会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話なんか貰ってないし、テスト中にメール送られてもな
ショック
メール連絡でも時間差で連絡きてるような気がします。
16日と17日です。
キャンセル待ち狙わないと・・・
全日程がら空きでした。
電話のやつは個別にリクルーターをつけるためなのか、secondの案内なのかわからなくなりましたね。(私は後者だと思ってたのですが、secondの応募が普通にできたのでちょっと混乱してます)
ファーストはまだ参加していませんが、セカンドの予約できました。
2ndが満席で取れなかっただけで落ちるなんてあるわけなくね?
俺みたいに1st行って、
2nd満席でした
みたいな人を落とすんだよ
満席になるの早すぎるで~
段階を踏んで少しずつ選別していくものと思っていたが、そういうわけでもないのか?
メールできましたよ!
でも誰でも参加できるみたいな感じでした…
ただ、予定が合わず予約できない・・・
ちなみに自分はまだです…
東と西で形式が違うんですね!
関西は上から個人情報・例のチェック欄・志望部門・感想でした。
私は東京です!東と西では形式が違うんですかね?
記憶が正しければ、こちらでは
上半分は自分の情報を書く欄と志望部門、感想で、
下の方に電話不要の方だけチェックってことだったと思うんです…
ちょっと不安になりますね!
多分ただのセミナーだと思いますけど…学歴で優劣がつくのは当たり前ですし、席がなくても別にきにしなくていいんじゃないですか
東京じゃないだ、大阪のほうだ‼
海外に行くつもりで、チケットの日程もう変えられないので、たぶん参加できないんだ…(T ^ T)
ラウンジ1は参加しましたが、何も準備しなくて、それはリクルーターですか?
東京ですか?私は関西の方に出ました!
チェック欄が2つありました…
同じくです!
チェック欄は一つしかなかったような。。
東京ですか?
電話でかかってきました!?
上の欄ってチェックありましたっけ?
番号とかゼミとか書いた記憶はあるんですけど、チェックした記憶がない…w
ヤバイかな⁈
私は1/26に参加したものです。
私の場合チェック欄に上は電話okで下は電話不可と書いてありました。
周りの人たちと何度も確認し合ったので間違いうりません。
横入りすみません。
私もラウンジに参加して上の欄にしるしつけました(/_;)
かなり不安になってきました
骨を埋めるつもりで行くしかないのでは?
ちなみにラウンジ1はいつ行きました?
ほんとうですか?(;o;)
ミスしたかも(;_;)
電話連絡の項目二つあって
上に印つけた記憶あるのですが
やばかったですかね?(;o;)
私もラウンジは予約出来ましたがプレミアムは出来ません(;_;)
まぁ大切な時期に自分の体調管理もできない人、という烙印を押されて良い顔はされないでしょうね。。
まぁこれだけで対象外にはならないと思いますが、結構不利な立場にはなっていると思います。。
まじですか・・・
でもラウンジに参加すればいいと思いますよ
ショックですね…
それでも、SMBCラウンジは予約が出来たのですが、プレミアムセミナーは別なのですかね?
私も何度もアクセスしても満員です…
もしも学歴フィルターならショックですが仕方ないですね
お返事ありがとうございます。
何度も何度もアクセスしているのですが、満席です…。学歴フィルターなのでしょうか。
全く満席ではありませんよ
二月中旬です
本日参加してきました。
断る人だけチェックをつけるということで大丈夫ですよー!
その場で書いたアンケートの最後に、電話連絡の可否の欄があったと思われますが、
電話連絡を断る人だけがチェック付ける、ということで大丈夫でしょうか?
アンケート出してから不安になりまして…
私は東京会場を選びました。
大学付近ではなかったですよ。
OB別のリクルーターもあるらしいとネットで情報を見たことはありますが実際どうなんでしょうかね…。