会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3タブって何ですか?><
東北ですが、面談の連絡来ました! 練習で受けた企業のテストセンター使い回して、連絡来ました!
ちなみに4タブ1回くらいしか出なかった気がします! てか面談の連絡はテストセンター 関係ないと思いますよ!
来週あります。
ESの内容で、課外活動(部活動・サークル・ボランティア 等)・・・活動内容について書く欄がありますが
アルバイトについて書いた方っていらっしゃいますか?
かっこの中にアルバイトがなかったので不安です(*_*)
お返事お願いします(@_@;)
まだ来てないです。。。
英語ありました??
説明ちゃんと読まなくて..
私は家族にしましたよ、笑
わたしも愛知です!
昨日の9時ぐらいに懇談会の電話が来ました!
りなさんはその後どうですか?
家族でもいいんですかね?
銀行は他人を相手にするものだから他人とのエピソードの方がいいんかなぁ?
面談の案内はES通過者のみではなくて、全員なのですか?
説明会に行った後に1度いただいていて、今回はテストセンター受けた後にお電話いただきました(._.)
多分九州地区で受ける方は全員電話きて、一対一での面談があると思いますよ。一人一時間くらいだと言われました。
そうなんですね…
電話はテストセンター受けたあとですか?
昨日の夜にES提出して、本日の午前にテストセンターの案内が届きました。
同地域ですが、先日電話連絡いただいています。
選考に関係ない少人数座談会は企業もしないと思いますよ!
ループはしませんでしたが、3タブが2回程出る程度でした。
多分平均のちょい上ぐらいだと思います。
ちなみに学歴は宮廷ではない国公立です。
ちなみにテストセンターはどの位の出来でした?
九州なんですね、私は愛知です。
ES提出前に参加したセミナーでは、
「ESは意思確認のようなもの」とおっしゃっていたので
それほど内容は重視されていないかと思ったのですが、
他の方に来ていると知るとやはり不安です
そうなんですか・・・
ありがとうございます。
ESの提出時期と電話が来た時期をおしえていただけませんか?
九州ですが、昨日非通知で1対1での面談をしませんか?という電話がかかって来ました。
ESは4日に出しました。
電話で来週あたりに個人面談の予定が入りました。
リク面の電話は来てませんね。
リクとはいっていませんでしたけど
それって1対1の座談会?ってやつですか?
それならお誘い頂いたんですが。
むしろ今年は管理サービス志望が多いと見込まれるだそうですよ(><)
番号振り分けるだけなんだからすぐに出来そうなものなんだが。
3日以内に送るって書いてるからとかでエントリー出来なさそうだな~
こんな直前で読んでくださりますかね?(;_;)
みなさんはESだして何日後にテストセンターの案内きました??もうでている質問ならすみません。
穴場って表現、中には不快に感じる人いるよ
「具体的」はあまり求める必要ないのでは?
300だし大まかに書きましたよ。
ただし自分の「人とのつながり」
に対する価値観はしっかり書きました。
ここにいる人はだれも知らないと思いますけど。。。
自分は説明会で紹介されたりそなのエピソードみたいに書きました。
ある問題をいろんな人に協力してもらって解消したという内容を少し盛って。笑
自分もどう捉えるべきなのかで悩んでいます。
人とのつながりがない人はいないとは思いますが、
なんとなく抽象的にしか捉えられなくて
具体的なエピソードと言われると…
ありがとうございます!
今日テストセンターの案内メールが来て25日まででした。
お互い頑張りましょう!
皆さんがんばりましょう…!
私の勘違いでなければ、確かES提出後に来たメールにそう書かれていたかと思ったのですが…。
確かに地域によってはテストセンター14日締め切りのようですので、ESとセットと言われればそうですね。
面接する地域や希望職種によって差があると思いますので、掲示板は参考で、あとは各自自分に来たメールを確認が必須のようですね。
お互い就活頑張りましょう!
教えていただいてありがとうございます!
悩んでいる時間はないのですが、
参考にしてコース決めしたいと思います。
同じ割合なんですね。
私も管サは少ないと思っていたので、
教えていただけてよかったです。
ありがとうございました><
採用人数はすべてのコース同じだと思います。しかし、管理サービスに関しては一般職と間違っている方が多いから応募人数が少ないというお話を聞きました。面接回数も管サは少ないようです。
私は個人コースへ参加しました。人事の方が、営業時代の経験などを一方的に話す場です。専門的な内容も多かったので、私のような勉強不足の人にとっては退屈な内容でした。質問時間が最後にあります。しかし、人事の方が相手なので、聞きづらい質問をしている人はいませんでした。