会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東総合で内々定をいただきました。
私はなぜ銀行、なぜ当行かということを聞かれ、本当に働く覚悟があるかを試されました。
強い意思が感じられないと落ちることもあるみたいですが、熱い気持ちを伝えれば大丈夫です。あと少しですので頑張ってください!
なかったですよー(*^^*)
意思確認のみで握手でした!
エグゼクティブ行きましたか?
意思確認との書き込みが多いですが、こちらから改めて志望動機などお話しする事はありましたか?
ここで落とされる可能性はあるのでしょうか?
内定者の方、よろしければ教えてください!(>_<)
同じく連絡なしです^^;
土日に連絡ってくるものなんですか??
2日午後に筆記試験を受け、昨日の夕方に一次面接の案内を電話で頂きました。
リクルーターは付いておらず、2月のセミナーとPS2回参加のみです。
優秀な方の選考が大分終わってきましたが、まだ筆記試験の結果が来ていない方にもチャンスはあると思います。
大変な時期ですが頑張りましょう。
PSは3回、セミナーは1回、リクなし内定いただきました。
筆記(1日)→面接→面接→面接→意思確認
全て即日連絡でしたが筆記の次の日だけは健康診断とかぶったため、1日遅くしてもらいました。
私も結果は一週間以内と言われましたが当日の夜に連絡きましたよ!
私も少し待ってみようかなと背中を押される思いになりました。
なんだかありがとうございます。
葉加瀬太郎さんの「タイムメッセンジャー」ですよ!
素敵な曲ですよね♪
関西 総合
自分もそのひとりです。
私も昨日最終面接を受けて、一週間たっても連絡がなかったらご縁がなかったと思って下さいと言われましたよ。
しかも、面接自体は手ごたえがあったと思ったのに、面接当日に連絡はありませんでした。
もう祈られたと思い込んでいましたが、今日の夜に意思確認面接のお電話を頂くことができました^^
同じくです(T_T)
今までは当日夕方でした。。。
ただラウンジは毎回翌日以降でした。
まあ期待せずお互い頑張りましょう(*´∀`)
通過の電話・・・
よくわからないですね
補欠??
まったくおなじw
リクには見放されているし、辞退しようかなあ。
てか1次って何をするのでしょうか。Webには何時間あるのかすら書いていないのですが
補欠要因ですが、諦めずに頑張ることが大事ですよ!
夢に向かってがんばって!
私も全く同じです。。
今から履歴書作成とか急ですよね><
書き込み足りなくてすみません。
最終とは3次のことです。
ちなみに大手町の本店ビルで面接を行い、面接終わりには「一週間以内に連絡、ご縁がなけば連絡致しませんのでご了承ください。」と言われました。
面接が比較的遅めの開催だったので、翌日かと思ってたのですが、まだ来てません。
関東CSである事を除けば、全く一緒です…謎ですよね…。
最終とは3次面接のことですか?
今まで面接通過連絡が翌日以降だった方っていらっしゃいますか?
最終とは3次面接のことですか?
内々定おめでとうございます!
明日関東CSの1次選考なのですが、
筆記の問題はWebテストと同じような形式でしたか?
また1時間半ずっと筆記なのでしょうか?
今日の16時頃に二次受けて、18時すぎに結果きましたよ!
関東、総合職
御祈りはサイレントなんですかね。
私もまだ来てないです!!
自分も4月2日締め切りで出しました。
でも、ESの連絡着てませんし、連絡期限もマイページに載ってないので分かりません。
既に内定をいただいた方で、数日経ってから内定を通達された方、いらっしゃいますか?
関東総合職
ありがとうございます。
ちなみに面接の最後に一週間以上連絡がなければご縁が~と言われましたか?
三次面接は本店での最終のことを言ってますか?それであれば、半日後くらいに次のステップと言われまして、次の日に握手しましたよ。23時前に連絡来ました。
同じく2日に筆記受けて、連絡がありませんでしたが、本日PSのお誘いがありました。現在選考が進んでいらっしゃる方の補欠ということでしょうかね?@関東、総合職
面接の最後にそういった事は言われませんでした!