予約でした!
pcookさんもですか?
私も併願で出したのですが、今まで呼ばれた6回のPSはすべてCS職だったので、もうCS職にしろということなのかと思って総合職ではなくCS職に的を絞りました。
最初のPSの際に面接時にどちらかを決めればよいかを聞いたところ、
「それでは遅いんじゃないかな。
面接までに企業研究などを重ねて
自分自身でしっかりどちらか決めておかないと意見がブレブレになるよ。
軸足は自分で事前に定めた方がいいと思うよ。」と言われ、なるほどと思いました。
これでは併願制度の意味がないような気もしますが(笑)
リクさんの見解は上記のようなものでした。ご参考までに。
テストはそれなりで、面接はじぶんでも何言っているのか。わら
同じ方です!
そんな選考に関する大切な情報を、企業が簡単に漏らすとは思えないんですが…
嘘はよくないよ。
同じく私もシニアラウンジ、PSに参加しましたが、連絡ありません。
シニアラウンジで切られるとか納得いきませんね。
うそつけーーーーい(笑)
そんなんねーよ
今電話して聞いてみたところ、まだ連絡来てない人は総合専願で1次免除の人らしいですよ。
はい(笑)
別ルートに乗ったとポジティブに考えています(笑)
私も同じ状態です。PSは総合職しか呼ばれませんでした。ただPSでCS職も考えていることは素直に話したので、面接時にどちらが志望か聞かれるのかと思っています。