会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も関西総合です
電話きた!と思ったら他行だったorz
自分も昨日一次面接受けたけど、まだ連絡ありません(;_;)ダメだったんですかねぇ?ちなみに関西総合です。
気持ちはすごく伝わったけど、ネガティブな言い方が多いとのことでした。正直で、誠実さの現れではあるけれど、せっかく頑張ってきたことがしっかりあるのだから、伝え方を変えた方が印象は良くなるというようなアドバイスでした。
落とすならゆってくれ。関西CS
aspoonさんは、BC職ですか?(>_<)
ラウンジ3回→PS4回→2日に1次(筆記)→5日に2次(人事面接)→7日に3次(人事面接)→8日に4次@本店(役員面接)→9日に5次@本店(人事面接)→その場で内々定という流れでした。
連絡が即日ではなかったりしたこともあったので、その日に連絡がなくても面接を頑張った自分自身のことを信じて連絡を待ってみて下さい。
応援しています!
関東CS
webテストの合格率って、どのくらいなんですかね(>_<)?
BC職は2回目の応募はない可能性が高いですよ!
セミナーで行員の方が2回目をやるかは未定で、
やらない可能があるので必ず1回目で応募してくださいと
言っていましたょ。
webテスト受け終わったんですが、
結果は何日頃に来ましたか(>_<)?
まだ来てないのでしたー。
きたら言ってくださいー。
私も二次面接のあとブースで行員の方と話しました。行員さんから、次はもっとこうした方がいいなどアドバイスを受けました。
それから三日後に三次の面接案内を頂き、三次面接後、別室で内々定を頂きました!
筆記と一次面接の時は即日連絡だったので、諦めかけてましたがちゃんと内々定まで頂けたので、まだ希望持って大丈夫ではないでしょうか?
どういうダメ出しをされたのですか?
内容によると思います
昨日一時面接で連絡きた人いますか?
そして未だに連絡なし…
これって諦めた方がいいのでしょうか?
同じような経験した方書き込みお願いします!
7日の最後のタームで面接しました@かんとう、総合
私も第2回締切があればそちらで出したいんですが記載などないですよね><でも総合職もCSも第2回あったので、BCもあると信じます!笑
関西です
私も約一ヶ月ぶりにハービス呼ばれました。
社員と面談かな⁇
私の場合は10分くらいでしたね。
でも、ここはほんとに人によって変わってくるので、あくまで参考程度にしてください。
私は言われました。ただ即日に通過の連絡
を頂き、翌日意思確認でした。
私は言われました。ただ即日に通過の連絡
を頂き、翌日意思確認でした。
自分は受けた日の夜8時ごろに電話が来ました。
いつ頃筆記受けられましたか?
私は月始めに受けてまだ来ないので
さすがにもう諦めています…。
でもリクルーター長までお会いになったなら、
まだまだ見込みありだと思いますよ☆
名無しさんに連絡が来ること願っています!!!!
ここまできて落ちたくないです…
内定者の皆様お願いいたします!!
本店一回目(最終)の後、二回目(意志確認)の連絡は何日後にきましたか?
関東CS
きたひといますか?
連絡の間隔は大体どれぐらいでしたか?
私も全く同様の状況です。
リクルーター長にも会って、かなりポジティブなことを言われたのにも関わらず、この状況は酷いです。
今日あたりに連絡が来るかもしれませんから、もう少し待ってみましょう。
内々定者懇親会の細かい日程って聞きました?
私も時間足りなくて、全て回答できなかったので、心配です(;_;)
やっぱ無理なんですかね;;
あんなに面談したのにって感じですよね笑
お互い頑張りましょう!!
全然できなかったので…
BC職です。
図形とか出るのでしょうか?受けた方いましたらお願いします。
なるほど。まぁまだ今日一次面接受けたばっかですけどね( ̄▽ ̄)
ラウンジ1&2→PS二桁→筆記&PS1日→一次7日→二次8日→最終明日です。
頑張ります。
私の採用フローは以下の通りです。
1次(筆記試験)→2次(人事面接)→3次(人事面接)→4次(人事面接)→5次(役員面接)→意思確認(内々定)
人事面接の回数は人によって異なるようですが、だいたいの参考にはなるかと思います。ちなみに、私の場合は最終の役員面接と意思確認は同じ日に別室で行なわれました。
内定を頂いている方、これから頂く方はよろしくお願いします!関西総合職です!
その気持ちすごいわかります...
この選考のために3社進んでたのに全部捨てましたもん。
そこまで賭けるほどだったのかわからないけど志望度高かったから^^;
金曜に2次受けて連絡なしです、
自己責任っすよね、切り替えて頑張りましょ!!
3次面接が即日以外で連絡来て内定もらえた方いらっしゃいますか?
関東CS