会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね~
テスセン締め切り後かな...
テスセンまさかの出来なかったので
ほんと不安すぎます(;_;)
短期に集中して面接するらしですね!
やたらと、ほかの受検企業を聞かれました(笑
やはり、メガさんや大手信託などに流れてほしくないってことのかな?
何時ごろきましたか><?
だいぶやきもきさせられました。
まだですー><
今年も学内推薦ありますよー!申し込もうか迷ったんですけど、やめました(;o;)
>タカノリさんへ
私も連絡来ましたら書き込みますので、よろしかったらニクダンさん、タカノリさんもお願いします。
人事の方がテストの結果も知らない状況だとおっしゃっていましたので、エントリーシートの通過者とは言い切れないのではないでしょうか?
通過者のみに4月から連絡すると言われました!
まだ来てませんね。
まだきてないです(~_~;)
来てません(>_<)
ES通過者の全員ですよね?
例年と違って、今年度からはテストセンターにも変わったみたいですし・・・
連絡があった方いますか?
他の方がおっしゃっているように、かなりESにメモされてましたし、他の選考具合も聞かれました。
ただし、私は北海道出身なので、地方ではこういったことでふるいにかけているのかもしれません。
お二人の周りで似たようなことがなければ、問題無いんじゃないでしょうか。
一応、テストとESで判断します、とは言ってました。
来てる人は来てるらしいです。
私はまだですが・・・
今日あたりから連絡始まるかな?
まだです( ;´Д`)
まあどう感じるかは人それぞれなんで!
でも採用には関係ないって言われたけど、一対一で志望理由とかやりたいとか色々聞かれた。まあこっちからも質問したけど!
ES見ながらメモとか取ってたし
じゃあリクついてなくても4月以降希望持っていいんですかね。
ここリクめんあるんかい?
また、落ちた場合はサイレント、だそうです。
私もESの課外活動の内容に困ってます(>_<)
大学ではサークルなど入ってなかったので。
でも200字を無駄にしたくないのでアルバイトについて書こうかなと考えています(^^;
まゆげさんはどうしましたかー?
私はESは早めに出してテストセンターも使い回しで出すのが早かったので連絡が早くきたのかもしれませんね。もしかしたら説明会後の電話で他のAMの選考が進んでることを伝えた事が原因かもしれません。ちなみに私は関東です。
ちなみに法人です。
わたしは、テストセンター9割
だから、ESではよっぽど、適当じゃない限り問題ないからとりあえず次の選考のためにはテストセンター通ってくださいと、大阪の人事の確か、solutionconferenceのときにおっしゃられたのです。
人事の人によって違うとはどういうことでしょうか不安です。
説明会では筆記:ES=1:1といってました
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
もう結果は変えられないので
素直に待ってみます。
五分五分っておっしゃってましたよ
そうですよね((((;´・ω・`)))
すみません!
筆記があるのか聞きたくて…
テスセン締切後に連絡来るんですかね?「説明会の感想聞かせて」とか「ESさっさと出せ!」とか、事前にいっぱい電話来ましたよね。。
個人コース志望・東京が面接会場で、
テスセンの締め切りは25日となっています。
その場合、25日当日に受検しても間に合いますよね?
時間などが表記されていなかったので
少々不安になってしまって;;
申し訳ないのですが
ご存知の方いましたら教えて頂きたいです。
人事の方に聞いては?
運用のES出したけど連絡来てませんね。
ES最終日に出しました。テスセンも既に受けましたがまだ受験期間内です。
ES出すように電話も来たんですがね。
返信ありがとうございます!連絡来ないので諦めかけていたところでした(>_<)もう少し待ってみようと思います。通過されたアナンさんは頑張ってください!!
運用職です。運用系はどこも内定が出るのが早いのでアクチュアリーより先に連絡が来たのかもしれませんね。お互い頑張りましょう