会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいましたら
情報交換していきましょう(^^)
昨日の昼に1次面接でしたよ
本日通過連絡いただきました。
明日2次面接です。
その場で握手していただけるようがんばります。
今着ました!!
そうですか!
何時頃でしたか?
今日、まだかかってきていませんが、そのうちかかってくると思うので、気長に待ってみます。
情報ありがとうございます。
あったのでしょうか(><)?
内定者日記にGDのこと
書かれてる方が
いらっしゃらないように
思えるのですが。。。
かかってきましたよ!私は夜でした(^-^)/
貴重で詳細な情報ありがとうございます。
少し安心しました。しかし他の選考もあるので気を引き締めて頑張りたいと思います。
一次はいつ受けられました☆?
もしくは、通過されてきた皆さん、
1次通過連絡はいつごろでしたか?これまでの質問と重複していたら申し訳ないです。。
2時面接は土日もありますよ
ぼくは今日電話かかってきて明日2次面接です。
関西法人
そぅなんですね(*^O^*)
りそなさんは土日関係なく人事の方は採用活動してくださっているので、かかってくると思いますよ(*^^*)
2次面接への連絡も一週間超えることがあるんですね…もうここまで来たら気長に待ちます。
私も電話取れなかったのですが、翌日にかかってきましたか?
関東個人で、17日に受けました!
明日土曜日なので、今日はかかってきませんかね?
筆記試験 2日 5,6割の出来だったと思う
通過連絡 3日
GD 7日 手ごたえあり
通過連絡 8日
一次面接 10日 手ごたえなし
通過連絡 18日
最終面接 19日 その場で内定
最終面接では雑談のような会話から、21年間で学業や普段の生活で何を考え行動してきたか、将来のビジョンは考えられているか、といった点を見られていたと思います。
一次面接通過の連絡が8日経ってからでした。あきらめていたので本当に驚きました。こうゆうパターンもあるみたいです。
同じく17日個人で連絡無しです。
まだ少し期待してます;;
2時間ぐらいで一週間後に通過連絡来ましたよ。
面接は30分ぐらいでした。
私も来てないです。
連絡来ましたら教えていただけると嬉しいです。
地域とコースはなんですか?
あと、いつ面接受けられたんですか?
連絡来たらお互い書き込む事にしましょう(*^O^*)でないと諦めつかなくなりそうで......(泣)
ちなみに二次面接はその場で内定が基本だと思いますよ!
次、二次面接なのですが、またかけてくださるのでしょうか?
同じような経験のある方返答お願いします(ρ°∩°)
まだ来てないです(>_<)
私も同じくです!連絡早くほしいです!
私は20日の午後に一次面接を控えていますが、
案内をいただいた際に、かなり重要な面接だと
言われました!!
なので緊張していますが…
お互いがんばりましょう!!
18日に一次面接うけたんですが、
やはり翌日までに連絡来ないと
落ちたことになるんですよね?
翌日以降に連絡来た方いますか?
内々定頂けませんでしたが、可能性ありますか。
私はGD受けて2週間後に通過連絡きましたよ!!
最後まで諦めず、連絡待ちましょう!!
私は関東です!私も昨日21時にかかってきてたので、夜まで気長に待ってみようと思いますo(^▽^)o
あのねのねさん
内定辞退組とかもいるそうですし、諦めずに待ってみましょ!
そうなんですかねー(;_;)辞退して繰り上がったらいいんですけど(´・_・`)
あと4日もあるなら大丈夫ですよ!!
内定辞退する人もいると思いますから、気長に待ちましょう(^-^)
16日組ももう電話来ているんですね…気持ちを切り替えていきたいと思います。
うちゎだいたい21時とかにかかってきてました!関西ですか★?
16日に一次受けました(>_<)
毎日かけてくれますか!?それ聞いて安心しましたヽ(;▽;)ノ今日かかってくることを祈ってまた待ってみます!
もう1週間経つのであきらめたほうがいいですかね?
関東個人です。
一次いつうけられました?(((o(*゜▽゜*)o)))毎日かけてきてくれるとおもいますよ!
今日はまだ電話かかってこないのですが、かかってきた人いますか??第一志望なので諦めきれないです(>_<)
大体受けて何日で連絡来ましたか?
2時間半ありますが…筆記ですか?
メールを読み返してもわからなくて…
どなたかご存知ですか?
法人や個人の方でもよろしければ参考にさせてください(>_<)
そうなんですかね(;_;)そうだといいんですけど、、あと4日間なんです(;_;)面接も行けそうな内容だったので、結構期待してたぶんショックが大きくて。