会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ電話こないです。関東です。
私は23日には呼ばれてませんが、24日に人事の方とお会いする事になりました。
これってもう面接と変わらないんですかね?ここのシステムが全く見えてこないです。
ちなみにPSは4回やりました。
ありがとうございます!
WEBテストだったんですね。ということは、電卓は使用可能なのでしょうか?
銀行なので経済知識を問われたり、小論文を書かされるものだと思い込んでいました。
残念なことに、大学の就職支援コーナーが機能していないので何も情報がないんです...
本選考の日程はいつ決まるんですかね。
大切と噂されてる23日の3回目のPSの時なのかな?
去年まではWEBテストと同じものをもう一度受けていたようです。大学の就職支援をしてくれる部門があれば助言をもらってはいかがですか?資料などもあると思いますよ。
東京?の方ですか?(ここで名前はよく見ますがどこなのかいまいち…)
私は東海なので場所は違いますね。
会ってほしい方が2人いるって言われたんですが同じですか?
みなさんは志望動機などについて聞かれたりしている方が多いんでしょうか?
そうですね!!
土曜行けばわかりますもんね(^_^)
こちらこそありがとうございます♪
ありがとうございます(´・_・`)
九段下ですか?
選考に進んでもらおうと思っています。セミナーの案内します的なメールがきました!地方です!
ありがとうございます!
昨日が3回目のpsで、年次の高い行員さんとでしたか?いつその旨の電話を頂きましたか?
セミナーであった方もそのように言われているようです。私は次は法人営業の人にあってもらうと言われております。年次はわかりませんがー。
でもその方曰く23日は重要なセミナーと言われてるらしいです。
拘束時間長くなるということは、どうなんでしょうかね?
何か動きありました?
次回未定
不安しかありません
総合職リテールです
私は23日にかなり年次が上の人と会ってもらうと言われています。いつもと違い、所要時間が1時間半なので不思議です。
先輩から聞いた内容でも構いません。
何かしら勉強しようとは思っているのですが、
当方理系で、情勢や経済の知識が乏しく、どこから手をつけたらよいのか分かりません
別の企業のセミナーでたまたま話した人が同じ時間帯に参加すると言っていて、その方の話によると次はそこそこ長い時間とお聞きしたのですがー。
リクの方にはこの時間に来てねとしか言われてなかったので、今まで通り一時間だと考えてました。
ご存知の方いましたら、教えてください。
私も次は明後日なので平日ですよ。
頑張りましょう。
あとPSってなに?
次回の案内を連絡頂きまして、次は25日の月曜日といわれたのですが、平日の方って他にもいらっしゃいますか(´・_・`)?
私も同じです。
昨日、「次の選考に進んでいただこうと思っています」という感じのメールでした。
リクも付いていないし、セミナーも参加していないので、どうなるのかかなり不安ですね(・・;)
私は併願で出しましたが、総合の選考連絡が来ました。
初めて参加しましたが、その場では予約できませんでした。
「次のリク担当者の方にも、頑張って思いをぶつけてね」
とは2回くらい言われましたけどね・・全く信用できないですけど笑。
私も同じ状況です(>_<)ES出してないと伝えたところ、今後出してくれればと言われましたが、結局面談断ってしまいました…。
なんか意思確認みたいなのされたのですが、みなさんされましたか??
き
リテールですか?
私もまったく同じです。
もう諦めていたので嬉しいですが、即日の人がいるなかでこの遅さに不安も感じます。
ちなみに関西リテール専願で、ES通過の連絡はずいぶん前にいただいています。
いったいどういう状況なのでしょうか?
私も同じ状況です(>_<)ES出してないと伝えたところ、今後出してくれればと言われましたが、結局面談断ってしまいました…。
同じ状況の方いらっしゃて少し安心です。リク付いてないのに選考進んでいけるのか不安です。
そうなのですね。私は電話で日時指定されました。リク付いてないのに選考進んでいけるのでしょうか....不安です
私もそう言われて、その後連絡無かったんですが、一週間後また連絡来ましたよ!
今度の土曜日に行く予定です。前回からは2週間弱あいてます。
準備はよく面接で聞かれることを考えて行くことだと思います。あとは質問する事ですかね。
今日の面談は今までとあまり内容は変わりませんでした。初めての女性行員だったことと年次が今までより2、3年上だったこと、お会いしたことのある行員の方が横についてくれたことが違いでした。面接的な内容より質問が多かったです。
わたしもその状態です。
私も12月にプレエントリーしてから何もしてないんですけど、昨日面談の連絡来ました。志望動機どころか、業界研究もしていないのでどうすればいいのかわかりません。
やっぱり進むスピードに差があるのか僕は遅い方みたいですね…不安です
やっぱり進むスピードに差があるのか僕は遅い方みたいですね…不安です
私も同じ状況です。3回目の募集は4/1締切りです。ESを出しそびれてしまったことをお話しましたら、してもしなくてもいいとのことで・・・
それで、開催場所がよく聞き取ることができなかったのですが、どこのビルでやるのか教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。