会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接とは三次選考のことですか?
3次選考(面接2回目)後、どの位してから4次選考(面接3回目)の連絡が来ましたか?もしよろしければ、教えて頂けるとありがたいです。
やはりそうでしたか…わかりました。
あまり期待しないで次に移りたいと思います。
教えてくださってありがとうございました。
2次面接受けましたが全然ダメでした…
皆さん頑張ってくださいね!
入りたかったです!
その場で握手でした。
個人的な意見なのですが、就活生がメガバンクを受けていると採用を慎重にするようでした。何度も聞かれ
ましたから。次があるかどうかは分かりません。
先日いただいてから不安でした、ありがとうございます!
内定をいただいたとき、その場で握手でしたか?
それとも電話でしたか?
本日4次(面接3回目)を受けたんですが、まだ先があるのでしょうか…。
自分はいただいていません。
まだ採用活動が続いているから、内定者が揃った段階で内定者懇談会の連絡を追ってします、と言われました。
こんなサイレントってありえるんですかね・・・
面接グダグダでしたが、最後の質問で、いかにりそなに入りたいかを話したら通りました。
面接は就活生の能力より志望動機を重視しているなって印象でした。
まだきてません。テストセンター締切が確か
19日ですよね?その後に来るんでしょうかね。。
返信ありがとうございます!
まだテストセンターの期限が終わってないからですかね。
もう少し待ってみます。
ではまだ安心はできないということですね!
あと一息頑張ります!ありがとうございます(`・ω・)
はい、三次選考前に言われました!
私の場合、重要な面接です、ではなく、こちらの内々定の準備は出来てますのであとは熱意をしっかり伝えてください、と直接的な表現をされましたね。
最初の20分くらいは志望動機や何をしたいかなどを聞かれました。
そのあとかなり詳しく志望度を聞かれ、その場で内々定をいただきました。
>kjさんへ
ありがとうございます!
私は普通に志望動機など聞かれましたよ。
恐らく、次回の面接?結果を踏まえての内定orお祈りかと。
ちなみに、その場で握手でした。
二次通過の連絡を受けた際に、つぎ(三次)が重要な面接で志望度をかためてきてくださいといったようなことは言われましたでしょうか?
私は次が三次選考なので、参考にさせていただければうれしいです(>_<)
私もまだです。
いつですかね?
次回は意思確認と考えてもいいのでしょうか…?
私は関西ですが言われました。
適性検査もやるといわれました。
@関東個人
言われました。志望動機もう一度よく考えてきてくださいとも。
通過連絡が二次面接の20分後くらいでびっくりしました。
結果は明日以降電話でと言われたのですが、昨日受けてもう結果来た方いらっしゃいますか??
まだ連絡着ません…
連絡着た方は
どれくらいで来ましたか??
教えていただければ幸いです!
今日行ってきましたが、言われてないです(>_<)
法人コース
結果そのものは1日で出ると面接官の方にお伺いしたものですから余計不安で…(>_< )
私は意思確認だと思ってました汗
関東個人です
まだ来てないですね。
適性の結果がまだ出てないだけだといいんですが…。
面接・適性の次って普通に面接でしょうか?
ただの意思確認でしょうか?
まだ希望はあると思います!
@関東法人
管理サービス@関東
翌日から一週間以内と伺いました。
私の場合はGD(一次選考)通過連絡時に、次の面接時に履歴書と成績証明書の持参をお願いされました。@関西法人
関東個人です
関東個人ですよ!
10日受けてまだ連絡きません(>_<)
>gimletさんへ
ありがとうございます^^地区によって異なるんですかね?
むうさんは関東個人の方ですか?