会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日本店で3次を受けて、
先程3次面接通過連絡いただきました。明日4次面接です。
今日はいつもより連絡の時間が遅かったので、まだこれから来るかもしれないです!
関東CS
まぁその面接官によると思います。
三次は、ES通りのことを聞かれる人もいるし、考え方を試されている人もいるし、アドリブを試される人もいたみたいです。
そうですね。。。
早く連絡来るって思ってると辛いですね。。。
頑張りましょう。
きついな
ドンマイ
三次面接のあと、そのまま別室にて意思確認という流れでした。
二次面接のあと、三次の連絡がくるまでに3日ほど空きましたが内定いただけました(*^^*)
皆さん諦めずに頑張って下さい!!
関西 CS
三次も質問は同じですか?
私もきてないです(>_<)
みなさん頑張ってください。
私も朝にかかって来ました!
なにするんですかね?
まだ可能性は少なからずあるってことかな?
関東CS
私も朝にかかって来ました!
なにするんですかね?
まだ可能性は少なからずあるってことかな?
連絡来ない…
みなさん頑張ってください
BC職の書類選考は落ちた場合サイレントでしょうか?
ハービスで面談しようと電話きた方おられますか?
私も3日に筆記試験を受けてから連絡ありません(;_;)
ちなみにPS2回の関東CSです。
メールで筆記の連絡きた人は選考後回しだったりするのでしょうか....??(^^;
私ももう少し信じて待ってみようと思います!!
私は二次面接の3日後に連絡きて、最終に進み、無事内定いただけましたよ!
だから即日連絡じゃなくても気にしなくていいです!
筆記+リク長面接→シニア→人事→人事→本店
で切られたのは私ですよ。
最後まで全力で就活しなさいってさ。
もうここの為に切りまくって駒ねーってのに。
CSですが、私も5日に受けて以来音沙汰ありません。待つのは辛いですが、信じて待ちましょう!
関西総合
連絡きたかたいますか?
ラウンジ2回
関東 総合
です!
>ayuさんへ
お二人ともお忙しいのに返信して頂きありがとうございます。
まだ連絡はきていませんが、次呼ばれた時にベストを尽くせるように準備したいと思います!
ありがとうございました。
電話できましたか?
5月にある内定者懇親会の連絡がありました!みなさんにお会いできるの楽しみですね(^_^)
先日内定もらいました。
三次はかなり重要なのはその通りで、ここで多くの人が切られます。
三次の次の四次は最終とされてますが、これは意思確認です。
なので、実質の最終面接(選考)は三次です。
ちなみに僕は即日で連絡がきて、三次の次の日に握手でした。
地域、職種、あとは人により選考フローは少し異なりますが、3次面接は最終の可能性が高いです。そして落ちてしまわれる方も多いそうです。
今後やりたい仕事と性格について深く聞かれましたので、これらをしっかり伝えられるよう頑張ってください!
夕方の面接だったのですが時間によって連絡くるのに差があったりするんでしょうか?
全く同じ状況です。テストはまあまあできたんですけど連絡無いですね。
その場での握手はありましたか?
次の連絡を待てと言われましたか?
筆記は4日前の4月4日です!
>ミニバンさんへ
私も来ませんでした。夜中はずっと泣いていました笑 でももう切り替えて、次頑張ろうと思ってます(^ ^)
A4一枚で15分でした。
本日最終でした。
もう諦めてはいるのですが、あんなに通ったのに面接もしていただけないってのは悲しいですね(;_;)
ES時のWebテストと同じぐらいの出来だったのに;
内定組のみなさんおめでとうございます\(^o^)/☆
次の日に来ることもあるらしいのでまだだいじょぶでしょう!
本店での面接は何時ぐらいに受けたんですか?
一回目の丸の内本社面接は
自己紹介
大学で頑張ってきたこと
どこを受けているか
なぜ当行を志望しているか
何か質問は?
といった感じでした。
最初はかなり重い空気でしたがこちらが大学での話を楽しそうにしていたところ、笑いながら話を聞いてくださり、途中からはとてもやりやすかったです。
その日の夜にすぐ電話が来て、次の日は意思確認だけで終わりました。
筆記試験はいつ受けられたんですか?
数日以内に来ると希望を持って頑張りまる!
関東 総合職 リク3回