会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは次の一次の時なのでしょうか…
2時間もありますもんね(>_<)
いつESとwebテスト出されましたか?!(>_<)
連絡は電話でしたか?
通過連絡来ました! テストを半分も解いてないので正直びっくりしましたがせっかくチャンスをいただいたので頑張りたいと思います。
ちなみに一次選考は16日に予約しました☆!!
一次選考は筆記試験のみですかね?
面接もありそうですが・・・
二時間と長丁場ですががんばりましょう><
やっぱり一次までの期間が短いですね(^^;)
ばたばたしそうです…。
ご存知の方みえましたらよろしくお願いします!
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
ESいつ提出されましたか(>_<)?
質問内容は今までのものとほぼ変わらないと思います!雰囲気も穏やかでした。 あとは、自分の志望度や熱意はできるだけ伝えてください! 「迷ってる」とかはダメですよ!
私も8日に1次面接受けて連絡来ません…フリーザさんと同様、私も志望動機は深く聞かれずどんな小学生だったか、得意・苦手科目は何だったかみたいな話しかしていません(笑)
面接数が増えてきて処理が間に合ってないんでしょうか。
と祈ってます。
自分は総合職です。いい結果出るように頑張りましょー。
どういうことなのでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
まったく同じ状態です(笑)
私も泣く泣くあきらめてたけど本社面接の案内来ました
明日がんばってきます!
もしよろしければ面接の雰囲気や内容について教えてください><
面接では、志望動機とかは深くは聞かれず、「どんな子供だったの?」とかいう雑談だったのですが、フラレたんですかね?
CSで内々定頂きましたが、その際人事の方が10月の内定式まで書類などはないとおっしゃってました!
9日に本社で面接受けました。あれが最悪なのかはわかりませんけど、僕もまだ連絡してきてません。
当方、総合職採用です。
連絡来てない方多いみたいですね(;_;)サイレントじゃなければいいんですが....
ありがとうございます!
わさおさんは、BC職ですか?!
全く同じ状況ですー(@ ̄ρ ̄@)
関西ですけど8日夕方に一時面接受けて連絡ないです
ES通過は三月の最後にきてたよー(#^.^#)
筆記の通過は一週間後ぐらいかな。
私もES提出、WEBテスト受験後の連絡がありません。
締め切りが過ぎたのでもう来てもいいと思っているのですが><;;
これってどうなのですかね??
不安すぎて怖いです。
関西CS
おそらくそうでしょう。
まだ来てないです(´・ω・`)
ありがとうございます!
ぶっちゃけ5割でも厳しいですが・・・(苦笑)
サイレントとか次いけないからやめてほしい(;_;)
まだ序盤だそうなので、これからもっと内定者が増えたら五月にもやると言っていましたよ(*^^*)
細かい情報ありがとうございます★!!ES通過メール来て欲しいですね(>_<)★!!!
ES通過は、どのくらいで来ましたか(>_<)★?!
そうですね(>_<)
ちょっと安心しました!
もう少し待ちましょう!