会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日筆記試験、夕方くらいにリクの方から通過連絡&一次面接の案内
3日一次面接→直後に通過発表
4日二次面接→直後に通過発表
夜に次の日の面接の案内をされる。(最終面接とは言われなかった)
5日最終面接(本店)→別室にて発表。
ちなみにリクはついてもらってましたが体育会ではありません。
履歴書は二次と最終では間の机に置いて面接でした。そんなに突っ込まれることはなかったです。
あっという間にもらえたので、驚きです(^^)v
2次が山場みたいです!
みなさん、頑張って下さい!
そうですか!ありがとうございます!おかげさまで安心できました(^^)
おめでとうございます☆
あきおさんは一回しか面接はしなかったということですか? 数日後連絡くるまでは音沙汰無しだったんですか?あとあきおさんは体育会かなにか特別なものに所属している方なんですか?(^^)質問多くてすみません!よかったらお答え頂けますか?☆
私も来てないです…
ずっとみんしゅうにはりついてます(笑)
第一志望だったから辛い…
ほんとたまりませんよね。
選考進んではります?
私も当日に会おうという話でしたが、筆記の前日に変更になりました。リクルーターは直接人事と繋がってはいないのでリク面をしていても通ってるかどうかわからないという話も聞いたことあります。謎が多いですね。
総合職の内定者ですが、参考までに。履歴書の書式についてはそれほど気になさる必要はないと思います。私の場合は面接時間が20分ほどで、学生時代に注力したこと、志望動機、他社選考状況などを聞かれたのみで履歴書の内容については、ほとんど問われませんでした。
15時に面接を終えて、19時ごろにリクルーターの方から電話で連絡がきました!
わたしもそんなかんじでした
つまり囲い込み
(T_T)どなたかいましたらお願いします(T_T)
内々定を頂きました。分かる範囲なら力になれるかも
ラウンジ両方→PS→エグェクティブ→PS→PS→筆記(4月1日)→人事面接→人事面接→人事面接(山場)→最終意思確認
もともと面接に呼びたい人はリクの時点で決まっていて、筆記はふるい落としの名目に使っていると聞いた事が有ります。
ご返信ありがとうございます。
まだ希望があるようで少し安心しました。
しかし、筆記当日や以降にリクとの面談を続けられている
方もいると聞くと不安になります。
もしや実は私が筆記当日のリク面談を受け忘れていた?
などもやもやした気持ちになったり。
私は、自己PR以外すべて箇条書です。
参考までにお聞きしたいので、お願いします。
ここって翌日までにこなかったら見込みないんですかね?
行きたかったのでかなりへこみます
でも切り替えようかな
私も来てません。リクルーターの方はまず落ちないから大丈夫と仰っていたのですが…何人かの人に聞きましたが2日以降の人は来てない人多いですね。
今日2次面接受けましたが来ないです(/ _ ; )
本店での面接が三次面接=最終面接ということなのでしょうか?
また深く突っ込まれましたか?
明日本店での面接です(>_<)不安だらけなので、少しでも情報頂けると幸いです。
私はまだです…。
2日以降に総合職筆記受けて通過連絡来た人いますか?
きてません…(;_;)
1時間半くらいかかりますよ!
面接に進むと、自分の担当のリクルーターの方がついて、面接の前後にお話をするので、全体ではそのくらいかかりました。
ちなみに私は、今日2次面接を終え、連絡もきました。
私も本日本店で受けました。面接官のフィードバックも良く、手ごたえあったのですがまだ連絡きません。
行員さんとお話(15分くらい)→面接(15分くらい)→(最初の行員さんからフィードバック(5分くらい)でした!
まだ来ていないです。
今まで即日だったのに、ここで来ないのは怖すぎます。
まだ来てないですねー><
信じて気長に待ちます!
まだ来ていないです。
今まで即日だったのに、ここで来ないのは怖すぎます。
私の場合は一次面接の数日後に本店で意思確認でした!今決まってるのが早いくらいらしいので、まだまだ可能性はあります!^^
私は来てません(>_<)
私もまだ来てないです…(>_<)
内定もらった人は即日なんでしょうか(>_<)
関西CSです
わたしもまだ来てないです!
おめでとうございます!
最終面接の雰囲気など教えていただきたいです(>_<)
面接の時間は30分~40分ですが、待ち時間なども合わせると1時間半くらいは見ておいた方がよいですよ(^-^)/
まだ連絡が来ていないので、すごく不安で。。。
ここが最後の拠り所なので。
マジですか( ;´Д`)筆記できなかったんですか?私も連絡なくてPsが増えるばかりで( ;´Д`)
おめでとうございます!
内定はその場で握手でしょうか?