会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
よかった‥ほっとしました(>_<)
管理・サービスコースでよろしいですか?
筆記の次はGDと案内されました(^^)
>なそりさんへ
やっぱりありますよね!私だけじゃなくて安心しました♪急に内定後どう過ごしてますか?と聞かれてびっくりしました!!
学推はHPから予約とかはしてないですし
参加表はないと思います(>_<)
場所がわかりずらいので
地図を印刷するといいとは言ってましたけど(^^)
GDは今年から追加ですよ!
筆記のあとはGDです(^^)
わたしも一週目にやります。個人コースです!
あと、今までの選考で聞きづらかった疑問や不安も解消したいので、何でも聞いて下さいねって言われました(^-^)/
私もきました。第一週ですが。配属地だとかのちょっとした話し合いや質問を受け付けると私は言われました。
前回の選考会で、持ち物としてHPから参加票を印刷すると聞いた気がするのですが、恥ずかしながら探しても見つかりません(;_;)私の勘違いでしょうか?
もしよろしければ、ご存じの方教えて頂けませんでしょうか?
きましたよ。どういう位置づけの面談なのかはよくわかりませんが。
去年の内定者の方の日記見るとGDの事は全く記載されてないので、次の選考はグループ面接なのかと不安になりまして…
ほんとにほんとに親切にありがとうございます。
助かりました。
またかかってくるのかな(>_<)
何もきてないです(>_<)
明日の結果と筆記を合わせて判断ですよね!
学推のみなさん、明日がんばりましょう!
よろしくお願いします!
この掲示板見といてよかったぁ(^◇^;)
学推の方明日一緒に頑張りましょう!*
特定の人だけとかじゃないですよね?
これからも学推の情報交換
していきましょうね!
そしてGD頑張りましょうね\(^o^)/
筆記のあとに連絡きたかどうかと
いうことですか?
何もきてないですよ(^^)
学推は明日GDですね!
頑張りましょう\(^o^)/
りそなうさんは筆記のあと
何か連絡きたんですか?
関東と関西どちらですか?
個人コースです。
第一志望なので気がきじゃないです。
>ちいさんへ
ありがとうございます。やっぱりGDなんですね!もしかしてグループ面接と聞き間違えたかな?と心配になったので聞いてみました。学推の方、明日頑張りましょう!!
それとも、もう内定者は出揃っているのでしょうか(>_<)
情報ある方、書き込みお願いします(ノ△T)
その後、連絡はいただけましたか?(>_<)
よろしかったら教えていただきたいです( ; ; )
月曜に試験受けて今日連絡きました
希望は持ち続けていいかもしれないですね
ありがとうございます(>_<)
2回目着信あったのですか、またタイミング悪く出れませんでした…(;_;)(;_;)(;_;)
あと1回来ることを祈ります…(;;)
私も数日前に受けましたがまだ連絡は…
でも何日か経って連絡きてる方もいるみたいですし少し希望をもってしまいます…
私は24日に筆記を受けて26日夕方連絡をいただきました。なので2日後に連絡来る可能性も充分あると思いますよ^^
昨日何時の回でしょうか(>_<)?
私も昨日受けましたが来てません…
2週間以内に連絡って言ってましたが、次の日じゅうに連絡来なかったらもう落ちたと思った方がいいんでしょうか…
2週間ギリギリに連絡来ることってありますか?
自分も出られませんでした。。
時期的なリミットが迫っているんですが。。
ご丁寧にありがとうございます!!!
日程まで聞かれるとは…他の方がおっしゃっているように、本当に第一志望の人を求めているんですね。
とりあえず、先程電話を頂いて無事他の予定とかぶることなく参加できそうなので、頑張ってきます^^
ご親切にして頂いてありがとうございました。
今後もぜひアドバイスよろしくお願いいたします♪
>なななさん、ゆかちんさん、ぶーさん
昨日の14時頃に電話に出れず、先程二度目の電話を頂きました。
ちなみに筆記は24日でした。
過去の書き込みを見ると、2~3回かけ直して頂けるみたいですよ☆
お昼に通過連絡を頂きました・ω・♪
GD進まれた方,頑張りましょう(^∀^)!!
私もここからの非通知出れなくて、それからずっと待ってますがかかってきません(/ _ ; )
第一志望なのに(>_<)
またかかってきたかたいましたら書き込んでほしいです!!
ぽいですよねー…
あれから掛かってきません(´Д`)
うぅーー
24日に受けました(>_<)
管理サービスコースの方ですよね?
内定おめでとうございます!
そしてアドバイスありがとうございます!
私は、管理サービスでこれからなので
内定もらえるように頑張ります(^^)
このような場合、もう一度かかってくる可能性はあるのでしょうか?
関東個人の内定者は、もう出揃っているのですかね(-.-;)
ステキなコメント&アドバイスありがとうございます!
管理サービス職で、どうしてもりそなに入行したいと思ってるので、頑張ります(^ ^)!
内定おめでとうございます☆
ちなみに、連絡の件について人事の方に聞いたところ電話に出られなかった場合また次の日程が決まり次第また連絡するそうです。
また、面接の中で他社の選考状況を割りと詳しく聞かれるので(私の場合日にちも聞かれました)もしかしたらかぶせてくる可能性も・・・?あくまで推測ですが(^-^;
GDではないのでしょうか?
面接の方はいるんですかね??
筆記のあとGDです!
双方の結果を合わせて
面接へ進めるかどうかって
感じみたいです!
私が今日お電話で伺ったGDの会場は東京本社で、木場駅から5分くらいですよ!
初めて行かれるなら地図印刷して行った方がいいと思います(^^)
ありがとうございます(>_<)
初日です(>_<)
この銀行は、言葉だけの『第一志望』を求めていません。心からの『第一志望』を求めています。
それを、自分の言葉でしっかり正直に伝えることができれば、必ず分かっていただけます!
なぜ5時まで営業しているのか、なぜ本社を下町の木場に置いたのか。りそな銀行の想いを理解して臨むことが大切です。
サービス管理コースの皆さん、頑張って下さい^^
返信ありがとうございます^^
やっぱり次の日が多いんですね~
企業によっては他の選考とわざとかぶせる所もあるので、そこが少し心配だったんです;
私も他の方のように電話に出れなかったので、次に頂ける時までに状況?が知れてよかったです。
ありがとうございます!!
私もです(>_<)どうしたらいいのでしょうかね!?(/_;)/~~
おめでとうございます!
いつ筆記を受けたんですか?
私も絶対りそなの非通知の取れませんでした。。
ここかけ直してくれない感じですかね?(T-T)