会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回呼ばれたのはいつものビルでしたか?ビルからホテルの喫茶店に場所が変わるのが一つのステップみたいですよ。ホテルも通過した人が面接や筆記を案内されるそうです。ほぼ内定決まった友人(札幌)の情報です。
期待してたのですが…
遅くても22時までには連絡きてました
自分も最後の土日に呼ぶようなこと言われましたが連絡来てなくて...
所詮はリップサービスだったのかなと思ってます
私も先ほど電話連絡ありました
関西リテールです
前回から3週間ほどたっててまだ2回目なのですが・・・
僕は名古屋です。あの面談に呼ばれたからといって、合格という意味ではなさそうですね…
29日に4回目行い、30,31呼ぶから準備しとけと言われ、まだ来てません。
私は2回しか呼ばれていません。手応えも本当に最悪でした…。ですが、筆記に呼ばれてるので、落とされる陣営にいるのかなあ、と落胆しています。
今年はゆっくりになると伺った方もいるなら、やはりスローペースの方が有利な方もいるんではないでしょうか…?
二極化してて、優秀な人と論外の人を早めに受けさせて甲乙決めるのかも…。
どの地域で受けられましたか?
私も同じ状況です
ありましたね。リクじゃない方から電話を頂き、今度個室で支店長クラスと個人で90分くらい面談の時間を設けたと連絡がありました。
今まで行員にアドバイスされたことを整理しておいてほしいと言われました。
リクの方からも前日連絡を頂きがんばってほしいということと、いつもは10分前くらいでいいけど、その日だけは30分くらい前には来ていてほしいと言われました。
俺もそれです。
PSは1回だけ行きました。
補欠を囲っとくつもりですかね?
そうですね、とりあえず行くしかないですね!
被ってないのが救いです。
なるほど。
年次高いよ、という前置きは電話でありましたか?
連絡は2週間以内にすると言われたのですが、1日の連絡は何も来てません。
あまり出来も良くなかったし、もう諦めたほうがいいのでしょうか。
人事面接を突破したということですか?
マイページのメールボックスではなく、登録しているアドレスに届きましたよ!探してみてください^^
私も4,5回psいったのですが、来ないです…志望度高いのですが、、
来ると信じて待ちましょう!
先ほど電話で1日のPS?に呼ばれました…
行く意味あるのかわかりません。
同じような方いますか?
先ほど電話で1日のPS?に呼ばれました…
行く意味あるのかわかりません。
同じような方いますか?
私はPSだけだったら3回ですね!!
三回目にかなり年次の上の方と話しましたが!!
年次などなにも言われなかったので穴埋めかなあ。
毎回前日に連絡くるって、かなり望み薄いですよね。
ただ、psいく度に志望度合いあがってるので信じて頑張ります。
筆記の連絡いただいた方は何回ほどps参加してらっしゃるんでしょうか。
わかりにくいですか?どういう形ですか?マイページのメールボックスじゃないですか?
メールにはそう書いてあったので、1次選考には履歴書いらないと思いますよ。自分は万が一に備えて持って行きますけど。
3月上旬に「ES通過メール」が来て、それからPSは呼ばれるけど月末になっても「一次選考案内」が来ず、ずっと心配してたら、しばらくして一次面接の案内が来たらしいですが、それが4月10日くらいで、内々定者が多数出てる頃だったらしいです。そして面接はしましたが、二次選考には進めなかったらしいです。
全く一緒です。
この場合問い合わせとかしたほうがいいのでしょうか?
みなさんとはやく同僚になれること待ってます!
ES通過メールはかなり分かりにくい形で届いているので、見落としがないか確認されるといいと思います。
ESの通貨率はそこまで低くない企業だと思いますので、、、
どちらにせよPSの回数をこなされているので、行員さんから何かしらの連絡があることを期待したいですね
全く一緒です。
この場合問い合わせとかしたほうがいいんですかね?
こんにちは
私は博多で25 日、7回目のpsを受けてから、何の連絡もないです。ES通過メールとかもないです。
どういうことですかね。
関東リテール 勤務地限定
PS5回やって明日6回目ですが、毎回違う方です。
志望動機とか聞かれたのはこの前がはじめてで、それまでは私から質問する形でした。
筆記は1日の午前中に電話で予約しましたが、その後の面接の連絡はもらっていません。
第一志望なのでとても不安です。
どうなってるのでしょうか(;_;)
リテールでももう内定もらっている人がいるのか…
PSは3月初旬~今日時点で4回受けました(^o^)
特定の社員さん+少し年次の高い行員の方で
いつも面談して貰っています。
特定の社員さんは電話で何度か自己PR
などの相談に乗って貰っています。
筆記は1日に電話で予約させて貰っています★
今週末時点でどのような状況でしょうか。
これってWebテストなんですかね?
それとも面接ですか?
人事面接やWebテスト受けた方いますか?
わたしもリテールコースでPS明日で3回目です。
法人のブロック長とお話をする機会をセッティングして下さったとのことです。
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
私は若手の方との面談は手ごたえあったんですが、リク長面談のときは否定的な感じだったのでもう呼ばれないのかな…
私はビルで3回目やってから2週間ほど連絡なかったんですがまた連絡来たので今回も遅れて連絡来るのではと思ってしまい諦めきれない自分がいます(TT)
自分も同じ状態です。ES通過のメールは10日位前に来たのに(;_;)
全く同じ状況です笑通過のメールきたのに筆記の案内こないって笑 選考不透明すぎて志望度下がりました。