会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職での採用って300人くらいと見ていいですか?
1stのみ参加で、ES通過の連絡とプライベートセッションについての電話がありました。
この場合はどうなるんですか?
これってお祈りなのでしょうか?
ちなみに関東です。
連絡って普通即日もしくは翌日ですよね…
一般選考では厳しいっていうし終わったかな(´;ω;`)
これはES関係なく、四月までにリクルーター面接を行い選考します。
次に、ラウンジには参加せずESを出し通過した方は、四月以降の面接に進みます。
そして、ラウンジも参加せず、ESも書いてないのに電話がきてる人は高学歴、もしくは優秀と判断される方です。
そのためリクルーターを使い、ほんとに優秀かの判断をし、そうならば囲むということです。
これはES関係なく、四月までにリクルーター面接を行い選考します。
次に、ラウンジには参加せずESを出し通過した方は、四月以降の面接に進みます。
そして、ラウンジも参加せず、ESも書いてないのに電話がきてる人は高学歴、もしくは優秀と判断される方です。
そのためリクルーターを使い、ほんとに優秀かの判断をし、そうならば囲むということです。
プライベートにも呼ばれていない人がここにいます。
皆さん、オープン募集のほうでもさらに頑張りましょう
同じ状況です!
とにかく待つしかないですね。
同じ状況ですわ。昨日ラウンジ4th行ったのにES通過来ない・・・。
そうですよね。アドバイスなどの優しい側面と面接官のような厳しい側面があり、とてもタメになりました!
ES全て書き直したくなるくらい真剣に考えてダメ出しして下さってためになりました。
褒めるだけなら楽なので厳しさは優しさの裏返しですね。
自分も土曜日の夕方参加したのですが、連絡ありません。@関東
一度も電話ないです。同じような方いらっしゃいますか?(;;)
エントリーしたのが遅かったんですが、関係あるのかなと思ったり、、、
私も土曜日に参加した後連絡なしです。
平日に電話がかかってくることがない気がするので相当不安です。
非通知だからかけ直せないしつらい
来週また来てください、とのこと。
次は3rd、、?ここで話されてるプライベートセッションとは何ですか?(>_<)
わたしもです。まだかけなおしてないのですが、
かけなおさないほうがいいんですかね?
かけ直したかたいらっしゃいますか?
そうなんですか。
私も目指さないつもりでいましたが、
せっかくお電話頂いたので参加してみようと思います。
きてないです…不安です…
昨日プライベートセッションに行って、さっき2回目の参加のお誘いを電話でいただきました。
ES通過のメールも来てます。
特にメモとか無しでした。これってお祈りくらったんでしょうか?(>_<
深く志望動機聞かれました。
もっと詳しく銀行業務について知ってもらうと言われていたのでわけがわかりません。
ここの情報を把握してから行くべきでした。
先程電話でまたお会いしたいと言われたのですが、これはES通ったってことなのでしょうか?(>_<)
電話でもESの話は出なくて、ES通過のメールも来てないので困惑しています…
板の情報がごちゃごちゃになってるんですかね
ES通過連絡貰ってないですけど次の座談会の案内が来ました
もう本当に訳が分かりませんが大切にしたいと思います
しかし噂通り選考が不透明だなー
私はその場ではなくその日のうちに電話かかってきました!
行員さんは特にメモ取ったりしてなかったです、、
てか、30分ぐらいで終わったし・・・
さっきかかってきました!
増席したらしいですね
同じくです。これでもかというくらい深く聞かれました笑
ほぼ30分説教みたいな感じになりました笑
でもこうやってちゃんとアドバイスを頂けたのもここの人だけだったので、お互い頑張りましょう!
既に単願で出されているのでは?
総合職と総合リテールは併願もできるのではないでしょうか?
電話とか連絡は来てませんが
ES通過の連絡いただいてマイページ見たら
セミナー予約が可能だったので自分で予約しちゃいました。
まっててこなかったら悲しいので…
私も感触良くて、ちゃんと仕事のこと理解してるし、性格も向いてると思うし、是非うちに来て欲しいと言っていただきましたが、その場で案内はなかったです(´ω`;)
私の周りは法人の人ばかりな気がするのですか、、、。
私も今出せる最高の受け答えができたと思ってます!
でも次回案内ありませんでした…>_<
電話で、と言われた方もいらっしゃるようですし、お互い悲観せずにいきましょう^ ^!