会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
途中かなり突っ込まれたあげくうまく答えられず、かなり厳しいことを言われてしまいました。
次の連絡もなにも言われなかったのでおそらく終了ですが、まだまだ甘いということを言ってくれたのはSMBCの人だけでした!
切り替えて頑張ります。
私は、次回またお呼びしますとは言われたけど日程は決めませんでした…
人によって違うんですね。
お返事ありがとうございます。
行員の方で形式は違うのですかね…。
私の場合終始私から質問を投げかけて答えて頂く形でした。
逆質問なんてひとつも…
第一印象で切られたんですかね…。しょげる
わたしそのパターンでした!
結局目指さないことにしたので行きませんが。。
プライベートセッションしてくれるならちょっと行ってみたかった!
私もです。
志望動機や学生時代頑張ったことの深掘りをされ、銀行あってると思うよーという言葉をかけていただきましたが、予定は聞かれませんでした( ; ; )
それって関西圏ですか?
一般職で応募するので...と断ってしまったのですが、これって参加しておいた方がよかったんですかね...TT
私もそうでした。私だけメモを取っている状態でしたよ。とりあえず何かしら連絡来るのを待とうと思います。
次回のお誘いされた方は1対1でしたか?
リテールと総合併願で通過きました!
ちなみに大学は中堅です。
リテールと総合併願で通過きました!
ちなみに大学は忠犬です。
なんで金融なのー?って感じから趣味まで。基本雑談ベースでした。
終了間際に予定聞かれた感じです。
私も案内なしでした(; ;)
メモやペンも持っていましたが、最初に言ったゼミとかをメモしただけです
すごく感触良くて、人事にも口添えしとく、と言われたんですが、それでもその場案内じゃなかった人いますか(>_<)?
私は総合職で次回来ました。
リクの方は終始唸ってて微妙な感じでしたが。
次回は自己PRの添削などを先輩社員にやってもらったりして下さい~みたいな感じだったのですが、リクルート面談なんですかね?
プライベートセッションと言われたのですが、今年はリクルーター面談ではなくプライベートセッションという名で面談が行われるのでしょいうか?
1対1ではなく学生2人に対して
行員1人でしたよ。
1対1で呼ばれてる学生もいましたが。
面談終わったあと後日また電話で
連絡しますって言われました!
ちなみに私の担当だった行員さんはメモやペンなど何も持っていなかったのですが、みなさんもそうでしたか?
返信ありがとうございます。
それでは現在もESは未提出なのでしょうか。
ES通過のメールもこの前きました。
面接かと思うくらい深く聞かれました
行員の方と合うか合わないはかなり重要ですね
私は凄く参考になる話をしていただいて、大変貴重な時間になりました。
リクの連絡は来ないだろうけど、就活のモチベーション上がりました!
これは死亡フラグ…
面談ではどういったことお話しされたんですか?、
面談ではどういったことお話しされたんですか?、
情報ありがとうございます!
私も先程かかってきました!
場所は以前セミナーがあった所だと
言われたので博多新三井ビルだと
思います*(^o^)/*
ちなみにりんたろうさんは
何時からと言われましたか?
マイページのエントリーシート受付中ってとこをクリックしたら、併願のとこだけES提出できるようになってたんですが、皆さん同じですか?
BC職にするか迷っててES未提出でしたが電話で案内きてプライベートセッション参加しましたよ。
担当だった行員の方に職種で迷ってる旨も伝えましたが次回の案内もきました。
やっぱり次のリクに進んでもらいたい方にはその場で次回の予定を決めるんですね!だめだこれは(T-T)
これってやっぱり選考関係あるんですかね…
今までのセミナーと同じ場所ですか?
焦っていて聞き逃してしまいました。博多ということだけわかったのですが、、、わかる方おしえてくださいお願いします。
入行3年目の人と話して、
なんで金融なの?なんで銀行なの?
学生時代頑張ったことについて、を深く掘り下げながら聞かれました!!
ただ、雰囲気は終始和やかで、お互い楽しくゲラゲラ笑いながら話してました!!これは面接か?って思うぐらい(笑)なんか、面接というよりは、就活のサポートをしますよみたいな。。
最後に、来週また来て下さいって言われてその場で次の予定が決まりました。
もう既に参加済みの方で次回の連絡来たって方いらっしゃいますか?
第一志望にしなかったけど、ES通過通知来ましたよ。
それは関係ないと思います。
同じくです。周りみんな通過連絡きてるのに…
わたしも一度取り損ねましたが、もう一度かかってきて予約とれましたよ!
私も通知でしたが、掛け直すのはやめておきました。
わたしも一度取り損ねましたが、もう一度かかってきて予約とれましたよ!
私も通知でしたが、掛け直すのはやめておきました。
よく分からなくて困ってます・・・。
私はリテール専願でES
提出しています(^o^)
非通知ではなかったです(T_T)
いつも連絡にかかってくる携帯番号とは少し違うのですが、とても似た携帯番号からでした!(T_T)