会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪です!
厳しく言われれば、言われるほど、逆にやる気が出て「やってやる!」って思うような体育会系の精神がある人を好んでいる気がします。
私も関東ですが、毎回ダメだしばかりです笑
先週にリクの方から「こんなふうに自己分析詰めていくといいよ。何か発見があったら僕に教えてね」と言われたのですが
平日は夜しか相手は電話に出られないし、だけど仕事で疲れているところに折り返しでもないのにこちらから掛けるのは、タイミングが掴めなくて…
貴重な休日に掛けて良いものかと、気が引けてしまったりして未だ連絡できてません。
今まではPSの連絡くらいしかやり取りしてませんでした。因みに次がPS二回目です。
でも、言われてるのに電話しなかったら意欲ないってみなされたりするのかな、と心配になってしまったり。
うじうじした質問で申し訳ないんですが、頻繁にリクの方と連絡とってる方など回答お願いします。
呼ばれました。
お話を伺って、ますます志望度が上がりました。
その部屋なんですか?
PSでしごかれるのって、内定から遠ざかってるってことですよね?
毎回ダメ出しばかりなので、もう選考辞退しようか迷ってます
ESの通過連絡は頂いてます。
通過連絡て来てますか?
僕も同じ状況で昨日PS受けてきました。
その際にも特に連絡はなかったです。
20年越えてました。素晴らしいお話でした。
だいたい2対1じゃないですか!?
私はいつも2対1ですよヽ( ̄▽ ̄)ノ
二対一の方います?
あと、今までは即日次の予約もらってたのですが、今日はもらえなかったです
わたし明日マーチで二回目です!
私は最初から電話だったのですが、マイページから予約している人もいるようなので気になります
ありがとうございます!まだ連絡来てないので不安ですが、もう少し待ってみます。
私も同じような状態です。
もう3月下旬なのにまだ電話もメールもありません。
本当に面接に進めるのか心配です(`・ω・´)
いつ頃来るのですかねー
付かなかったからといって選考には関係ないです。
自分それくらいですがPS五回目です!
吹きましたwww
不安になりますよね・・・。
面接の連絡来るといいですね!
とりあえず通過の連絡のメールを信じてお互い待ってみましょう!
自分専用のリクルーターの方がついているのかもよくわかりません。1回しか受けてないので・・・。この銀行はリクルーター制が重要ときいているので、専用のリクルーターの方がいないということはやっぱりダメなのかもしれません。よっぽどダメで詰められも、怒られもしなかったのかな・・・。
通過のメールを信じて待ってみることにします!
どうもありがとうございました!!
3の倍数だから変な事言ってるんですか?(>.<)
内々定さん…楽しいですか?
未だに通過連絡きません。。
4月からの選考に参加できるのか不安です、、
ちなみに関東リテールです
自分の場合は、提出したタームの締切日から4,5日後にメールでES通過連絡きました
ちなみに締切日の5日前ぐらいにはES提出してたと思います
マーチでもPS4回した人とかいるの?
全く同じ状況です。本当にこういう選考いらいらする。統一しろよ
ありがとうございます!
安心しました。
私も第1回〆切でESを提出して、通過のご連絡を頂いています > < ありがたや~。
多分、通過連絡が来ているということは4月からの面接に参加出来るということだと思うので、安心されて大丈夫じゃないでしょうか?(^^)
私は明日6回目の参加ですが、回数で選考が左右されるということはないと思ってます(>_<)
むしろ、私はまだまだ志望動機など、詰めるところ満載なので呼ばれてるんだな~と思います。(泣)
自分専用のリクルーターさんは付いておられますか?
私はよく電話してきて頂いて、1時間程話し込んだりすることもあるので、もし不安でしたら電話しても大丈夫だと思います(*^^*)
すみません、答えになったかどうか不安ですが、拙い回答ですみませんでした!> <
ご回答ありがとうございます!これで安心することができました。
明日も今までと同じで呉服橋です。
総合職の第1回締切にESを提出し、3月頭に通過の連絡をメールで頂きました。メールには4月から実施する予定の一次選考に参加できるという内容でした。日程については3月下旬にWEBメールもしくはお電話にて連絡がくるということでした。
しかし、今私はプライベートセッションを1回しか受けていません。1回目を受けてから、そろそろ1週間が経とうとしています。普通にお話して、怒られたりしなかったのですが・・・。
プライベートセッション1回だともう望みはないのでしょうか。それともES通過の連絡のメールを信じて、1次選考にはすすめると考えて良いのでしょうか。仮に1次選考に進めるとしても、プライベートセッションの回数を重ねていないので、望みは薄いと考えるべきなのでしょうか。
長くなってしまいましたが、皆さんどうぞよろしくお願いします。
電卓が使えるかなどの細かい情報はわかりませんでした。
ただ本人確認という意味合いが強そうなのでできないから何かあるわけではないと思います。
私は今まで入口で名前を言えば案内してくれましたし、何か提示を求められた事はありません。
特に指示が無かったのなら筆記用具などの最低限必要なもので大丈夫だと思いますよ。