会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の先輩はそのパターンで内々定いただいた方いましたよ。
おそらく、一日のテストでリク枠とそれ以外を選別
内々定の辞退 あるいは 採用数に達してない分を補欠枠から順次連絡して四月中旬以降面接していくのかと。
すごい競争率だからほとんど通らないだけで、実際に内々定した人はいますよ。
本当に忘れてた頃に電話かかってきたそうです。
エグゼクティブでした。(>_<)
エグゼグティブでうまくいけば
選考が早くなるんじゃないですかね?
実際、内定でるまで
どの段階でも油断は出来ないと思います。
同じ状況です~_(:3 」∠)_
筆記の連絡を1日に貰ったのはいいものの、面接の日程は言われずにPSで練習しようと言われました!
もう行けるとこまで行くしかないですね!頑張りましょっ!(*´▽`*)
俺も来たけど一対一でざっくばらんに話すって言われましたよ
それは電話できましたか~?リクルータの人に直接言われましたか?
その時電話で聞けばよかったと思いますが
私も明日選考がありますが、そのような連絡何ももらっていません。
やっぱり通過ルートと落とすルートがあるみたいですね。
可能性のある方は頑張ってください。私はないなりに筆記だけでも受けてみます。
落とすなら早くしてくれてる方がその企業に対する印象も悪化せずにすみそうですものね。
私もES出してないのに電話きました!
何をするのかさっぱりです…
。僕は1日に筆記ですがそんな電話はきていません…
みなさん同じような電話はきていますか?
明日の筆記試験の後、筆記試験をパスしていれば面接を行いますので時間を空けといて下さいという連絡を頂いたのですが、本日リクルーターの方から伝えられた持ち物の中に印鑑が入っていました。これはどういうことでしょうか?
一時面接から交通費がでるのか、何なのか気になっています。同じような方はいらっしゃいますか?
おそらく不正がないようにするためだと…
筆記も行員さんからWEBテストで不正?する人が多いから
確認するためとかなんとか聞きました
なので著しく成績が落ちない限り大丈夫な気がします
まあ、どちらにしろ落とされるんでしょうが 笑
免許証とかということだろうか。履歴書は筆記通過者(通常ルートの場合っぽい?)後の面接で提出とあるし、所持品すら若干不透明。。w
同じくです笑 これはだめだったからまた呼ばれるってことなのでしょうか。笑
ここはほんと対応がばらばらすぎて拘束がはんぱないですねw
ちなみにホテル面談なしでも筆記までは普通に行けますよ。
私は2回PS出てその時点でもうES等は心配ないと言われ、なぜか2週間経ってからただの雑談のPSに呼ばれ、その後電話で筆記予約させられました。
同じ状況です。どうなってるんですかね。
連絡すべきか迷います。
去年の記事見たら筆記のあと面接の連絡が来てないのにPS呼ばれ続ける人もいたみたいです・・・ほんとよく分からないですね><個人的にはもうすでに出来レースかもしれないと思っているので進んだらラッキーくらいに気楽に受けます。
筆記は多分通るやろから、面接の練習しようと案内をいただいたのですがー。
これで筆記落ちてたら泣けますよね(;_・)
私も同じ全く状況です。
同じこと考えましたが、
していいのかわからず困ってます。
選考が不透明すぎますね!
私もESは通過し、本日で6回目のPSでしたが選考の連絡来てません。因みに明日のPSのご案内もいただきました・・・
同じくです!
私の場合、金融系の志望度がかなり下がってるのでもういいかなぁと思ってます。
僕もそれ位の回数で筆記三日以降ですが、テストは心配いらないと言われています。筆記の日程はPSと関係ないはずですよ!
僕もほぼ同じ状況です…
毎度PSをやるも雑談とか軽く仕事の話をされるばかりで志望動機のブラッシュアップをお願いしても歯切れの悪い返答ばかりで
おまけに最後にやったPSでやりたい事とか志望動機を詳しく話したら今更になって全然駄目と言われ…
つくリクのチームによってかなり有利不利がある気がします
同じような状況の方おられますか?
3月下旬にメールか電話で連絡するとあったのだが
こっちから電話した方がよいのだろうか?
私も同じ状況です。
昨日電話がかかってきて、4月はじめの予定聞かれましたよ
面接を受けやすくするため?と言われました
かなり詳しく時間と企業名聞かれて驚きました(..)
1日に6回目のps来てくださいっていわれた。
何考えてんのかわかりませんww
そのご友人は人事面接後に4月の連絡が来たということでしょうか?
明日のPSというか模擬面接です!
8回目の電話をいただいたときに、「そろそろ次のステップへ行こうか」と言われました。案内された場所がホテルのラウンジで、そこで年時の高い社員の方と面談しましたが、連絡ありません(TT)
どうやら私は切られてしまったみたいですね…
参考になりました!
ありがとうございました!
お互い就職活動がんばりましょう(^^)
なにに持ってこいと言われたのですか?
【採用人数】
[総合職]去年423人→今年450人
[総合職リテール]去年187人→今年250人
[特定職]去年201人→今年480人
リテールは採用数増えると予想してましたが、特定職が倍増ですね!女の子はラッキーな年で羨ましい^^
一度もリクルーターに呼ばれてないのですが
これって実質アウトなのですか?
私も4月1日にPS呼ばれました。本当によくわからないですよね。行く意味なさそう