会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫とかやっぱりあるんですね…どんな質問されたんですか?(つд;*)
だいたい
早慶各150
マーチ各10
くらいですかね?
来たんですか!
私はまだ来てません…ダメだったのかな。
頑張ってください!
たぶん六割とかやったけどうかったよー(#^.^#)
来ましたよー
今日電話かかってきて、明日来るように言われました
一週間ほど前に内定を頂きましたが、集まりのお話はきていません。
もしかしたら、取り忘れた電話連絡がその内容だったのかもしれません。
はい!CSラウンジでお話したリクルーターの方です!選考受けてる会社名や、SMBCで内定出たら来るか、とか聞かれてちょっと怖いです(>_<)ただ応援して下さってるだけなら嬉しいですが…
どれくらいで通過連絡来るかは全く把握してません…すみませんっ↓
私はその場で内定を頂けたので、内定者の方々が書き込まれていないだけではないかと思います。
ただ私は関西なので、関東は分かりませんが。
一週間ほど前に内定を頂きましたが、集まりのお話はきていません。
もしかしたら、取り忘れた電話連絡がその内容だったのかもしれません。
おそらく結果は出てると思います。ただ大学別で枠があるので、その枠が限られてくると他の学生の評価も考慮した上で次のステップなので時間がかかってると思います。これは個人的な感想です。
勉強しなかった自分が悪いけど、やっぱり8、9割は当たり前なのかな・・・
なるほど!CSのラウンジに参加されたからなんですね★ES通過メールは出してから何日後に来るんですかね(>_<)★?!
あなたの書き込みで希望がもてました( ; ; )結果をまた書いてくださいね!
すみません1日って書いてありましたね;それを聞いて希望をもてました!
今までの人事と違って、発想力を問う質問や、圧迫ぎみの質問され、ぼろくそに言われ、今後も就活がんばれと言われました。
就活史上初めての上目線圧迫でした。PS8回はなんだったんでしょう。
リクに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いつ受けられたのですか?まだ連絡が来ていないので・・;
私も全く同じです。
フィードバックもいまいちだったので、もしかしたら無理かもしれませんが…
しかし過去ログには3日後に最終の案内を頂いた方もいらっしゃるようなので、信じて待ちましょう(^^)
CS職ラウンジ参加して、そのあとなので2月末~3月初めだったと思います!
私は4/7に本店で受けました(^^;;リクには有望だと言われてたので、かなり焦ってます(^^;;
ずっと即日だったので焦りまくりなんですけど…。゜(゜´Д`゜)゜。
もう諦めていたところに、今日10日に明日最終だと連絡が来ました。
だから皆さん諦めないでください。
忘れてた頃に連絡が来るかもしれません。
きっと明日も最終面接してしばらく連絡無いパターンかもしれないですし(笑)
希望を捨てたら、そこでおしまいだと気づきました。
私もです( ; ; )
いつ受けられたのですか?
私もです( ; ; )
いつ受けられたのですか?
内定者懇談会は16日の週に行うということで、詳細が決まり次第連絡するということでした。
>わさおさんへ
私はすべて即日連絡でしたよ。だいたい面接終了後1~2時間以内に連絡が来ていましたが、連絡の時間はリクにさんによるらしいです。
私はリクルーターから即日で合否は分かってると聞いたので、連絡が即日でない場合は落ちてると思います。
一応一週間以内に連絡とおしゃっていたので可能性を信じたいですね(笑)
明日から他も面接ラッシュなので切り替えて頑張ってきます(*^^*)
内定いただいた方いますか?
もう不安で不安で(T ^ T)
先程リクルーターさんから電話があり、まだ検討中で結果が出ていない状態だと聞きました。
不安だと思うけど、待っててねとのことでした。
改めてここのリクルーターさんは優しくて素敵な方が多いなと感じました。
ということで皆さん待ちましょう!
私も1日に筆記を受けてもうだめだと思っていたのですが、今日一次面接の案内の電話がきたのでまだ望みはあると思います。ちなみに総合職です。
総合職です!
僕もです。5日に他社を切ってまでして受けましたが、その後連絡が来てません。話した志望動機がグダグダだったんで、今思えば切られて当然だったと思いますがw
とりあえず縁がなかったんだなと思って、次に当たってます。
お互いに次頑張っていきましょ!
ありがとうございます!
自分も日時まで含めて完全に同じ状態なので、とてもありがたいです。
最終面接は成功したと思っていただけに…
お互い頑張りましょう!!!
私は、併願だったのでCS職にしますとその理由を添えて書きました。
素晴らしい情報ありがとうございます。ただ、内定でたら断れない所の選考が進んでてもうギリギリ…そろそろ電話してー(>_<)
持ち駒だいぶ削って受けてきて、頭真っ白だったんですけど、それ聞いて少し希望が持てましたー涙
金曜日に二次受けたので金曜日ギリギリまで祈ります(>_<)
CSですか??(>_<)
”合格者のみ連絡”だったと思います。期限は特に仰っていなかったと思います…すごく不安になりますよね。
他社の選考断ったりしてたから玉切れ感が拭えないw