会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本店面接後はどのようなフローかご存知ですか?その場で内定でしょうか?
手ごたえも面接の感じもすごく良かったと思うのですごく落ち込みましたが、同じ境遇の方が沢山いてまた希望が湧きました。
銀行に内定頂いてる先輩に聞くと、最終の前は一日置くこともあると仰っていたので、私は諦めていません。
今日電話が来ることを祈っています。
第一志望なのでかなり不安です(T_T)
関東CS
私も3日に受けてまだ来てないです、
ここ連絡即日ですよね?
全然出来なかったので落ちたかもです。
何時くらいに受けました?
私は昨日の16時半面接だったんですが、まだ来ていません。。。
同じく最終面接の連絡待ちです。
即日ではなかったのでかなり落ち込んでいます。まだ希望はあるのでしょうか?
関西@総合
面接場所も合わせてお願いします!
その友達はリクついていましたか?
自分はまだです。
あります。
現に友達が飛行機もホテルもとってもらって受けたのに落ちました。
私も昨日受けて連絡きてません…
個人的に手ごたえあったので悲しすぎます(;;)
お返事ありがとうございます。そうなんですね!私も今日、意思を固めてきて下さいと言われた面接があるので、頑張ります(>_<)
返信ありがとうございます!
助かりました…!
最終面接はどこで行いましたか?
芝公園ですか?それとも本店ですか?
意思確認は、今までの選考とは違ったものでしたか?
今までの様な面接の形式でおこないましたか?
時間がのびるのですね!
圧迫でなくて安心しました、しっかり準備して臨みたいと思います。
ありがとうございました。
ちなみに、SMBCは最終面接で落とされてしまうという可能性もあるのでしょうか…
心配性なもので、気になってしまいます。
連絡きません。。
関東CSで、15時頃に受けました
そうですね!希望を捨てずに(>_<)
もし明日連絡あれば書き込みしてくださるとうれしいです!
いつも通り即日連絡で、明日本店で面接です。
@関東CS
二次面接はどこで受けられましたか?
私も、今日二次面接受けました。
連絡来ましたか?
そうですね。
なにも言われていない場合は、筆記試験のみです。
内々定おめでとうございます!!!
一つ質問なのですが、意思確認の際は電話等で前もって「意思確認です」と伝えられてたのでしょうか?お答え頂ければ幸いです!
関東CS職で今日二次面接を受けてきました。
面接時間が一次の20分に比べ、二次は30分程と長かったため自身の経験について幅広く聞かれましたが、圧迫のような雰囲気はまったくなかったですよ!
明日がんばってください^^
私も1に筆記で3の夜にやっとかかってきたし、即日じゃなくても大丈夫だよ!
きっとくる!
総合職で内定出ている方は関西などが多いようですが、関東総合職で3次面接や最終面接の案内頂いている人いらっしゃいますか?? まだ連絡が来ないので。。
私も先日関西CSで内定いただきました。
同期ですね!よろしくお願いします。
どうせ落とされるなら違う企業でも行くか
心折れかけてたけど希望がわいてきた!
ナイスな書き込みあざす!
選考フローってどんな感じでしたか?
即日だと思っていたのでビックリです。
どういうことでしょうかね??
おめでとうございます!二時面接以降のフローを即日連絡かも含めてお願いします!
本当に願ってます!!翌日に連絡が来たという方もいらっしゃるようなので、明日に懸けましょう!
小論文の難度ってどの程度でしたか?
二次面接行われた方にお聞きしたいのですが、内容は一次とそれほど変わらないのでしょうか?
内定者から微妙に圧迫だったと聞いたのですが、今年もそうなのでしょうか。
回答よろしくお願いします。
CS職@関東
時間はどんくらいでした?
内々定おめでとうございます!
なにか拘束や指示などされましたか?
その場で他社の選考辞退させましたか?
二次面接行われた方にお聞きしたいのですが、内容は一次とそれほど変わらないのでしょうか?
内定者から微妙に圧迫だったと聞いたのですが、今年もそうなのでしょうか。
回答よろしくお願いします。
CS職@関東