会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはES提出したら呼ばれたのでしょうか?
プライベートセッションも予約できないし
私はリテール専願で9日に呼ばれてます。
私は、ES通過の連絡きましたよ。でも、プライベートセッション後になんの連絡もありませんでした。
来ましたよ★
ラウンジセカンドとPSは別だと思いますよ。
セカンドはだいぶ前からやっているので
わたしは、ラウンジ2ndという名前で、あけてみたら土日ほとんど空いてました!これがプライベートセッションなのですか?私は今まで電話で予約してきたので、自分で予約するか迷っています、、、
先週来ました。
ありがとうございます
感謝です(;_;)
プレミアムセミナーは少人数では無いので質問する機会は無かったと思います(・∀・)
プライベートセッションの普通の予約画面ですよー!
出ませんか?(>_<)
私勢い余って申し込んだんですが、やっぱりキャンセルしようかな苦笑
自分から申し込んでも枠とかなさそうだし、ES通過しているのでもしボロを出したら逆に不利になるのではないかと怖いです( ;∀;)
明日なので、できればすぐ教えていただきたいです(;_;)
メールできましたよ
私はそんな画面あらわれません(-_-)だめってことですかね?(-_-)
自分も全枠空いてます!
でも自分で予約しても意味ないのかなと思って迷っています笑
自分の場合は50分でした!まず自己紹介してがんばったこと。それについての深堀。ゼミなどについて聞かれ、スポーツ等も聞かれました。あと一番重要なのが五年後、10年後に自分がどうなっていたくて、その為にどういうアプローチをかけていくのか具体的に。そこが自分の強みと若干ずれてるとつっこまれました!次回までにより良いものに仕上げてきてっていわれました!
お返事ありがとうございます。
そうですね><
今週末は携帯見つめときましょう!笑
どのようなお話されたのか差し支えなければ教えて頂きたいです。1時間程度お話されました?
ES通過来てるしいいかと思って、油断してました。
ここはリク以外の選考無かったんでしたっけ?
リク面も並行してやるんですかね?
みんしゅうの情報なんて誰が書いてるかもわからないし、不安に思って他社の選考に影響出たら元も子もないですし!
とかいいつつ電波いいところで待機してましょう 笑
学内セミナーすら行ってないし他の説明会も未参加。
フィルターにはひっかからないらしい関東の公立大文系。
という状態ですが、private sessionのお誘い電話きました。
あまり志望してないと思われて
仕方のない状態なのですが、どういうことでしょう。
過去の書き込み見てると、
大学枠が確保できなさそうとかそういうことでしょうか。
混乱させてしまったらすみません。
俺も同じです!ES通過のメールが来ただけですから、あまり見込みなさそうですね(´・ω・`)
私は3日の朝9時から参加して、当日の午後3時頃にかかってきましたよ。
でも、人によって違うと思います...。電話来るといいですね!
質問なんですけど、“リク”と“private session”って同じ事ですか?それとも、リクルーターさんはまた別途ついたりつかなかったりするものなのですか?
無知ですいません。
過去の先輩方に聞くと、雑談に近いという話を聞いたのですが...
どこに書いてありましたか?
私もそれが分からなくて困っているんですが・・・(;;)
わたしも一回電話で誘われて、セミナー参加したんですがESだしてませんし、大学も言うのが恥ずかしいくらいのところです。志望動機聞かれるんでしょうか?
なにか、ひとつでも得ようと思い参加を決めました!でも、不安ですよね、
電話かける人によってバラバラみたいだから気にしなくて良いとおもう!1週間以内なら全然これからありうる
3秒ルールwwwwww
私も出してないのに、privatesessionの案内きました。二次で出してリクがつくのかも不安です。。
すみません、私も見当たらないのですが、どこに書いてますか?(>_< )
自分の場合は次は年次が上がると言われていたので、違うかたから電話きました!
自分は一対一でしたが、ひとによってちがいます!
private sessionって1対1で行われるんでしょうか?
以前に質問されている方いたら申し訳ありませんが、教えて頂ける心の準備ができます。行かれた方いたらぜひ教えてください!