会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言われました(^-^)/
ですよね。
まあ待ちましょう。
まだです(._.)今まではみなさん翌日に来てるみたいだから不安です(/_;)
また、2ndでリテール志望っていって
最終的にBC受けたら落ちるって聞いたんですけど
ほんとかな?
大丈夫そうなら参加してみます!
選考に有利とかはどうでも良くて、前2nd参加した時の担当がOBの方だったので、また参加したくなったんです。
ただ2nd参加後に電話がないのがショックですが…汗
次回は重役と会うのでそのつもりでと言われたのですが。。同じ状況の方いますか?
多分まだなんじゃないかと、、
土曜日に大阪の15時からの受けて来週も同じ事やるからきてーって来ましたよヽ(´o`;
ただリクルーターとかではないですヽ(´o`;
正規の手順に則った手続きなら問題ないんじゃないんですか?
ただ、同じセミナーに2回も参加するよりはOB・OG訪問された方が、効果的では?
単純にセミナーに参加した数が選考に有利なるとは断定できないので個人的にはあまりお勧めしません。
けっこう喋れたと思っていたのですが、連絡が来ないのでかなり不安です。
その後MYページで2ndの予約をクリックしたら空いてる日程があって予約できたんですけど、2ndの2回目の参加って良いんですかね。
セカンド連絡ないですよね…
予約画面を見ても、
いまいちどれがファーストでどれがセカンドなのかも分からない状態ですし…
次の日のお昼には来ましたよ!
ぜんっぜん喋れなかったんですけど
リクルーターとかに
関係あるんですかね( ; ; )?
東海ですが電話ないです。
ちなみに、1stと座談会?に2回で、計三回参加しました\(^o^)/
今週のラウンジ?座談会?も参加する予定です。
2nd連絡ないですねー
2nd参加後、どれくらいで連絡来ましたか?
そのような人いますか?ちなみに仙台です。
ありがとうございます!
ESは関係ないようなので、もう少し待ってみます。
はじまってないよ\(^o^)/
そーなんですか。リクルーターが着くのはいつ頃ですかね?
選考不透明すぎます(笑)
でも、2ndの後に連絡きました。
ちなみに電話は非通知ではなく番号通知です。
ESも何も出してないけど2ndの次の日に連絡きましたよー次は23です。
関関同立です。ESはまだ出してません。
ちなみに女で、リテール志望です!
私は2回ほど説明会に参加しています。
(2つとも1stラウンジです。)
2月末の説明会にも予約しましたが、
これまですべて、会社HPを通してのインターネット予約をしてきました。
電話がかかってきた学生さんいれば
教えてください><!!
また、三井住友銀行は、リクルーター制度を今年からやめようとする動きになってると聞いたことがあるのですが、
このような話を聞いたことがあるかた
いらっしゃいますか??><
私今日は参加したのですが、明日午前中は説明会で電話でれないので心配で;;
昨日参加してかかってきません、、、
もしかしてもう始まってますか?
僕も昨日参加して今日かかってきました。どうなんですかね。
まだ会場が大きいところなので、リクとかそういうレベルのじゃないんじゃないですか?
ES締切
ESとWebテストの〆切後から提出者に対してリクルーターが付く、と現リクルーターの先輩を持つ友人から聞きました。
なんにせよ、良い印象は与えていた方が良いのとは思います( ´∀`)
座談会のお誘いもらいました!!!
日程は24日で1週間後です!
これはリクルーターなのですかね???
僕は23日です!そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)
23か24日にまたセミナーに来てもらえますかー?っていう内容です!
私もかかってきました!
3月2日のですよね?
聞いたらその日のうちに何回もセミナーやるみたいなので、まだリクついたかどうかは微妙だと思います。
どんな内容の電話でした??
リクついた人いますか?
学歴で場所分けてたんでリクルーターとかは上の方に該当するのでしょうね