会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目は法人、2回目はリテールの方とお話して25が3回目です。今まではお悩み相談ばかりしていたので、今回頑張って伝えられれば進めるのではないかと期待しています笑
私は同じ携帯番号から2回来て取れませんでした(>_<)
留守番電話の設定もしてたんですが、やっぱりダメなんですかね…
私も1回きりきません。
雰囲気凄く良かったのですが、同じ大学の友達が何度も呼ばれてて
不安になっていました。
SMBCに対する気持ちがだいぶ離れてしまいましたがわら
切り替えないと
そうなんですね!私も以前のPSで迷っている旨を伝えてあるので、そのためですかね。りーさんは2回目ですか?
2つの御回答ありがとうございます。志望動機を深く聞かれても困らぬよう対策しておきます。
初めてのリク面なので不安が大きいですが、吹っ切れて気楽にいこうと思います。
参加証は最近はないですね
あくまでも私の経験ですが、
最初は、志望動機等は聞かれますが気楽な面談で、印象等が大事かと思います。
回を増すごとに質問やアドバイスが、より深く厳しくなっていくように感じます。
何かアドバイスください。
初めてなのですが参加証ってないですよね??
ウル覚えですけど、ES提出後1~3日の間で連絡来ました。ESの内容読まないでテストの点数だけで判断してるんじゃないかってレベルの早さでした。
ちなみにテストは解き慣れてたんで正答率は割りと高かったと思います。
>>ポエムさん
散々だったというのは、ESの内容を突っ込まれまくったって感じですか?恐ろしいですね。
もう内定出たって言うのは流石にデマっぽいですね。これが民衆クオリティ。早くても4月1日とかじゃないかと。
終わりなのか…
PSで併願も進められたのでとりあえず出してみようと思ってるんですが、webテストもまた、受けることになるんでしょうか?
長文すみません
2次で出してESは通過してますが、PS1回先週行ったきり連絡がありません。
本当に不安になってきました。。
周りで5回とか6回やってる方いますか?
過去ログ見てると、改善余地のある人ほど呼ばれる可能性ありみたいなこと書かれてるので、超前向きに考えたろかな思ってるんですが 笑
今月初め頃にPSに一度呼ばれたきり連絡きてないよ(総合)
でも、話は盛り上がったと思うし、志望熱意は示したし、他社の内々定の話をもらったりしてて悪いスペックじゃないと思うから、人事面談にあげても大丈夫だと思われたと勝手に前向きに捉えています笑
同じ状況の人は現実的に前向きにがんばりましょう!
今月初め頃にPSに一度呼ばれたきり連絡きてないよ
でも、話は盛り上がったと思うし、志望熱意は示したし、他社の内々定の話をもらったりしてて悪いスペックじゃないと思うから、人事面談にあげても大丈夫だと思われたと勝手に前向きに捉えています笑
同じ状況の人は現実的に前向きにがんばりましょう!
本当にリクルーターさん2人に支えられています。何時間も電話でお話を聞いて下さってます。
期待に応えられるように頑張ろう....
来年は一緒に頑張りましょう!
次とか言われると変に期待しちゃいますね(^^;)
わたしもです>_<
泣けるー>_<
僕は2回締め切りで申し込みした次の日エントリーシート通過
その次の日にPSの連絡きて今日受けてきました
結果は散々でしたが……
BC職の締切って
4月15日ではないのですか><?
もう1次締切とかしてるのですか???
私も同じ状況です!!
結構お話できたのに/ _ ;
そうですか。。今日PSやってきたのですが特に連絡もないし。。採用がどこか不透明ではっきりしない会社ですね
25参加します(^_^)私の場合は24に案内されて行けないと言ったら25、26の案内をされたのでたぶん差はないと思いますよ。併願で出してて、今週中に決めて欲しいと言われていたのでまだ決まっていなかった人は今週末呼ばれていると思います。
全く同じです。
大学ごとで明日来るって信じてます
次の日程とか決めずに終わりました
もう少し日程調整してまた連絡しますと言われたので
少し時間がかかるのかもしれません
即日で電話がなくても諦めなくていいと思います
地域で受けてます!
そうなんですか!?
私もBCで二次で提出しましたが
まだ連絡来てないです(´・_・`)
大丈夫ですよ!私は言いました。
でも総合職をすごく押されて、この後は音沙汰無しです
今日参加してきてすぐにお電話で25日の案内頂きましたよ!
知り合いは行ってましたよ。
雰囲気は穏やかで話しやすいですが、ひたすら志望動機の深堀をされます。ある程度覚悟は必要だと思います。また、体育会系を望んでいると書いてる方がいますが、そんなことはなく、きちんと筋を通して話せば理解してくれますよ。
凄くタメになりました!
私も次回の案内きてません!
いつも即日だったのになーっ。
自分も今日の17時から3回目参加して、連絡来ませんでした・・・
入社したい想いは思いっきりぶつけたんですが、ダメだったみたいですね・・・
リテールです!
とても参考になりましたー\(^o^)/
その場で来週の案内されなかったが大丈夫だろうか?
志望動機はとても褒められたんですけど、んー無理なのかなー?
ちなみに今日で五回めでした。
皆さん23.24のようですが、、
私も今日行きました!まだ来ていないので不安です( ; ; )
わたしも明日PS呼ばれていきます。総合職と迷っていましたが、自分のやりたいことはBCなので、素直に言いますよ!それで切られたら縁がないと思ってあきらめます(笑)
26までに連絡来ないとダメなんですかね。
リテールコースで二回目ですが、10年目の方とお会いしました!
来週から平日もあるよと前回言われただけに不安で。
大阪です!
経験された方、よければ雰囲気詳しく教えていただけたらと思います。
安心しろ!俺なんて前行った時「君は正直銀行第一志望違うやろ?」って言われてバレたからw
多分そこの差やとおもう。
その日は俺もボロボロにされたから。