会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざありがとうございます。
関東は遅いようですね。
選考頑張ってください。
アクと運用どっちですか?私はアクで出しましたが、まだ連絡ないです。。
東北です。
そういや総合職といえど最初の選考地域によって連絡も違いそうですよね;
参考程度でお願いします。
関東の方ですか?
私は今月はじめ頃の締切に法人で出して翌週末に連絡が来ました。
テスセン締切後と思っていいのではないかと。
金融は連絡が早いというしダメかな…と思っていたのでうれしい驚きでした。
週末でも油断しない方がいいですよ!笑
社員さんは選考に関係ないって言ってました。
いつ結果わかるんでしたっけ??
いつ結果わかるんでしたっけ??
僕も来てないです。
どうしようもないので、気長に待ちましょう。
私も来てないですよ。
期限過ぎないと来ないのではないでしょうか?多分(;´д`)
音沙汰無いので不安です。
テスセン期間が過ぎないと連絡は来ないのでしょうか?
みなさんどうですか?
返事ありがとうございます。
ESを12日に提出し、13日に他社のテスセンを流用しました。
第一志望なので不安です(>_<)
私も同じ状況ですがまだです。テストセンターは今週受けました。いつ頃受けられましたか?(>_<)
ES提出済、テスセン受験済、MARCHです。
そうですか!返信ありがとうございます!
僕も会場そこだったので一緒ですね。
お互い頑張りましょう。
一対一の話合い?なら呼ばれているんですが、それとは違うんですか?
人事のかたと30分ほどお話しました。
流れはこちらから全て質問する形で、ESには全く触れられませんでした。
選考に関係ないのでしょうか…?
人事の僻30分ほどお話しました。
流れはこちらから質問する形で、ESには全く触れられませんでした。
選考に関係あるのでしょうか…?
まじですか!もうキャンセルしてしまいました。理解できていませんでした。ショック、、
エントリーシートご提出後、3日以内にテストセンターの受検案内メールを
PCメールアドレス宛にお送りします。
メールを受け取られましたら、すみやかにテストセンターをご予約の上、
ご受検いただきますようお願い申し上げます。
テストセンターの締切とESの締切は別だよ。
17日、大阪で開催された個人コースの説明ではESで5割、テストで5割と言うことを仰っていました。
TKPカンファレンスセンター?ってとこです!
愛知の方に質問なんですが会場ってどこになりましたか?
個別面談とのことですが皆さん同じ会場なのでしょうか?
ありがとうございます!
ES出した時期で来るのかなぁ?
おととい出したので、気長に待ちます(>_<)
先月末にES提出、テストセンターを14日に受けて、今日連絡頂きました!
ES出してからどれくらいで
電話きました?
ありがとうございます(*^_^*)
とりあえず質問ちゃんと用意していきます!笑
一時間程度だとおっしゃってましたよ!
なにを話すのか怖いくないですか?
私も先ほどお電話頂いて、お話することになりました!
同じく愛知なのですが、1時間くらいなんですかね…?(>_<)聞くの忘れてしまって( ; ; )
まだきてません(>_<)
webテスト自体の締め切りも遅いですからね。
基本的に、どれも同じじゃないですか?
それから、適当に打って、次へをクリッ クしても戻れますよ。どんな採用サイト でも、最後に確認ページがあるので。 たぶん「人とのつながり」についてのエ ピソード(300)です。
私は面談の連絡頂いた時、Webテストの件も触れられたので、少なくとも結果を見ての連絡だとは思います。4月からの面接の件についても触れられたので、選考に関係あるんじゃないでしょうか。
おお!!一緒ですね!
27日は空いてますかと言われたので、半ば食い気味で空いてますと答えました(笑)
懇談会ってなにするんですかね?
関東は遅いのでしょうか?
丁寧にありがとうございます!!
それが出るのを目指してやれば、ある程度解けてるってことなんですね~知らなかったです。。
ありがとうございます(^^)
えっとですね、左側に一つの大きな条件が出ていて、右側に組問題がでてるんですけど、それが1個だけの問題から4個組の問題まであるんです!出来栄えによって、だんだん組み問題の数が上がっていきます(>_<)説明下手でごめんなさい(; ̄O ̄)調べて見てください!でて来ますよ♪( ´▽`)
そうなんですかー(; ̄O ̄)
じゃぁ、もう少し頑張らなきゃですね( ; ; )ありがとうございます!
懇談会何日にしました??
私も愛知です!!