会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリテール単願で受けてます( ^ω^ )
ですが私の先輩は4月の2日から受けて普通に一週間以内に内定もらっていましたし、実際関係ないなと思います(`・ω・´)
すごいですね((((;゜Д゜)))))))ちなみに職種は総合、リテールどちらですか??私も1日を案内されたのですが2日にしてしまい少し後悔しています、、、
私は今までのPSは八階で、今週末支店長とお会いするときは、六階です。関西です。
僕も8階っていわれました。
この前までずっと6階やったんですけど、なんか違いとかあるんですかね?w
はい!頑張りましょう!
ほっとしたー!
ありがとうございます!お互い頑張りましょう。
私もPS受けますが、今度は6階で本部のベテランの方と会うと言われています。
個室で話をしてもらうと言われ、いつもより長丁場だと言われました。
そのPS後リクの方と選考の日程の最終調整をすると言われました。
通過連絡はメールで来まして、予約してその一時間後に別の行員の方から、メールが届いているか、選考の予約をしたのかという確認の電話はありました。
来週が本当の山場になりそうですね。
お互いがんばりましょう(^_^)
それは面接なのでしょうか???
志望度高いのでかなり気になってます;;
私も通過連絡ない事をお伝えするつもりです。切られたら悲しいですまよね。お互い選考進めて良い結果になるといいですよね!頑張りましょう!ありがとうございました!
自分は1日指定されましたがそんなことはいわれてません。うらやまです
言いたいことはとてもわかりますが負け犬の遠吠えてきに聞こえるのでそういうことはいわないほうがいいですよ(^-^; ただ単に相性が悪かったってことでしょう。
そうですよ
すごいですねΣ(゜д゜lll)
やっぱり1日組は評価良いんですかね…??
ノルマが厳しくて辞める人も多いようですし、こんな誠実でない銀行と縁がなくて良かったです。
皆さま就活頑張りましょう!!
2日前にアップすると私は言われましたよ(*´∀`)
筆記のあとそのまま内々定とかあるんですねww 自分1日で時間は選ばせてもらいましたけどそんなことはおそらくないですねwww
私もリテールです!
ほんとに謎ですよね…
ここまで呼んでおいていきなりポイされたらこっちとしてもたまったもんじゃないです…
PSも結構行ってるし、リクもついてるのに、この不透明さは最後までついてまわりますね(笑)
2日に予約されたってことは補欠要因なんですかね?
PSは5回程度参加しました
早慶の内定者から1日に筆記の後面接があって、その場で内々定もらえた、と聞いたのでがっかりしてます
あと既に書かれていますが、PS何回行こうが面接・筆記に進めないこともありますよ。選考に直結するわけではないので。リテール問わず総合職で既にこれだけの筆記連絡が来ているわけですから、今筆記の連絡きてない方は、そういうことなんだと思います。
ちなみに、偉そうな私もまだもらってないので、諦めてます。私の場合はそこまでPSの回数多くないので、特に未練もないですが。
私もPS6回受けて今週7回目がありますが選考の案内はまだきていません(>_<)
めっちゃ不安ですよね、、、
先ほどマイページを見たら特にそのような連絡は来ておらず
WEBテストが左タブに・・・
PSは2回やってるのですが
みなさん、まだまだチャンスはあると思うので頑張っていきましょう!
PS参加数:2←
筆記試験の案内さっき来ましたよ!
多分PS参加数はあんまり関係ないと思いますよ。
私もそんな感じです
PSもう5回目で選考に関する連絡いっさいなしです
ちなみにリテールです
全く同じです。どうなのでしょうこの状況。。。期待してなかったのですが31日にも呼んでいただいて期待していいのかどうか。。。
ps何回受けたんですか?昨日も行かれましたか?私は連絡はまたないです。
別物だと思いますよ。
少なくとも去年と同じなら総合職は4月の選考に試験はありません。人事面接からスタートします。
おそらくリテールは来年度から始めて出来る部門のため、選考過程が違うのではないでしょうか。
ここまで毎週呼び出されて行ってるのに切られるとかありえない…
このような状況の方いますか?
わたしも明日行きますよ!
頑張りましょう!
ちなみに、わたしはES通過した連絡がきていないことを伝えたら、また掛け直すと言われて結局まだ予約できていません。。
返事ありがとうございます!第二回は案内が遅いという可能性にかけましょう!頑張りましょう!
私の周りでもPS4回やって、今週支店長との面談が入ってる友人には、既に筆記試験と人事面談の連絡がきています。
通常の感覚で言えば、現在までに着てない人は可能性としてはかなり低いでしょう。
ここは不透明採用過ぎて、もううんざりしました。他社の採用を頑張りたいと思います。
1回目 2対1
2回目 20年目支店長・担当者対1
3回目 31日予約中
1次選考はメールにて。
同じような方、いらっしゃいませんか?(´д`)
リテールです。
因みに、以前担当者さんに伺ったところ、1次選考は試験だと言われました。
リクルーター経由で合格とかないんですかね、、?
僕も今PS4回目なんですが、1時間逆質問0で面接対策をひたすらやってもらい、次も練習しましょうと声をかけてもらいましたが、まだ筆記の案内来ていません、、。
まだ来てないです。僅かな可能性にかけてます。
私の場合ですけど、昨日メール来て、一時間後にリクじゃない方から確認の連絡が来たので、電話で案内されなかったからといって悲観する必要はないと思いますよヽ( ̄▽ ̄)ノ
ちなみにPSの回数の多さで筆記試験の案内来るかこないかはまったく関係ないと思いますよ。
私かなりPS少ないので!!
参考になれば幸いです(^_^)