会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はオロナミンさんの気持ちわかります。
この就職難で第一希望とか言ってられない中で、日にちが合わなきゃご縁がなかったとか何様のつもりかって感じますよ。
関西、法人ですがわたしもきてないです。
もう四月になるのに不安ですよね、、
私も九州・法人で連絡きていません?
九州・法人で連絡もらった方っているのでしょうか?
話の流れ読めてますか?
多分、この話はESテスセン通過、及び一次の連絡の際に最初に提示された日程を断ってその場で違う日程を申し込んだって意味です。
一回承諾した日程を、後日電話を掛け直して日程変更をしてもらったってワケではないですよ…笑
まあまあ、たぶんこれも囲い込みのための作戦なんでしょう。断りづらい雰囲気にして、他を断らせる的な。
明日からの選考がんばりましょうね!
素直に、予定が入ってしまっているので変更していただけませんかって。笑
たぶんかなり低姿勢でいったほうがいいですよ。
普通に考えて、企業目線で考えたらイヤじゃないですか??何十、何百も、日程に関してお互いに同意していたにも関わらず、後から「変えて下さい」なんて電話が来たら。
第一志望であればまずそんな連絡はしないでしょう。すなわち、これで志望度も伝わってしまうかと思います。
もちろん、日程変更して下さる企業もありますし、それはそれで非常にありがたいと思います。しかし、やっぱり一般的にはしてくれないものと考えて、どちらかを辞退するのが普通だと思いますよ~。一個人の感想なので気にしないで下さい(^^;)ただ、「何様のつもり」という表現にびっくりしたので、敢えて書き込みさせてもらいました。
あ、ちなみに僕は1次面接の連絡を数日前に受けたところですが、電話でも就職活動や近況、体調等を気にして下さって、相談会の時同様、非常に丁寧でびっくりしました。それだけで志望度が上がったと言っても過言ではないです(^^)
来た方いらっしゃいますか?(;_;)
【大阪、法人】で通過連絡きた方いらっしゃいますか?
私はまだなのですが、ここ第一希望なので、もし落ちているとすれば相当ショックです。
情報お待ちしております。
僕も、変更お願いしたら、不機嫌になりましたよ。
こんな時期に連絡しといて、あなたのためにこの日を設定してますって...いったい、何様のつもりなんでしょうね(^_^;)
一次選考の内容はなんですか?
集団面接?個人面接?GD?
1時間半程度、と案内されました。
何コースを志望されていますか?
因みに、私は東海でCSです。
どんな風に断りましたか?笑
総合職ですか、地域しょくですか?
また、何日に面接でしょうか?
私も九州法人きません
(T_T)
もう諦めました。
皆さん頑張ってください!
法人、関東、マーチ。
僕もまだです><諦めずに待ちましょう!
4月・・・だと良いですよね!
心配ですけど、待ってみましょう。
私はさっき来たので、まだ諦めるのは早いと思いますよ!
すみません、インターンはいってないですね!本当に不安ですよね(ーー;)もう切られてしまったのか、、
まだ来ていないと思いますよー(*^_^*)
ありがとうございます!頑張りましょー!
インターンも行かれました?どうなんですかねー。
なにも音沙汰ないと不安ですよね…。
自分も来てないです。掲示板を見る限り、関東個人まだ来てる人いないっすよね?
専門職
未だ連絡こず・・・
おわった
さよなら、りそな
GDがんばりましょーう!
中国地方の大学ですでに連絡きた方いらっしゃいますか?
GDなので特にいらないと言われましたよ!
同じでよかったです。
4月ですかね?
私も来てません。
関西、法人です。
みなさんおっしゃってるように、関西はまだだと信じましょう!!
やっぱり非通知なんですか(^-^;!
りそな通過を願います‥。ありがとうございます!
テストセンターが終わるまで関西の連絡来ないのかなー(T . T)?
関西個人で連絡なしです・・・
電話は基本的に非通知です。説明会のときそう宣言してませんでした?
そうですか!
安心しました。
どうもありがとうございました!
ESとテストセンター通過の連絡
きた方いらっしゃいますか?
関東法人非通知でした。それに一回目に出れなくても再度かかってきますよー!
ちなみにまだ連絡ありません。
私は専門職ですが、非通知でした
自分も関東個人ですが来とらんわ
私も関東個人ですがなんにも連絡きてないですっ(/_;)
はやく結果でてほしいですね(;_;)