会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用人数は1:1:1を予定しているようですよ
こんな、ことを聞いてすみません。
ESとテストセンターセットで13日までじゃないんですか?
ESが13日までで、テストセンターは25日までってことですか?
間違えてたらすみません(´・_・`)
ESとテストセンターセットで13日までじゃないんですか?
ESは13日までで、テストセンターは25日までってことですか?
間違えてたらすみません(´・_・`)
東京は25、大坂は31、それ以外は14ですよー。
>みき*さんへ
直前になると予約がなかなか入れられないそうなので、出来たら早め、あるいは先に予約だけ入れた方が良いかもしれません。
お互い頑張りましょう!
コース別のセミナーに1つしか行けないのが残念です!
管サと個人で迷っているので、その情報も参考にしたいのですが…
管サと個人で迷っているので、その情報も参考にしたいのですが…
私、一度もテストセンター受けたことないのですが、テストセンターは早めに受けた方が良いのですかね(>_<)?
もうESは出してテストセンター受験用のメールは来たのですが、全く対策していない為、テストセンターは4月入ってからでいいかな‥と思っていて(^-^;
管理、サービス、言い方変えてるだけで業務内容は俗にいう一般職ですよね。。(・_・;
ありがとうございます!!(^^)
できると思います。
一度キャンセルして、使い回しを選べばできますよ。
キャンセルしたらできますよ(^^)
含まれてないですよ!
能力と性格使い回しました^^
私も人との繋がりの
エピソードが浮かびません(>_<)
内容もマイページに書かれていましたよ。
志望動機と「人とのつながり」を感じたこと、の2つで、各300字以内だった気がします。
有難うございます。私も来ました。
今日こなかったら人事に問い合わせますね
私も来てないです
思い付かなかったから、祖母との話書いたわ
受けた方はテストセンターの案内メール来てから、何日後くらいに受けましたか(>_<)?
金曜日に提出してまだメールがこないんですが
浮かばない・・・(;_;)
窓口業務も含むから女性が多い傾向になるのでは?
とっくに終わってます?
他の締め切りも多くて混乱してます( ; ; )
お答えありがとうございます!
そのようです。ES出した後に来たテストセンター案内のメールにそう書かれてました。
今メール読み直したところ、一つだけ訂正で、管理コースの東京・大阪だけ4/19まででした。
そぉなんですか?じゃあ東京の場合は3月13日までにES出して、25までにテストセンターなんですか?
地域によって違っていて、東京は3/25、大阪は3/31、それ以外は3/14でしたよ。
丁寧にありがとうございます(>_<)や、優しい。笑
問題は簡単なんですね。。
集中力勝負か…
ありがとうございましたp(^_^)q
80%以上取っとけば大丈夫ですよね?
「受付状況〇」などの表記があるということは、
ES遅く出すと人数で締切とかあるってことなんでしょうか;;?
一桁の数字が羅列されてて右と左の数字を足して一桁の数字を間に書くというのを延々やらされます。利き手がおかしくなりますよ笑 詳しくはググってみてください。
そ、そうなんですか?!笑
他社でクレペリンあるのですが、どのようなものだったか教えてもらえませんか?(>_<)