会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1stに参加していないのですが2ndのお誘いをいただきました。
私も一般職希望なのですが、9日のラウンジに行ってみます。またご報告しますね!
私は東京住みですが今日1stの電話が
かかってきました!
私は一般職を希望しているので
今回の説明会は違うかなっと思っていたのですが…
この電話は何なのでしょうか?
私は参加していないのですが今日かかってきました。
福岡なので人数が集まっていないのでしょうか…
やっぱり今日の非通知SMBCですよねー。
バイト時間に7回もかかってて、申し訳無さ過ぎる。。
明日を期待してるけど、なかったら次のセミナー諦める。
ありがとうございます。たぶん私にかかってきた時、16日しか残っていない。やつはしさんは総合か、bcですか?関西でしょうか
11日も開催されるんですね!9,10日で案内があったので勘違いしていました。頑張りましょうー(^o^)
とれたーやったー
ありがとうございます_(._.)_
9,10日なんですね、私は11日しか予約できなかったです(>_<)
16と17、ってお電話頂いたときは言ってらっしゃいました。
客観的に考えて下さいよ。
あなたが人事の人だとして、他の予定を優先する人が自分の企業に対して、熱意をもってると思えますか?
それで不利になるかはわかりませんが、リクはつきにくいと思います。
そうなんですね!ありがとうございます!
気長に待ってみます!
人数集まってないんですかね?
予定見たらすでに他の企業の予定が入っちゃってて・・・
せっかく案内されたのに断ったらその時点でかなり不利になるとか、切られるとかあるんでしょうかね・・・?(・ω・`)
>(^_-)-☆さんへ
私が2ndの案内の電話来たのは1st参加してから1週間後でしたよ。
もちろんその間2ndは満席でした。
しかもアクセスすると申し込みの確認のボタンすら出ずいきなり満席のページ…はぁ…
ままでしたよね??ヽ(;▽;)ノ
どっちだったか忘れちゃってパニックってます!!
1stでリクルーターついた人もいるんですかね?
私は関西で1月に1stに参加し、メールで2stの参加連絡来て、見たら満席でした。
しかし、本日電話がかかってきて、無事2月中旬に2st参加できることになりましたよ!
一度電話に出れずに、普通の電話だと思ってかけなおしたらそれでした。
非通知でかかってくるものだと思ってたのに…
かけなおしたのってまずいんですかね…
これはもう切られたということでしょうか?
はい。
関東インターンです。
私は関西のインターン組です
そちらは関東ですか?
チューターさんとの個人面談は
一回も受けておりません
1stは2月9日,10日のどちらかですよ。
電話での案内がありました。学生を集めてるんでしょうか?
私は行く予定はありませんが、BC職編のラウンジ、昨日メールでお知らせがきていましたよ。
プレミアムキャンセルしたいだけど。。。満席の画面がでてきて、まったくできない。。。
ラウンジ2ndは満席だったのですが、1stは予約することができました。2月中ごろです
同じ方いますか
ファースト行きました。
電話はかかって来てません。
この差はなんでしょうか?
firstに行ってない人用なのでしょうか?
1stの電話連絡とやらも一部の人にはいってるんでしょうね
仕方ないことですけど、そうならそうとはっきり言ってもらえると気楽なんですけどね
私の場合、メールが来て5分後にログインしましたがアウトでした。
そのあと30分後に友達がログインしたところ、がら空きだったみたいです。
そうなんですね。ありがとうございます。