会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あー私も全く同じ境遇です。
行く気がしないですよね^^;
祈られたってメール通知きたんですか?
どの段階で祈られましたか?
どの段階で祈られましたか?
一次面接の所要時間はどれくらいでしたか?
電話を頂いた時に上手く聞きとれず「1時間半」
と聞こえたような気がするのですが、
そんなに長く行うものなのか不安です。
関東総合職で、筆記試験は済ませています。
教えて頂けたら嬉しいです!
頑張って下さい!
わたしも併願でしたが、「総合職・CS職」と書きましたよ!
先に電話でラウンジの案内が来て、その後にメールで通過連絡が来ましたよ。
私の先輩も、リクついてたのに最終で落ちたよ!
あなどれません(>_<)
私も連絡ありません…。
不安です(>_<)
昨日筆記を受けられた方で
どなたか連絡来た方がおられたら
書き込みお願いしたいです。
@関西CS
リクついてて落ちる人初めて聞きました!
油断せず頑張ります。ありがとうございました。
二次面接後の連絡は何時頃来ましたか(>_<)?
いたら書き込みお願いします!
かなり不安です。
関東CS
基本的に筆記試験のみです。履歴書を持ってくるようにいわれた人はその後に面接もあるみたいです。
頑張ってください
それとも0120みたいな企業の番号?
面接や小論文もあるのでしょうか?
既出でしたらすみません…
内定は、最終終わったらその場で握手でしょうか??
私は本日内々定を頂けました!同じステップなら本当にもうあと少しだと思います!応援してるので頑張って下さい(>_<)!
1時間くらいでしたよー!作文が15分で面接が30~40分。前後に行員の方と少しお話をさせてもらいました!
今日来ますよね!私も昨日受けて連絡ないので不安なんです(;;)
もしきましたら書き込みお願いします!
来てません。
1日に受けた友人は、試験の20分後に電話で来たそうです。
1日、筆記 2日一次面接+ES 3日二次面接+作文 4日三次面接、最終面接
です!連絡は全て即日でした。
連絡は全て即日でした。
1日、筆記 2日一次面接+ES 3日二次面接+作文 4日三次面接、最終面接
その場で他社の選考辞退を迫られることはありませんでした。しかし、暗に就活をやめるように指示されました!
1日に筆記で2日に一次3日に二次4日に三次、最終と連日面接でした!
詳細にありがとうございます!
私もらんこさんと同じステップのようで、先が見えることで勇気が出ました!
3日に二次面接でソファーのブースでした。即日合格連絡を頂き、4日に三次、最終面接を連続で行いその場で内々定を頂きました!
社員の方にフィードバックをして貰えたのは一次面接直後だけでした!
横からすみません(>_<)
二次選考の面接1回目+作文では、どのくらい時間かかりましたか?
私は一次選考(筆記)→二次選考(面接1回目+作文)→三次選考(面接2回目)→四次選考(面接3回目:意思確認)でした!で、四次選考の連絡を頂いた時の電話で意思を~と言われました。ちなみに三次選考と四次選考どちらの連絡でも、重要な連絡ですと言われましたよ!分かりずらかったらごめんなさい(>_<)
わたしも同じです。今日くると信じて待ってます!
即日で通知を貰っている人もいる中、即日ではないということで少し不安ではありますが、この熱意をもって最終に望むことが出来れば必ず通ると信じています!
一緒に頑張りましょう!
ついてました!
連絡ありません。
もう望み薄でしょうか?
まだ最終でないということなのですね!ありがとうございます。
本店面接後は一週間以内に合否の連絡があるとのことです。
私、8日筆記です(;∀;)
やっぱり可能性ないのですかねぇ??
とりあえず、全力は尽くします!
意思を固めてきてください、というお話は何回目の面接の予約の際に言われましたか?私は、重要な面接ですとしか言われず不安です。。。
私もまったく同じ状況です~
とっても不安ですけどふごさんのおかげで少し落ち着きました( ; ; )
連絡早く来るといいですね!