会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40、50分どころか面接は三秒で決まります。
就職の面接官はみな三秒ルールというものを持っています。
最初の三秒でいいイメージを得られないと、相当のこと言わない限りそのイメージは覆せません。自分が第一印象良くない相手の話に興味わかないのと一緒です。
文句の前に最初の三秒でどういいイメージを与えるかを考えた方がよっぽど有意義ですよ。
全く同じ状況です。1st2nd3rdに参加しました@関西 話も弾んでたのにもうなにがなんだか。。。
電話は当日に来たのですが、「今日見てきた中で一番伝わった」という言葉を面談中に頂きました。
予想ですが社員の方が一日に2人×3回と見る中で
見込みありの人2人(規定無し?)程にその日の夜次回連絡するのだと思います。
私も今全く同じ状況です…
1st,2ndと参加して3/2が3回目でしたが、電話かかってきてないです。
ESの通過連絡もなし。
もう終わったのかなー…
インターン参加者でもまだリクルーターついてない人もいるみたいですが。
同じく…終わったのかなー
ちなみに私は昨日参加してまだ2回目の連絡来てませんが…
private sessionみたいな40,50分足らずのよくわからない位置付けの面談で決められるのって腑に落ちないなぁ
ただの雑談だったしそれで判断なんてできたのか?
とか電話かかってこない負け犬が吠えてみる。
逆に考えるんだ、三日も電話をくれるほど執心してるんだから、繋がるまで電話をくれると
ここってプライベートセッションみたいなのに
参加しないとリクつかないんですか?
あと自分は2月28日から3日間連続で
非通知かかってきて全部取り逃したのですが
もうリクは絶望的ですかね?
一応ES通過連絡はきたのですが
プライベートセッションにも呼ばれてなければ
もう見込みはないんでしょうか?
見込みないなら
なんで通過通知おくった?って感じです(笑)
いっそ落としといてくれ!(笑)
昨日非通知が二回掛かってきたので、多分一昨日組は昨日には掛かってきてると思います
なんか怖いしキャンセルの連絡しようかな ESも出してないし
リクの人からの電話に出れなかったのが悔やまれる…
ないすおちです!笑
文才あるのできっときますよ!
昨日非通知が二回掛かってきたので、多分一昨日組は昨日には掛かってきてると思います
リクの人からの電話に出れなかったのが悔やまれる…
もうこれはかかってくる見込みないのでしょうか??
ESの通過通知もなしです。
関西の方お願いします。
そうなんですね!
ありがとうございます。
同じ日という事は場所も同じだったのでしょうか?
お互い頑張りましょう!
なんという俺。
早慶上位で全部行ったのに連絡来なくて焦ってる。
学部によって違うのかな?
私も皆さんと全く同じです!これはどういうことなんでしょうか…
俺なんか1st、2nd、プレミアムまで出た総計上位だけど、連絡来ない・・からそんなもんですね。
自分も全く同じです!
リテールコースでPSでしたが、同じ感じです。よくわかりませんね
私も同じ過程で一昨日のプライベートセッションに参加しました。私はやんわりなぜリテールなのかなど聞かれ、自分としてはちゃんと答えたつもりですがその後連絡はありません。
なんかもうよくわかりません。笑
いつ頃ES提出されました?
ちなみに、ES提出前に電話が来て、その後にES通過通知がきました。
志望動機もほとんど聞かれず、業務についてお話をしてくださっただけです。
謎すぎます。
私も一昨日の2nd後にお電話頂きました。
自己PRや志望動機を話してもらうという旨のお話でしたので、あなたもおそらくそうだと思いますよ。
リクにこっちから抗議してやる・・・!
総合職での採用って300人くらいと見ていいですか?
関西ですが、来ましたよ。
今からでも選考ルート乗れるんでしょうか?
今からでも選考ルート乗れるんでしょうか?
ES通過こないので不安です・・・
関西です!
過去の書き込みを見る限り、プライベートセッションというものが次回行われるんですかね?
2ndのような面接のような話し合いという雰囲気のものでしょうか??
こちらからする質問を考えて、他社でも行われるような面接対策をして行くべきでしょうか?
ラウンジを4回行った方もいらっしゃるようですが、2ndのあと何回ほど行員の方とお話できるのですか?
そして2ndが本当にただのセミナーだと思っていたので、まだESを書いていませんが早めに出すべきでしょうか?
質問ばかりですが、答えていただけたらありがたいです。
人事の方が、連絡は土日にしかしないというようなことをおっしゃっていました!
平日は自分の業務で忙しいでしょうし…
気長に待ちましょう(*^^*)