会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも全く同じです。
なぜES通過連絡きたか謎です。涙
全く同じ状況ですね。
一応4月の上旬に1次選考が始まりますが
リク面の回数が多い人と比べて
やはり、内々定取るの難しいんすかね。
午後の面接の場所はどこですか?
私も同じ状況なのですが、明日筆記あると思いますか?
メールで面接予約の案内は来ましたか?
それが来てないならアウトかも
関東か関西のどちらかです!。
総合です!
今面接してる人って1次ですよね!・・そう思いたい
地域はどちらですか?
関東総合職です。
ウェブテストを誰かとやった人を切るくらいの気持ちなんでしょうね。
めんどくさいなぁ
ちなみに明日の最終どんな感じか知ってますか?><
ついに明日最終面接決まりました♪
その場で握手だといいな}
電話連絡組ですが、後日メールで確認メールがきて、90分と書いてありました。
電話連絡組の情報ですかね?
そう言われると凹みますよね…
でも言われないで面接に突入していたと考えると、ありがたい事だなって思います☆
あたしも何度も泣きそうになりましたが、お互い頑張りましょう。
わたしは全部で8回くらいいって今日はえらい方に紹介すると言われています。
わたしが呼ばれ続けているのは、優秀だからではなく銀行にむいていると思われているからだと思います。小学生からどんなことやっていたを話すだけで自己PRや志望動機聞かなくてもあなたはなんで銀行にはいりたくてどんな仕事がしたいのか想像できると言われました。
別に頭がいい、優秀だから上にあがるわけではないですよ、就活自体。だから自分の価値観にほんとに合う会社をみつけてうけたら会社からも必要とされるのではないですか。
長々失礼しました
まじか( ̄▽ ̄)おれメールやった。。。
私も印刷できないです。
みなさんがおっしゃっているようなページがどこにもありません(>_<)
内容が私もわかりません。
面接だと思ってる人が
多いからといって行員の方
から連絡がありました!
ありがとうございます。
電話番号で予約したのですがその場合も同じですかね?
そのような画面が見当たらなくて。
一次選考の予約画面から印刷出来ましたよ。
①電話で2時間くらいと言われたのに、マイページみたら一時間ちょいくらいだとあった。謎(笑)
②筆記試験はwebの玉手箱、見たことない種類のweb テスト、15分作文かな?電卓が支給されるということは、おそらく図表の読み取りor空欄推測?
図表の読み取りはなんとかなるけど空欄の推測は無理…orz
ありがとうございます。
SPIのような問題はありましたか??
そのためにも面接頑張りましょう!
わたしも志望動機が曖昧といわれ続けています。。。。
今日も半べそかきながらPSに行きました(/_;)
ただ、少しずつ前進しなきゃですね(>_<)
ご存知の方いらっしゃいますか?
関西CS職です。
印刷できた方いらっしゃいますか?
自分は逆に筆記用具と学生証しか言われませんでした。過去の書きこみを見ると、翌日以降マイページに表示されるみたいですよ。自分の電話の方が言い忘れたのかもしれません(苦笑)気づけて良かったです。ありがとうございました。
もし、私の投稿で不快な思いをされていた方がいたら申し訳ございません。失礼いたしました。
なんかみたことないwebテでした。笑
あと変わった面白い問題です。
対策はしようがないですよ!
毎年でる時事はでないです!
ここまでくると、コンビニに行くみたいな感じになります。
でも今日行員さんに「数多けりゃいいってもんじゃ無いんだからね。もういい加減に卒業して」って言われました(笑)
玉手箱以外の内容は何でしたか?
10回とか半端じゃないですね笑
がんばってくださいね!
その通りですよね!
筆記なんですか?
内容は、SPIですかねっ?
お返事ありがとうございます!筆記用具と学生証のほかに、確かに参加票と受験票と言われたのですが…(>_<)もしかしたら、私に電話下さった方が間違われたのでしょうか(^^;
始めまして!一次選考お疲れ様でした!一次選考は筆記でしたか?
詳しく教えて下さり、ありがとうございます!参考にさせていただきます。
私はPS3回で、全部どちらの職に合うか 志望動機から一緒に考えて下さる形でした。業務内容も大きく違うので、早く決定すべきだったと思います。
いずれにせよ、併願理由もきちんと伝えられるようにしとくべきですね。
ありがとうございました、お互い頑張りましょう!!
どんなこときかれましたか(>_<)?
どうあれ選考には進んだんだから、劣等感を感じたり、切られたと
思うのであれば、見返してやるくらいの気持ちで臨んでやればいいんですよ。