会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BC職のセミナーは二月の中旬に予約開始と書いてあるので、そろそろではないでしょうか(>_<)
みなさんおもしろい方で、とても話しやすい雰囲気でした。
名札をつけて、アンケートも書きました。(ES的なもの)
ちなみに九州です。プレエントリーの状態だったので本エントリーし確認したら満席、、
参加しないと選考に響きますか?
参考になったならうれしいです\(^o^)/
お互いがんばりましょう( *`ω´)
わたしの大学も間違っても上位学歴ではないです(>_<)笑
内容が違うのは気になりますね(´Д⊂
丁寧な返信ありがとうございます♪
良い時間を過ごせそうなので行こうと思います!
名札はつけてないけど手のひらサイズのアンケート用紙に最初に名前と所属クラブ&ゼミ、学校名書かされました。
次に、アンケート書けた人から名前見えるように並べて~と言われました。
多分、学歴フィルターかかってますよ(笑)
上位学歴の人は座談会だけだと思います!
私のとこは大したことないからきっとGDしたんですよ><
そうなんですか!?(>_<)
わたしが参加したものはGDなどはありませんでした。
開催される場所や日程によって内容も違うのですかね?ヽ(;▽;)ノ
わたしは4人の行員さんとお話できましたよ(*゜▽゜*)
あと全体で選考についての説明なども少しありました。
返信ありがとうございます!
所要時間3時間と伺ったのですが、ひとりの方とひたすら話をする感じなんですか?
社員さんの目の前で実際に直面するような課題をGDで解決策を考えるというものです。やたらと名前みせて~といわれるので絶対リクルーターつけるかどうかの選考してると思いますよ?
学生と行員さんが3対2ぐらいでお話しました(^O^)
学生の質問に答えて頂くかんじでした(´∀`)
くだけた雰囲気でしたし、深い質問もできたので良かったと思います( *`ω´)
なにやったか教えていただけませんか?
来週いくか迷ってるので参考にしたいです
それはすごいですね( *`ω´)
教えて頂いてありがとうございます\(^o^)/
ちなみに1stはどのようなかんじだったのでしょう?(>_<)
わたし1st行ってなくて…(´;ω;`)
2ndはエース行員でてくるらしいですよー
1stと同じことするのでは???
リクルーターついても落ちる人は落ちるし、つかなくても内定もらったりしてる人いるみたいですよ(>_<)
ラウンジは2nd満席で予約できず、1stは予約できたので行ったら後日、電話で2ndの予約のお誘いがありました。
実はWEBで満席で予約できなかったんです、と話したらWEBでは満席となっておりますが実は増席しておりまして~とのこと。
これは見込みあるのかしら?メガバンク様がわざわざ連絡するのだし。しかも携帯番号通知で。
私はこないだ1st出たあと非通知で電話きました。
参加証は後日マイページに反映されると言われました。
1stに参加した後、メールで2ndのお知らせがきたのでそのまま予約をとりました。
電話なんてかかってきてません…
早々に切られててわろち、、、
2ndは総合職向けのセミナーでしょうか?
するつもりです(^^)でもまだいつするかは未定です…>_<…
ご丁寧にありがとうごさいます。
参加証はありませんと電話でおっしゃっていましたよ。
これって大学ごとに開催日も日数も違うみたいですねー
関西のラウンジの案内ですか?
たくさんの業務がある中でどれが自分にむいているのか
わかりません!
個人部門に興味があるのですが
専門学校生でも入れるのでしょうか?
BC職務のセミナーには
予約しているんですが…
セミナーに行かないと不利に
なるんですか?
先程電話でラウンジのお誘いの
連絡がありました。
電話に出ることができず
伝言メモで知り
かけ直しても繋がりません…
学校別のラウンジは
総合職対象ですよね??
私も来ました!(笑)人事の人じゃないなって思いました!ただ人数が足りてないだけだと思います
これはなんなんですか?イベント参加の数が足りてないのか?
知ってる方いらっしゃったらご教授願います。
大学は関東私立です。