会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのにアピールし切れず不完全燃焼。
あれで切られたのかな~不透明でもやもやする
エントリーシート出してませんといったら、確認して電話しますと言っていたのですが今だきません笑
BCはリクつかないですよね?
ちなみに、ES通過の連絡も来てません…
私もPS6回、今週にも予約をしているのに連絡きません。
先日のPSでもその感じで面接すれば大丈夫と言われたので、やはり大学ごとに違うのでは??
私は気長に待ってみようと思います!!
ちなみに関東総合職です。
他のところ出しとけばよかった。
僕はインターン参加 のPS二回ですが、一時選考の連絡なし。
今日の人めっちゃ可愛かった。違う意味でドキドキ。笑
ES通過連絡は貰ってるのに、メールも届いていないし電話での連絡もきてません
今まで5回程PS行って、今週にPSもう1回が入ってます
関東、総合志望です。同じ状況の方いらっしゃいますか?
やっぱですか、そらそうですね!!
あと、みなさんPSで社員の方に何を質問していますか??
今日PSがあり、その場で一日の筆記試験予約しました。
次のPSもその場でいただきました。
4月以降の案内がってこと?
>みほさんへ
1日予約できました!よかったです!!
がんばりましょうね!
使えるわけないでしょうね、、当たり前です。
一次選考って、筆記試験ですか?
ちなみに昨日のPSはリテールの方2人と私の3人だったんですが、そのまま連絡ないので切られたのかもしれないです(;;)
落ちたなら落ちたとわかるようにしてほしい
そうなんですか!もうやりましたか?私はこれからです。まだ皆さんのように回数重ねているわけではないので緊張してます、、、
でも筆記試験とかなんも書いてないんですけど(・_・;
筆記は電卓使えるんだろうか(;o;)
心配泣
私もすこし安心しました(>_<)
どういうことなんでしょう…通過連絡は頂いているから、何らかの形で連絡が来そうですよね!
わかりませんが、私はリテール専願で、1日に通過連絡、PSは4回参加させて頂きました。
大学によっても違うみたいなので大丈夫ですよ!!
27日ぐらいに連絡が来て、四日ぐらいに糞難しい筆記を受けさせられて、そのまま切られる
時間の無駄
私も1日筆記の前に面談2回入ってます
お仲間?がいてよかったです( i _ i )
通過連絡もらってるのにどーゆうことなのでしょうか?^_^;
たった今筆記の連絡を電話で頂きました。
1時間程度と言われました。
またそれとは別に、ほかの日程にお呼びして頂きました。PSみたいな感じって言ってましたけど、どうなんでしょうかちなみにその日程は筆記の前です
でもPSは他にも連絡頂いて予約してある状況です。
PS→PS(?)→筆記の予定です
他に同じ状況の方いらっしゃいますか?
ちなみに、1日に筆記やった人もいれば3日にやった人もいたそうです。
先輩は3日に筆記やって内定貰ってます。
そうなのですか!
ありがとうございます!
私もまだ来ていないです!何の順番なのでしょうか??
え!わたしはきてないです、、
併願でESだして通過連絡いただき、PSでリテールにしぼっているところなのですが、、順次連絡なのでしょうか??
SMBCは毎年筆記試験始まりですよ。
ウェブテと比較して、ウェブテをちゃんと自分でやっているか確認するだけらしいので、ちゃんとしていれば筆記試験で切られることはないそうです!
まだ業務内容をよく知らないのにそんなこと言っていいのか迷いますよね。
志望動機に関しては就活の軸から、なぜ銀行なのかということを説明したら、社員さんは納得してくれましたよ。
所要時間は役一時間と言われたのですが、みなさんどうですか??
私も将来何をやりたいか考えてきてと言われました!
答えられなかったので、今具体的につめて
考えています。
ただ、志望動機がやはり私も弱いです。
人柄とかだけだったらダメですよね・・・
総合職併願で出しまして、いまリテールをゴリ押しされております(。-_-。)ちなみにES通過してます。
土曜日いって次の日かかってきました!
きょうで五回目か、六回目です!
わかります。本当に志望度下がって行きますよね(⌒-⌒; )
振り回されている気がしてバカらしくなってきます。
またいつもより長丁場になるということも言われました。
皆さんも年次の高い方とお話をする時はこのような形なのでしょうか!?
私もよく懇意に指摘してくださいます。助かるばかりです。情けないことに、ある県において地銀の勢力地域における都銀の勢力拡大方法を具体的に述べよ、という質問に回答できなかったです。
こたえられるようにしておきたいです。
なぞですよね。。PSの際にその件について質問したのですが、人事じゃないのでわからないと言われてしまいました笑
以降、連絡なしです
友人でエントリーしてないのにここから電話きて、明日のPSに招かれたという話も聞きました。。
がんばってエントリーシート書いた意味って感じで志望度下がってきてます
なんかよくわからんですね^^;
25呼ばれてます!
自分はそれよりもう少し深く話してます!
今までのPSではそれでも大丈夫でしたが、年次の高い行員と面談した際に別に証券やコンサル会社でも出来るよね?と一蹴されメンタル折れたままです...泣
面談をしていくうちに、具体的に何をしたいかよりも熱意アピールのが大事なのかなと感じさせられる部分が多かったです。やっぱり体育会系の社風なのでしょうか
ありがとうございます!十分気合いいれて臨めよとのことだったのでかなりびびっています、、