会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
封筒いらないですよ!
席で回収なので!
またかけてくれるかすごく不安です(´;ω;`)
ぎりぎりで全部解き終わりました。自分の苦手な問題もあるので、時間をかけすぎずに次に進むように心がけました。なので7割くらいの出来だと認識しております。
(>_<)
いろいろ聞いてすみません;
筆記手ごたえありましたか?
ありがとうございます。昨日の16時の回です。
おめでとうございます!(^^)
ちなみに何日に受けたんですか?
おめでとうございます。
筆記試験はいつの日程で受験しましたか??
次がGDみたいです!
頑張りましょう!
次はGDと言われたのですが、ここの選考フロー分かる方いらっしゃいますか?
私は時間がなくて自己PRは途中で、志望動機は一言も書けませんでした(笑)しかも書類も忘れました(笑)でも最終までいけたので、筆記の出来が全てだと思います(^_^;)
頑張ります…
先程筆記を受けてきました^^
確かに他ではあまり見ない問題もいくつかありましたが、「時間が足りない」「分からなすぎてどうしよう」といった状態ではないと思います。
推理とか推測するものが多かったように感じました!!!
ただ、数学的な考えも結構必要な問題なので、数学が苦手な方には手強いかもです。
個人的には、筆記よりもプロフィールカードを書く時間の確保が大切だと思います。笑
先の方が書かれていましたが、30分前に着いていれば余裕を持てますが、開始前に書ききらないとDVDを見る間に書かなければなりません。
みなさん一緒に頑張りましょうね♪
皆さん、親切な情報のおかげで、不安なく会場へ行けそうです。ありがとうございます。
成績証明書は封筒を忘れてしまったんですが、クリアファイルでも大丈夫でしょうか?
変わった問題が出ると聞いたんですが
今日参加してきました!筆記試験だけでしたよ^^
ただ試験前に簡単なESみたいなものを書きました。(でも書類は今回の選考に関係無いらしく、筆記を通過した場合に参考にする程度らしいです。人事の方も気楽に書いて下さいとおっしゃってました)
筆記試験頑張って下さい!o(^▽^)o
もしいましたら筆記試験だけでなくグループ面接のようなものがあったのか教えていただきたいです。お願いします。
ありがとうございます!私は関東の個人です☆
1次面接は16日です。19日にここから非通知連絡ありましたが取れず、21日に再度来ました。毎日かけるというわけではなく、面接日程が決まり次第、前日夜に電話掛けるのだと思います!
登録アドレスに説明会のお知らせがあり、そこにURLが記載されていました。
電話かかってきましたか!?
私あれ以降かかってきてなくて;
もしまたかかってきたら教えてくれると嬉しいデス><
私もかかってきたら書き込みますー!
登録しているメールアドレスにメール来ませんでした?
そのメールから予約できましたよ
3日以内にご縁があったら電話するって
言われたけどもう諦めています。
これから受けられる方々はぜひ
頑張ってください!!
選考会予約のお知らせメールが届いたかと思います。そちらから予約できますよ。
採用サイトではなくてメールで送られてきたURLにアクセスしないと予約できませんよ!
頂いたメールにURLが載っていて
そこから予約しましたよ。
送られてきたメールのURLで飛びます
9日に、管理サービスコースの
予約開始のメール届きましたよ!
たしか5月9日くらいにメールが来て、そのメールのURLから予約した気がします!
本当におめでとうございます^^
良かったら関東か関西か、
教えて下さると助かります!!
内定おめでとうございます☆
やはり、二次は意思確認程度なんですね、、一次はいつごろ受けられたんですか?
私は法人コースだったのですが、第一志望!さんの言う通りかと思います。1次は結構突っ込んで聞かれましたが、2次は本当に雑談くらいの内容でしたがその場で内定いただきました。
今度懇親会に参加させていただくので、皆様よろしくお願いします。
私が褒められたのは、主に芯の強さです!負けず嫌いの性格やコツコツ努力する性格を、経験とともに説明しました。見た目が強そうではないので外見とのギャップもあるかと思います。笑
りそなは、成績表を出しますし、中学・高校の頑張り(部活も勉強も)も聞いてくれますのでホントに「努力」を認めてくれる会社だと感じます。一生懸命な人を求めていると思います。ただ、ガツガツではないひたむきな一生懸命さです。また最終面接で、女性でも頑張りが認められる会社だと私は感じました。そのあたりを参考にして頂けたら嬉しいです♪
まいこさん頑張ってください!!自分の経験をよく思い出してみてください☆
内定おめでとうざいます!
面接の際には、どのような点を褒められたのですか?
面接を中々突破できずにいるので、ぜひ教えて頂きたいです;;
それとも同日に面接も行われるのでしょうか?
他のコースで内定を頂けた方、おめでとうございますヾ(*´∀`*)ノ
これからの方、一緒にがんばりましょう!!p(´v`q)
去年とは色々選考フローが変わっていて不安ですへ(´;ω;`)
面接の回数、わからないですがやはり1.2回ですかね?
お互いがんばりましょう!
>レイチェルさん
>ララさん
皆様、まとめてのお礼失礼致します(>_<)
ご親切にありがとうございました!無事に連絡できました!
しかし日程変更は出来ないと言われ、結局選考に参加することは出来なくなりました・・・。
ご縁が無かったものだと諦めます。
出来れば「予約変更は前日20時まで」と書いていてほしかったなあ(T_T)
選考に進まれる方、頑張って下さいね!
受けたのが金曜の最終回だったので通ってれば日曜以降に連絡来ると聞いたのですが><
皆さまの参考になればと思い書き込みます。
1次面接の段階で内定出すかほぼ決めているように感じました。2次面接(最終)は最初から褒められっぱなしで、志望度聞かれて内定もらいました。ただ、がっつり面接の人もいたようなので。つまり、1次面接が大切です!
そして感じたことが、社員の方が良さでした!2次は満面の笑みで話を聞いてくれました。(1次は少し硬かったですが)
レスありがとうございます(*´ω`*)
おぉ!よかった!日曜だし違うかも…と半信半疑だったのですが、naoさんもきているのだったらここで間違いなさそうです!今日またかかってくるのを待ちますーw
>みーちゃんさん
レスありがとうございます!
私は17:30頃にかかってきました(・ω・*)一緒ですね(´;ω;`)またかけ直してくれると分かっていても不安になってしまいますよねー;
携帯にぎりしめて次こそは出れるように頑張りましょうw
お2人とは、もしかしたら次の選考会場で会えるかもですねw
リクナビの連絡先のところに電話番号ありますよ(^^)
遅かったらすみません(>_<)
私も非通知でかかってきましたが、取れませんでした(>_<)
18時頃でしたか?
また明日かかってくることを祈りましょう(ρ°∩°)